Не знаю про Россию, но в Испании камеру можно купить прямо щяс, за 1199 евро с обьективом 18-55 мм... (интернет магазин)
в сервисе меняется затвор и по новой То что картинка в ОВИ другая, я не спорю. Конечно другая, конечно не привычно. Но поснимав месяц на этот ЭВИ, я его на ОВИ менять не хочу. Я вам даже больше скажу, мой приятель, с которым мы гугляли, уже реально думает, чтобы слить Д700 и купить А77. Хотя до этого он Сони только стебал. Мы видимо о разных тушках, на А900 центральный уж ни как не тормозной и не косой. Меня мало волнует, что считают на форумах К, Н и П. Я вам говорю, как оно ест на самом деле, а считать они могут всё что угодно. Я говорю, про сейчас. Сейчас ни какой А300 нет.
Ребята, ну давайте уже сделаем разграничение. Лично я речь веду - о проф. работе. Уж никак не тормозной? По сравнению с чем? С 300 кеноном ? Возможно... Я сравниваю с кеноном единичкой, никоном тройкой и 700кой. Хоть стреляйте, а наш автофокус уступает. Народ говорит, что в 77 стало лучше, проверить не мог, слишком мало щупал ее. Но давно надо было улучшать АФ, с этим надеюсь все согласны. Опять же, большинство на этом форуме радуются как дети малозначимым рюшечкам типа гироскопа, а действительно значимым вещам именно в проф. работе - ох.. ладно.. я лучше промолчу... Потому что одно дело неторопясь погулять, а другое дело - снимать в тех условиях, где нужен ГАРАНТИРОВАННЫЙ результат... В контровом и малоконтрастном освещении - 900ка просто елозит... Снимал той же тройкой никоновской - ловит влет. К чести нашей соньки - мне показалось, что в пядваке АФ еще хуже чем наш... По поводу перехода с системы на систему... Ну это броуновское движение у тех кто сам не знает чего хочет - никогда не остановить, да и не надо... А вот те люди которые четко понимают, чего конкретно от аппаратуры хотят - .... Сумбурно говорю конечно, но опять же, я на системе Минолты с 93 года... и уже проходил ту ситуацию, когда из профи в Саратове на Минолте был я один. Сейчас, при довольно обширной ячейке Саратовской соневской - похоже через полгода я снова буду один из профи на сони...
Дык понятно, кто в нищей Испании покупать камеру будет? ТАм уже наверное процентов 25 населения без работы сидит. Вон С.Дробков никак работу найти не может... То ли дело мы - купаемся в нефти и дышим газом - бухаем водку и жрем черную икру ложками! А по поводу центральной точки у А900. Фиг знает, может у вас перекос платы датчиков АФ. Ибо сравнивал вечерком Д3с и А850 на портретных фиксах. Вечер был поздний, было лето, было достаточно темно. Фотографировал по Соневской привычке центральным крестом. Дык на мой взгляд я не почувствовал разницы в скорости фокусировки. Возможно на скоростных репортажных линзах Д3с и выиграет у А900. Но на не быстрых фиксах выигрыша нет. А фокус ловился уверенно и там и там
Я все понимаю, но опять же у вас очень существенные оговорки. Т.е на д3с мы ставим самое тормозное стекло и при этом эта уже навязшая на языке привычка "центральным крестом" - потому что остальное - заведомо не работает. Ребята, я все понимаю, и сам люблю минолту/сони, но уже заявление, что у д3с автофокус не выигрышнее чем у 900ки - это сильный перебор Скромнее надо быть И опять - есть огромная разница между - "сравнивал как то вечерком" и постоянном реальном сравнении в реальной работе. И вообще... блин... начинаю чувствоватьс себя заядлым никонистом... Но ведь речь не о том что надо сваливать с системы или "сони уг", а речь о том "ну когда же наконец то сонька сподобится сделать действительно не хуже , а не пихать рюшечки"... Я прекрасно понимаю, что у сони - великолепные маркетологи... и под хорошим лозунгом могут впарить что угодно... Обида в том, что маркетологи вконец задавили инженерное направление. И между " этим будет удобно пользоваться" и " под это можно подогнать нашу "уникальность" и на это будут больше клевать" - выигрывает второе... PS Я пожалуй, подвязываю со своими высказываниями в этой ветке, потому как один фиг адекватно их мало кто воспринимает, и мое мнение/желания/хотелки сони глубоко монопенисуальны Так что вряд ли что то изменится... Буду ждать живую тушку, смотреть что из нее получилось, и тогда уже принимать окончательное решение. Правда еще год назад, я вообще не думал, что буду так всерьез задумываться о смене системы...
не ну фразы: "по центральному датчику А900 АФ ловится уверенно, как и у Д3с" и "АФ А900 не уступает ни в чем АФ Д3c" Все-таки разные..
Нет, вы неправы. Из за разницы в 1.1 к/с 5D2 не становится "хуже" A900... зато из бонусов у кэнона fullHD и ISO 256000 есть
Очень жаль. Я расчитывал, что летом выйдет одна тушка, осенью другая, к новому году собрать всю информацию, заодно цены устаканятся, и после нового года 13го до весны брать возможно. А получается - только весной 13 анонс, реально только не раньше осени -зимы - НГ 2014 брать... 2 года еще ждать - перебор...
О А88 речи вообще не идет. Ни по одному слуху нет такого названия. И эта инфа уже обсуждается в этой теме на нескольких страницах.
Я о том, что осенью выкатят любительский ФФ (потому я его так назвал), а проф.тушка с вертикалкой только в 2013.
На руморсах появились слухи о 6 линзах на некс в этом году - менеджеры не ожидали такого успеха некса и теперь хотят закрепить результат, а альфа подождет...