(слухи) А99

Тема в разделе "Фотокамеры", создана пользователем Антон Щепко, 21 июл 2011.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. Фототросик работает, не надо гнать :)

2. Вот в этом я как раз сильно сомневаюсь. Исключительно потому, что в данных габаритах аккумуляторной батареи затруднительно будет получить значительно более высокую емкость при прочих равных. А новой элементной базе, которая будет потреблять в разы меньше пока взяться неоткуда.

3. #643 19 янв 2012 в 22:37 | (слухи) А99 | Страница 33
    Последнее редактирование модератором: 19 янв 2012
    Не имею ничего против, когда видео реализовано именно как чисто настроечная фитча: есть возможность снимать с матрицы видеосигнал - снимем. Пример - второй пятак.
    Но руководство Сони давно лелеет концепцию гибрида фото и видео; ради этого они и меняют конструкцию камеры на беззеркально-ЭВИшную, вводя ППЗ как вынужденное решение для обеспечения работы фазового АФ.
    Только очень большой вопрос - нужно ли это в ФФ-камерах. Они ведь потому и ФФ, что ФОТОкамеры.
    Да, пятаку-2 видео дало дополнительно серьезную рыночную нишу. Но Кэнон ее УЖЕ занял, и сдвинуть его оттуда вряд ли теперь удастся. Профессионал-видеограф обвесит SLR внешними электронными ВИ и прочими прибамбасами, АФ ему на видео вряд ли сильно нужен (тем более - ограниченный по диафрагме значениями 3,5-6,3).
    А чем видео на ФФ для любителя так уж отличается от видео на Нексе, чтобы исключительно ради него менять схему SLR, прекрасно себя чувствующую на ФФ, на неоднозначный SLT - это большущий вопрос...

4. Есть такое дело за мной - верю написаному -

Разъем для спускового тросика
    НЕТ

ИК-пульт ДУ
    НЕТ

взято отсюда-

http://www.sony.ru/product/dsi-body-and-1-lens/slt-a35k#pageType=TechnicalSpecs

5. А если не будет?))
    купите всем кто за ОВИ по шоколадке?) :)

Как что разглагольтвовать - может нас ОНИ читают. И увидят сомнения многих про ЭВИ, и сделают ови хоть на одной камере)
    Ну и в конце концов, не художественный-же аспект фотографий нам обсуждать в теме про камеру которой нет :)

6. Сони, кстати, не первый раз знает, как уходят к *** или к %%%.
    Этот вид спорта называется - бег по граблям. Не идёт впрок-то.

7. Все возможно, я не уверен, что и матрица готова.. И тем более, по слухам, они сразу две камеры продвигают, и возможно, что делают это две команды параллельно.. их же нужно еще согласовывать :D

Потому что иначе = Сони может все, а в это я не верю! :D
    Ну не знаю про пядвак, но у Д800 тупо нет матрицы :) все остальное, я уверен, у никона уже готово :D

И если честно, у нас и у Вас ;), как у сторонников альфы, у каждого есть свои ожидания по новой 99: кому-то нужна скорость и АФ, кому-то еще лучший ЭВИ, кому-то новая матрица.. и каждый из нас пока может только мечтать и надеяться, что тетя его не обидет :) так что дайте чуток помечтать :D

8. Уверен, что не только из-за видео, а может и совсем не из-за видео. Имхо, Сони пытается найти ВАУ-эффект, чтобы забрать долю у Н/К. Выпуская классическую зеркалку, отнять долю не получается, тем более на ФФ: концепция сделать бюджетным ФФ уже не сработала. Я верю, что Сони больше зарабатывает на матрицах, чем сама производя камеры. Но она не сдается и сейчас агрессивно играет - мне это нравится! :)

Ну не с пядваком там конкурировать - видели у Кэнон новую видео линейку? Canon Cinema EOS :) Правда не ясно, сколько это чудо будет стоить :D

9. ... но при этом процент обладателей ФФ у пользователей Сони ощутимо больше, чем у К/Н :D

10. Действительно - проблема серьёзная. Нужно заставить верующих в триединого бога ОВИна взять в руки камеру с ЭВИ и попробовать использовать по назначению. А потом сравнить в тех же условиях с ОВи и понять, что религию нужно менять :D
    Мне давеча товарищ рассказывал, что по ОВИ можно наводиться точнее, чем по ЭВИ :eek: :D:D:D

11. Есть в 35-й разъем для тросика (проводного пульта), говорю как владелец.
    На сайте опечатка. Кстати, по той же ссылке откройте закладку "Аксессуары" - там в совместимых аксессуарах присутствуют тросики RM-S1AM и RM-L1AM.

12. Блин, народ, ну что вы пишите....
    Какие две команды, которым надо себя согласовать....

Уже давно в Сони все ясно и понятно. Реально в Сони ждут реакции народа на камеру. И не реакции делать или не делать ЭВИ. А именно по конкретным багам и хотелкам. Ибо топ ФФ от СОни должен заруливать. И поэтому там будет и видео с достойным потоком, и крестов будет больше, чем в А77. И точек будет больше.

А про расход батареек камерой.... Ну совершенно не проблема. Решается покупкой двух дополнительных батареек. Да и реальный настрел больше чем 450 кадров. При нормальной спокойной съемке у товарищей получается настрел порядка 700 кадров. На А700 при такой работе получалось чуть больше 1000. ТО есть всего лишь еще одну батарейку - Хорошую китайскую за 600 рублей. Ну не аргумент расход, не аргумент!

13. На колу висит мочало, начинаем все сначала? Не, нафиг, я больше никому объяснять ничего не буду. Народ дальше собственного носа видеть не желает. :(

14. уже по моему озвучивалось другое мнение. ЭВИ - не ради "видео" создавалось (просто случайный бонус с этим видео получился), ЭВИ - новый шаг в интерфейсе общения человека с железякой: "что вижу - то и получаю"

а концепция Сони исходила с того, что заставить спрыгнуть пользователей Н и К на свой новый ФФ практически невозможно (по причинам
    1) это надо какой-то мега-революционный аппарат создать, а все возможности электроники уже на пределе исчерпаемости
    2) все равно будет "это же Н и К!!! у них оптика!!, у них то, у них сё!")

поэтому "делаем эволюцию с ЭВИ, набираем (подсаживаем) новичков, и растем вместе с ними: младший кроп ЭВИ, старший кроп ЭВИ, ФФ ЭВИ"

15. у Vuk своя специфика - походы месячной дальности без возможности подзарядки, взятия генератора, и больше 10(?) батареек в карман не влазит. поэтому ЭВИ ему никак.

он уже раз 10 это расписывал :)

16. Да в карман-то влазит, просто в кармане уже и так всего дофига. И всё, как назло, нужное. :( Поэтому избавление, допустим, от полкило чего-нибудь - это уже достижение. Кстати сказать, большинство ходящих по походам всякими зеркалками не пользуются как раз по соображениям веса. Мне немножко проще - я в основном плаваю.

17. #657 20 янв 2012 в 12:14 | (слухи) А99 | Страница 33
    Последнее редактирование модератором: 20 янв 2012
    Двным-давно, когда только что вышла А100, а вы ещё, наверное, не были стариком))), высокий чин из Сони делился с журналюгами своим видением будущего. Он тогда ясно сказал - через несколько лет мы намерены создать камеру, которая одинаково хорошо будет приспособлена для съемки фото и видео, и четкой грани между ними не будет. Имелась в виду не мыльница, а именно линия Альфа.
    Ну и какой же это новый шаг, когда он давным-давно используется в видеокамерах?)))

18. На самом деле, пользователям (да и мне) глубоко нас$ать, ЭВИ там или ОВИ. Важно лишь сочетание эргономических параметров, дающих удобство пользования камерой, и качества получаемого фото- и видеоматериала (ну и еще - цены). По моим критериям (и по мнению ответственных за это лиц в К и Н), технология ЭВИ ещё не вполне созрела для применения в той рыночной нише, которую сейчас занимает ФФ. Только и всего...

19. Да я давным давно знаю позицию уважаемого vuk. И мой комментарий относился не к нему. Что там дисскутировать. Я бы в длительные походы брал бы классическую зеркалку только по одной причине - в них уже все давно отлажено и надежность выше.

Я сам тоже ходил в походы, максимально, правда всего лишь, без нескольких дней 3-недельный. И знаю, что такое лишние 100-200 гр. В походы брал пленочный Зенит, объектив обычно полтинник, 5 катушек пленки и усе :)

Сейчас, наверное, для походов бы выбрал NEX и несколько аккумов про запас. Всяко легче, чем таскать большую зеркалку :)

И вообще, один только vuk написал что ему надо. Хотя я не совсем с ним согласен, но это его позиция и позиция четко обрисованная.
    НО вот кроме него есть еще куча людей, которые пищат про высокий расход аккумов, но при этом из города выезжают только на пару дней шашлыков пожрать. Еще есть такая категория как свадебные и пр. фотографы. Им то это вообще до балды. Они (и я тоже с ними) и так таскают с собой оборудования на много килограммов и много денег акромя камеры.

20. Я не сохранял, конечно, ссылок 5-летней давности, но этот момент в интервью чётко запомнил.
    LV по доп. матрице, с сохранением АФ - как раз в русле той же эргономической концепции, что и ЭВИ, если рассматривать фотоаппарат с точки зрения пользователя, не знающего, как это устроено) И кстати, потенциально с этой доп. матрицы можно было бы и видео, скажем, 640х480 записывать, но Сони решила не позориться и не стала реализовывать эту возможность)))

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей