(слухи) А99

Тема в разделе "Фотокамеры", создана пользователем Антон Щепко, 21 июл 2011.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. Пройдут через зеркало.

2. У вас что - датчики тоже полупрозрачные?:confused:

3. #543 17 янв 2012 в 16:35 | (слухи) А99 | Страница 28
    Последнее редактирование модератором: 17 янв 2012
    Извините, я Вас не понял. Световой поток на датчики отклоняется зеркалом. Если зеркало полупрозрачное, то и освещённость на них уменьшается пропорционально снижению коэффициента отражения зеркало. Мы же говорим о фазовом методе автофокусировки?

4. если бы 100%, то в видоискатель ничего не было видно :D - весь свет ушел бы на датчики :D

если я ничего не путаю, то зеркало давно делают частично полупрозрачным, чтобы часть света кинуть на датчики (см., например, здесь)

5. Я конечно могу ошибаться.
    Но вроде в обычной зеркалке тоже далеко не 100% падает на датчики света.
    Все таки в SLT 20% (или 30%, кто как говорит) от ОБЩЕГО светового потока.

А у вас 100% от чего?)

6. А теперь пересчитайте с учетом, что у меня выходит не одна батарейка на 850, а 6-7. И в кадры оно, если далеко от розетки, начинает пересчитываться совсем иначе. В меньшую сторону от заявленного.

Понимаете, если оно будет жрать, допустим, две батарейки вместо одной, то меня это уже совсем не устравивает. Десяток аккумуляторов - это уже полнейший нуеговпень.

ЭВИ/ОВИ тут при чем? И да, штука эта в реальности будет малополезна. Надо объяснять почему?

Оно все хорошо. Но заради экономии я готов обойтись тем, что имею сейчас в ОВИ. Кстати, горизонт в других системах как-то вполне сочетается с ОВИ.

Я настолько редко снимаю что-то в полной темноте, что даже и не знаю, что по этому поводу сказать.

Видеокамера мне не нужна. Я фотег хотел, есличо. :D У меня, например, NEX есть. Если там видео и снималось, то исключительно в виде "Блин! Опять эта дурацкая кнопка!". :D Панорамы (любые) без RAW-а? В сад!

Зеркало не смущает.

Я все это понимаю, но если это заставляет чем-то жертвовать, то пока такой прогресс меня не интересует.

7. #547 17 янв 2012 в 16:39 | (слухи) А99 | Страница 28
    Согласен, можно. Но не всегда.

Кто ж виноват, что никто ветку не читает? :D

8. budda001

budda001 Куратор клуба
    Команда форума

Симпатии:
    327
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    Строительный надзор, столярка (кр.дерево)
    Предупреждения:
    0
    Строю глазами, прикинь! :D
    Вроде в уме был, когда спрыгивал. А77 намного удобней в повседневной жизни.

9. #549 17 янв 2012 в 16:43 | (слухи) А99 | Страница 28
    К сожалению, я не знаю, как организовано перераспределение света между ОВИ и датчиками именно у сонек.

Да, как отметил ichirokyoto, только не за счёт зеркала, а за счёт последующего перераспределения света между ОВИ и датчиками. Однако мне знакомы схемы, когда весь свет отклонялся на датчики зеркалом, блокируя ОВИ на момент фокусировки.
    У меня, к сожалению, нет информации, как свет распределён между датчиками и ОВИ именно у Сони.

При такой схеме,конечно, о 100% речь не идёт:

10. И я не знаю. И не интересно. :) Никого (имхо) не интересовало, сколько света попадает на датчики, потому что им оставляют его по минимуму - в SLT же компромисс стал не с видоискателем, а с матрицей - вот почему СОНИ беспокоилась, как воспримут SLT

11. В сегменте ФФ SLT воспринимать будут певрое время точно в штыки.

Лишний элемент, да притом еще и весьма хрупкий.

12. У всех классических зеркалок, всех фирм, схема распределения света на датчики АФ одинакова. Отличия минимальны.
    Полупрозрачная центральная часть зеркала, далее другое маленькое зеркало и от него отражается свет на датчики фазового АФ. Падает туда совсем не густо....

Сейчас не помню где, но проплывала на форуме информация, что у SLT на датчики фазового АФ попадает больше света, чем у классического зеркала. Там по сути как - что отразилось вверх, то и попало на датчики фазового АФ. И на самом деле там есть большой потенциал в развитии фазового АФ. А в классическом варианте совсем тяжко с развитием. Все упирается в ограничения методики....

13. И меня не интересовало, пока не пришлось снимать в сумерках (далеко не полных) нексом со вторым переходником. И он встал в ступор. ИСО позволяет сделать вполне нормальные кадры (репортаж, авария), а автофокус не работает, блокируя при этом аппарат. А d90, собранный по классичкой схеме, работал как зайчик. От чего это, мнтересно?

14. Сумерки-сумеркам рознь + зависит от сюжета и пр. Для этого есть подсветка, но на нексе, к сожалению, ее нет. Сочувствую за потерянный кадр.

Если это так, а хочется верить, что так, то, потенциально, на 99 можно сильнее разнести датчики от центра, т.к. вся поверхность зеркала теперь используется при АФ.

15. Да, но мне кажется, что она будет существенно дешевле D4 и на новой памяти СОНИ будет давать серию как по скорости, так и по длине, надеюсь, не хуже, чем D4. А хорошая ценовая разница, имхо, важнее, чем потеря света на SLT :)

16. budda001

budda001 Куратор клуба
    Команда форума

Симпатии:
    327
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    Строительный надзор, столярка (кр.дерево)
    Предупреждения:
    0
    А у меня много знакомых, имеющих а850/900, и подержав/поснимав А77 говорят: "всё, коплю деньги на А99". При этом подразумевая, что в ней будет ЭВИ, т.е SLT. Чудеса!

17. Я вот тоже был не в восторге от ЭВИ первых сонек А35, 55 и пр. Но, в А77 сделан большой шаг вперед. В новой А99 будет еще один шаг, от возможностей которого реально захватывает дух. Технология только обкатывается, дальше будет заметно лучше. Я в этом уже не сомневаюсь. Все, или почти все, недостатки уберут, а достоинства увеличат. Даешь ЭВИ в проф-сектор :yum:

18. Значит ОВИ у А850/900 не такой уж и крутой, как многие утверждают:yum:

19. #559 17 янв 2012 в 17:32 | (слухи) А99 | Страница 28
    Ага. А по мне ЭВи в микре лучше. Он просто 4/3 против 3/2, и визуально больше поэтому:D Мало ли кому что нравится. ОВИ тоже ниче;)

Я то за ЭВИ. Другой вопрос, что рынок ФФ весьма и весьма консервативен. И для того, чтоб его сдвинуть в сторону сони - нужны разные вкусные плюшки и вкусная цена. Одним ЭВИ тут не отделаешься.

20. Куда сдвигать. Имеющихся соневодов сохранить бы, а то разбегутся на ФФ К и Н.

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей