Что ни говори, а за электронным видоискателем будущее. Рано или поздно Никон и Кэнон перейдут туда же. Уверен, что у этих фирм уже обкатываются прототипы таких камер. Как только их возможности перекроют возможности стандартных зеркалок наступит эра камер с ЭВИ.
Пока что и К, и Н анансировали топовые репортажки с ОВИ. Срок их рыночной жизни мы знаем; он в разы длиннее, чем у ширпотреба. Так что года через 3-5 вернемся к этому разговору)))
Хочется скопировать свое сообщение, надеюсь не забанят Это я к тому, что может не стоит спорить и переубеждать этих 5-рых человек? Тратить силы, время на споры с ними? Все равно их настигнет один из трех вариантов. Спасение утопающих у ОВИ - дело рук самих утопающих...
Это мой вопрос - вопрос о предпочтениях, по ссылке можно проголосовать И будущее не абстрактно - у Сони будет ЭВИ независимо от этого голосования! Пока все еще 70 vs 30 - ЭВИ впереди! Значит Сони не ошиблась..
У ЭВИ не только преимущества, но и недостатки. И они тоже доходят. А так да, пока пользуюсь А850. Потом, если выбора не будет - свалю. Зато у меня чем дальше, тем больше подозрений, что связываться с системой было ошибкой.
[сразказм mode on] и все снятые на этой системе фото придется удалить [сразказм mode off] если серьезно, в этом мире всё меняется, и порой оказывается что с этим человеком/с этой системой, вам уже не по пути. но не надо сразу выкидывать/забывать то хорошее что было между вами )
Дело в том, что я просто метаться не люблю. Очень не люблю. Я поэтому А850 и взял, чтобы в ближайшие года четыре никуда не дергаться (хотя мне перейти на любую систему с нуля - вообще не проблема). Плохо, когда к этому подталкивают. Как-то так.
Уже сто раз говорил. Электричество он жрет и в него нифига не видно, когда камера выключена. С этими двумя минусами мне на плюсы уже пофиг.
Безусловно! Но тогда и LV мей би к черту? Оно тоже жрет электричество Да и вообще - отказаться от всех электронных механизмов и снимать зенитом! Позволю себе легкий неуместный юмор: моя А35 не фотографирует, когда камера выключена. Зачем вам смотреть в глазок, когда камера выключена?
Мэй би. В 850 его все равно нет. Хотя, конечно же, существуют схемы, позволяющие иметь в камере ОВИ и при этом использовать LV (по основной матрице, например). Мне бы хватило. Я, например, могу пытаться строить кадр, не включая при этом камеру.
ну, как бы чем дальше, тем больше "шняшег" в походе требуют электричества: 1. фотег 2. GPS 3. телефон Я давно с этим смирился, хотя, наверное бывают ситуации, когда никон ФМ2 "заруливает" любой современный аппарат
Согласен. Но телефон выключен, а GPS ест легкие и емкие литиевые батарейки. При этом у меня сейчас все электричество умещается граммов в 700.
И это похвально. Батарею надо экономить, как и воду, газ, электричество... Из этих соображений ОВИ точно лучше.