Нет. Это был как раз провальный старт. По этому СОни и начала клепать младшие тушки - что бы пересадить на них больше пользователей. И потом - вместе с ними и расти - а580 и т.д. Притом, еще следует учесть, что по продажам вообще цифрофото - Сони и так на 2ом месте. А зеркалки и по объемам продаж и по деньгам - далеко не самое прибыльное направление.
Вы пишите ерунду, А700 и А900 для Сони это убыточные модели. С ними Сони может в могилу скатится. Когда уже люди на форумах, поймут что их личное мнение о камере - это не мнение сотни тысяч покупателей зеркалок.
Вот не надо так категорично Не их нет, а это вы на это внимание не обращаете. Попробуйте поводить камерой вправо влево за объектом, и сразу же поймете все. Просто некоторые вещи для кого то критичны, а для кого то нет. Я очень вдумчиво крутил в руках 77ю , потому как для меня реально решается вопрос о будущем направлении развития, в части куда вкладываться. Оптику минолты-сони я люблю, что видно по моей подписи. По поводу гироскопа, который отметил spalex - не более чем игрушка, точностью не блещет совсем. Во первых, имеет довольно большие ступени отображения, во вторых, не согласен с линией проведенной по уровням , в третьих, что самое главное - оптически в кадре - линии далеко не всегда совпадают с физическими уровнями. Так что у меня первый вопрос был - а можно этот гироскоп отключить, чтобы не перекрывал мне важную мне картинку? С удовольствием узнал что можно, и забыл об этой фишке. По поводу того, что видно экспозицию сразу - тут пожалуй соглашусь. Но опять же - совсем не принципиально - ибо в той же репортажке , гораздо важнее, чтобы вся серия была одинаково проэкспонирована, тогда процесс правки очень быстр, причем важнее даже бывает, чтобы было именно одинаково, пусть и с мелким отклонением от идеала, чем идеально, но скачущее от кадра к кадру. Так что тут абсолютный паритет. Собственно, в общем то ЭВИ это неплохо, но когда это можно выбрать, как в той же 55/580. И всем хорошо - кому нравится электроника - выбрали бы одно, остальные - выбрали бы другое.. А пока - нам практически категорично заявляют - будете кушать что дают.... Что грустно. Ибо, даже при учете удобств эви , этой технологии нужно на три порядка вверх вырасти, чтобы как то соответствовать оптическому видоискателю. И опять же, смотря с чем сравнивать... Да, по сравнению со средними тушками, где видоискатель темный и маленький - эви просторнее... Но не надо же сравнивать вниз, надо сравнивать с тем что сверху... Опять же, это все имхо, но где то в глубине души теплится надежда, что кто то там в недрах сони почитывает и форумы профильные, и очередная капля/голос - могут сыграть какую то роль....
Я имел ввиду с технической точки зрения. Камеры получились не хуже прямых конкурентов. А к провальному старт продажу продаж в полупро сегменте (пользователи которого крайне консервативны в выборе техники) надо было готовится с самого начала. Я это подчеркнул - сони предстоял долгий путь выхода на этот рынок. Знаете, ради приличия при таких заявлениях (не от оффициального представителя сони) дается подтверждающая ссылка. Но если вы считаете что я этого не достоин пусть так и будет. А то что подробная финансовая отчетность таких компаний это тайна за семью печатями это описано во многих статьях биржевых аналитиков которые пытаются вести анализ деятельности компаний. Тут еще возникает логичный вопрос: зачем сони продолжает выпуск А900 если: 1. Это убыточно. 2. Она не будет больше присутствовать на рынке классических зеркалок и она не сможет привлечь новых пользователей камерой которая будет предана забвению в ближайшее время.
В могилу они быстрее отправятся когда все посваливаем на другие системы, из за отсутвия достойных камер в линейки, которые могут потягатся с конкурентами.
Угу... и почему то, особенно грустно наблюдать, как уходят люди, которые собрали от системы все что можно , и уперлись в потолок... И пусть бы была даже очень дорогая камера, многие бы не продавали вагон цейсов, недешевых нифига, а просто бы брали пусть дорогую, но действительно тушку, которая является следующим уровнем...
Ну я вообще то надеюсь, что ЭВИ еще подрастет и в топ кропе. Пусть не таким скачком как в а55-а77, но тем не мение... А так - на счет роли - все может быть. Сони сама еще не определилась на 100 - будет в топе тока СЛТ или ОВИ тоже. Ага, вот тут соглашусь на 200%. У Сони сейчас четко виден потолок, который не так уж и не достижим. И дальше - пока переход на другую систему. Но таких пока мало. Сони по деньгам - выгоднее их потерять, чем разрабатывать супер топ. Хотя возможно топы, запланированные на этот год эту ситуацию и изменят.
А это как посмотреть Узлы и технологии от А700 и А900 могут потом десяток лет использоваться в прибыльном младшем сегменте и окупать затраты на их создание и разработку. Не надо считать, что с уходом камеры с рынка от нее ничего не остаётся — производители давно ничего «с нуля» стараются не делать, используют свои разработки по-максимуму. Потом, в Сони не идиоты сидят: не пойдет камерный бизнес — продадут его, как продали свой дисплейный бизнес недавно. Я гораздо сильнее привязан к байонету и шильдику на оправе объектива, чем к шильдику на камере. Многие фотомарки не раз меняли своих владельцев, ничего страшного. На мой взгляд со стороны потребителя, безальтернативные камеры SLT, гораздо хуже «могилы» фотобизнеса Sony. SLT может когда-нибудь и будет адекватным, но на ближайшие лет восемь о нем можно смело забыть. А снимать чем-то надо.
т.е. с ваших слов - SLT сейчас снимать невозможно? кроме фразы "а мужики то и не знают" ничего в голову не приходит
В корне с Вами не соглашусь. Как продавец фототехники с многолетним стажем скажу. В последние год-полтора продажи любительских зеркальных камер Sony бьют все рекорды. А с выходом SLT камер продажи увеличились в РАЗЫ! А Sony именно на это ставку и сделала. Развиваться вместе со своими потребителями. Они забили младший сегмент, сейчас с выходом А77, забили средний сегмент, теперь как раз есть время на разработку Pro-камер. Моё мнение - электронный видоискатель это очень удобно, за ним будущее. Сейчас на российском ранке наблюдается дефицит всех SLT камер, спрос превышает предложение. Так что Sony Alpha никогда в могилу не скатится.
Starik Снимать можно Зенитом, Сменой, мобилой и даже спичечным коробком с дырочкой. Другое дело, что лично я сильно не в восторе от нынешних SLT и категорически отказываюсь с ними работать.
А от какого ОВИ вы в восторге? От а900(а850) или от ОВИ младших тушек. По вашей подписи сложно оценить. Тогда и можно спорить.
попробовал, крутил вертел и даже видео снял: http://www.forum.sony-club.ru/showthread.php?t=54179 Там ЭВИ обновляется со скорость 60к/с при хорошем освещении, и по-моему сбрасывается до 30к/с при плохом. Там не может ничего тормозить и дергаться - это реально выдумки. В том-то и дело, что нет. Это в младших моделях там +- все одинаковое, а в А700 и А900 все другое. И даже попытки сделать из 900-км 850-ку ситуацию не сильно улучшили. Я вам даже больше скажу, это технологии из младшей линейки пришли в старшую. Я пишу, тоже самое что и вы, как вы можете со мной не соглашаться? Я считаю, что камерам сони нет достойных конкурентов на кропе, ибо камеры К, Н и П не дают такого функционала. Поэтому если я раньше думать не купить ли 7Д и не свалить, то поснимав А77 - я рад, что этого не сделал.
Вам шашечки или ехать? Всем так нужен мегаследящий АФ? Если нет, то А900 это такой же потолок, как Марк 3 или д3х.
Лично мне, да и большенству моих знакомых камеры А850 и А900 хватает и следующей ступенькой видится, скорее, цыфро СФ, а не "суперкамера" огромного ресурса для бомбил и рабочими высокими исо с супер-пупер автофокусом. Но... А850 уже скоро израсходует свой ресурс и возникает вопрос что купить и вариант 99-й с ЭВИ и отработаным АФ, новой ФФ матрицей по технологиям 77-й кажутся насущным на фоне окончания производства А850/900.
Litte boo - с удовольствием посмотрел ваше видео, почему то оно мимо меня проскочило... но даже на нем я вижу именно то, о чем говорю. Картинка при движении в оптическом видоискателе - ну просто кардинальнейшим образом другая. Просто не понимаю, как вы этого не видите. Опять же, я сравниваю с 900кой. и с моими бывшими пленочными аппаратами со светлыми шахтами. Подозреваю, что после темных экранов тушек начального уровня - этот эви может заслуженно вызывать восторг... По фразе "всем так нужен мегаследящий АФ" - ну.... тормозной АФ и неработающие боковые датчики - это основная моя претензия к 900ке. Очень обидно с той же свадьбы в мусорку выкидывать великолепнейшие кадры, потому что камера не успела зацепить объект. Повторюсь, я очень люблю свою тушку, но будем же объективными - аф откровенно слабый. И уж равнять 900ку с единичками или д3 по этому и куче других параметров - ну... может только тот, кто этими камерами не работал... Да, 900кой можно получать отличные результаты, но по профпригодности - ну рядом не стоят они... И речь на последних страницах как раз и идет, что все, уперся в возможности тушки, и что? Куда дальше? Пусть даже и за гораздо более дорогие деньги - но просто некуда...
ну так и напишите "лично я ближайшие 8 лет СЛТ даже в руки не возьму". а то такие заявление "СЛТ снимать невозможно" (на фоне СЛТ популярности и раскупаемости) выглядят смешно upd в конце концов даже на форуме столь ярких противников ЭВИ всего пару человек, и то одного просто не устраивает энергопотребление, в свзяи со спецификой съемки (походной)
Я думаю в ближайшие 8 лет много что поменяется. И в первую очередь - умрет зеркало. Так что ни СЛТ ни будет, ни простых зеркалок. Будующее за беззеркалками. Это в принципе. Мне нет. По кр. мере пока. Да и денег нет на камеру уровня д3с или д4. И смысла в ней я пока не вижу. НО это не значит, что например через год я буду думать по другому