у ЭВИ много противников. некоторые называют себя "идейными". прости господи, глупость какая. видоискатель - просто инструмент. если нужно выкрутить шуруп с прямым шлицем, я возьму плоскую отвертку, но не стану идейным врагом крестовой. если нравится ОВИ - пользуйтесь на здоровье, только полемику разводить нечего. ЭВИ очевидно удобнее и перспективнее, недостатки исправят. примерно так же дело обстояло на заре цифровой фотографии. ретроград лает, прогресс идет.
Если ты не заметил, то ни один производитель никакого выбора не предоставляет. В данном случае Сони пошла другой дорогой, и это правильно. Кому не нравится, тот распродает систему и покупает К или Н. Это нормальный процесс.
я обоими руками за, если сонька выпустит одновременно две тушки, с ови и с эви. И , ДА! - я согласен переплатить 10 тыс за устраивающий меня вариант, и пусть другие , сэкономив, получат устраивающий ИХ вариант.. И всем будет хорошо.
просто сони это всегда что то новое, и она в начале фотопути. поэтому румрсы интереснее чем пресная одинаковая хрень от к и н, там уже 60 лет одно и то же.
Эх, такие бы дебаты - да в ветку об оптике!))) А в пленочные времена вообще и поговорить было не о чем - что там характеристики фотика: АФ, скорострельность да выдержка синхронизации... Хотя, треп был бы, наверное, про проявители, зерно и прочую трудноощутимую хрень) Ну и СФ vs. 35 мм)))
Не надо выдумывать, на всех остальных форумах слухов тоже навалом. Допустим на ixbt.com Кэнон 5Д3 обсуждают уже полгода. Д800 на том же хоботе обсуждают не меньше. Так что не надо загонять про слухи. Опять загонялово, давайте вспомним темы о глюках при выходе 5Д2 и 7Д? Ты не помнишь, или придуриваешься?
Уважаемы коллеги - рискую быть непонятым. Но разве можно уже столько? О чем Вы спорите? Если бы Вы спорили о художественной ценности фотографии, делились бы свои примерами, учили бы на них более молодых одноклубников которые горячо спорить о достоинствах той или иной модели камеры научились, а своих фотографий как не было так и нет ... Я понимаю, что это техническая ветка, техническая тема. Но все же ИМХО вы немного перебираете ... Я благодарен например Таджику, NickOlas, net_daemon не за объяснение технических характеристик моей 850 камеры, а за ту критику и те советы которые они мне дают на мои получившиеся в студии работы. Можно конечно спорить до бесконечности, но задумайтесь, что Вы будете публиковать в следующем клубном альбоме - технические характеристики новинок? С уважением Михаил.
chupismv >>> жаль, нельзя плюсик поставить в профиле. Я бы поставил, поддерживаю Вас, хоть и оффтоп, согласен.
Про ОВИ. Sony официально уже отказалась от классических DSLR. Теперь только SLT. Даже младшие DSLR с начала года сняты с производства Так что ждём один SLT ФФ
Ещё можно вспомнить глюки с бандингом у 50D, проблемы с АФ при искусственном освещении (устойчивый бэк при лампах накаливания при точном АФ с естественным светом) у 5D, 30D и 20D, страшный муар и алиасинг у никонов D50, D70, D70s, блюминг на коротких выдержках у D50, D70 и D70s, мусор в видоискателе 5D, чёрные точки неизвестного происхождения на картинке у 5DII, проблемы с жутким расходом заряда аккумулятора при выдержках в несколько минут у всех Никонов вплоть до D90/D3, несовместимость кропнутой оптики EF-s с кропнутой тушкой Canon 10D (ибо EF), безмоторные младшие Никоны, проблемы с автофокусом на длиннофокусных стёклах у какого-то из топов (7D, что ли?), траблы с юстировкой ОВИ у всех камер с ОВИ. Также не стоит забывать про проблемы с оптикой. Вечно бэкфокусящий на 70мм 24-70 L и фокусшифт у 50/1.2 L (алсо гуглим "мыLки на скотче") тому подтверждение. Про Олимпус и коричневый Пентакс скромно умолчу :devil: P.s. А какой букет глюков был у Leica M8!..
Да косяков у всех производителей хватает. Единственное могу сказать тока, что у СОни - не смотря что а900 - по меркам к/н не дотягивает до топа - косяков по выходу небыло. На настоящий момент есть тока 2ая прошивка, которая не косяки устраняет, а несколько наращивает функционал камеры. Так что не вижу причин сомневаться в а99.
согласимся, что на 77-й косячков не мало (не косяков, но душок у кого-то остаётся) - так что и правильно что не торопятся с 99-й... Пусть очухаются после землятрсений и наводнений и сделают путную камеру, хотя, уверен, что и образецы рабочие есть с разными матрицами,модулями АФ и разными видоискателями. Будем пока ждать сливов инфы о функционале и буратин - чесное слово, уже пора на фоне кэнона и никона.
Насколько я понимаю, А700-850-900, они очень близки по начинке, поэтому за тот год, что прошел между выходом 700 и 900, на 700-ке вполне успели натренироваться.