(слухи) А99

Тема в разделе "Фотокамеры", создана пользователем Антон Щепко, 21 июл 2011.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. При том что господин vuk пейзажи снимает. Впрочем как и я. И именно по этому ему нужна возможность смотреть в ВИ выключенной камеры и совершенно не нужна возможность часто менять размер и формат. (а она вообще нужна комуто??)

Есть несколько версий
    1. Сони не может выпустить ФФ потому что нужно оценить отзывы на a77 и вообще понять ситуацию на рынке, внести окончательные изменения в облик и фичи a99, доделать и испытать прототипы (наверняка у них уже есть прототипы) и только тогда запускать серию. Заявление - отмазка.
    2. Они никак не могут довести какие-то улучшения в конструкции будущей камеры (АФ или электроника) и отмазываются.
    3. Возможно таки проблемнйы узел именно полупрозрачное зеркало. Если они решили изменить технологию его произволдства и например побороть гостинг это вполне возможно. И тогда заявление близко к правде. Потому что поверить в то что сделать зеркало как в a77 но в 1,5 раза больше очень трудно. Для современных технологий напыления 36*36мм это маленький размер.

2. А еще с телевиком может получиться некое слабое подобие подзорной трубы. :D

3. а почему многие считают, что Сони чего-то не может?
    Сапоп и Никон тоже пока не разродились наследниками Д700 и 5д2. Так что паритет. Развитие системы А несомненно есть. Даже А65 по многим параметрам превосходит А900, чего уж говорить об А77. Даже если просто сделать А77 с ФФ матрицей, уже получится замечательная камера. Вспомните, сколько времени прошло между А700 и А900. Год. А А900 - это просто А700 с ФФ. Так и тут, думаю, будет. В этом году точно будет новый ФФ. Когда - не знаю, да и не важно это.

4. имхо, но смотреть в ВИ при выключенной камере - это НАСТОЛЬКО частный случай, что на это можно смело забить

5. Если внимательно приглядеться, то все случаи - частные. Птому, что потребности у разных людей разные. Вот я могу с чистой совестью назвать частным случаем необходимость наличия видео в фотоаппарате. :D

6. Вот именно! Кому надо видео - идите и купите видеокамеру!

7. Чтоб получить аналогичное видео с малой ГРИП нужно ой какую дорогую камеру купить:) Это конечно сарказм, но это же так с технической точки зрения.

8. А зачем мне проплачивать чужие проблемы своими деньгами?

9. А зачем тогда давать такие советы?!

10. Потому и даю, что не хочу платить за видео в фотокамере.

11. мышление пятилетней давности. сейчас все фотики снимают отлично видео, разумеется в рамках своего класса. видео - неотъемлемая часть функционала современной камеры.

12. Речь была не о том, является ли съемка видео неотъемлемой частью функционала, а о том, что то, что для одного является необходимостью, для другого может оказаться не более, чем частным случаем, на который можно смело забить.

13. Представляете, сколько своих денег отдают лично ВАМ люди, которые покупают зеркалку, юзают только кит и "авто" - платят вам в карман можно сказать - за байонет в камере, за кучу непонятных кнопочек. Да и за ОВИ тоже многие ВАМ платят, понимаете?)))
    Ну, не вам, а за вас. Что-бы все это было в вашей камере :)
    От этого никуда не деться, делать камеру с функционалом, достаточным и не избыточным именно для вас не будут ближайшие полтора года :)
    Придется доплатить за кое-какие фишки, которые нужны мне и REDу, ну или некоторым другим юзерам камер, но не нужны вам.

14. Тогда хочу в камере спутниковый телефон.

15. Да я, собственно, и не возражаю. Тока вот тогда хочу, чтобы фишку, которая нужна мне и в которой я вижу смысл не объявляли тем, на что можно забить. Тем более, что я не хочу чего-то нового, я хочу, чтобы не отбирали то, что есть. ;)

16. Аха, в 35-й ни фототросик, ни ИК-пульт не предусмотрены.
    А может штативная резьба не всем нужна??? Проголосуем?

17. А при чем здесь 35? :confused:

Может кому-то и не нужна, не знаю. Но она-то как раз есть. ;)

18. Насчёт 35-й - это я к тому, что как-то зеркалка без тросика по-мне так не алё.
    А однажды для вас могут выпустить камеру и без штативной резьбы - скажут, нафига штатив, тросик то не подключить к ней, да и вообще, тросик и штатив понятия устапевшие.

19. Согласен, не алё. Я, если честно, даже не в курсе был, что его там нет. :eek:

Вот-вот. И я именно про это. Сейчас объявили устаревшим ОВИ. Для меня лично это как без тросика и штативной резьбы - малоюзабельно. И да, я понимаю, что для кого-то все ровно наоборот. Потому, что, как уже сказал, люди разные и потребности у них различны.

20. Ну вот чего разглогольствовать то ?
    Будет ЭВИ, все, точка :)
    Нраватся/не нравится - это уже не на что не повлияет
    Не нравится - идите в Н или К

Только, и Н, и К - все прийдут к ЭВИ

в 99 - эви будет еще лучше, чем в 77, хотя и в 77 - отличный (все минусы - мифическии, и высосаны из пальца)
    Да и батарейка в 99 будет явно не на 400-500 фоток, тут можно не волноваться

p.s. А то что видео не нужно в вотоаппарате - это уже, в наших реалиях, мысли из серии "зачем в телефоне камера" :)
    Мне вот тоже не нужно видео в камере, и экран не нужен подвижный, вместе с LV - но не отказался бы, если бы все это было в 900 :)

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей