(слухи) А99

Тема в разделе "Фотокамеры", создана пользователем Антон Щепко, 21 июл 2011.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. да вроде наоборот.

2. Ребята, я несколько лет смотрю предновогодние рейтинги BestBuy На Амазоне по компьютерам, гаджетам и цифрокамерам. Считаю их очень показательными и много раз находил тому подтверждение в отчетах о продажах и в исследованиях рынка.

Конечно, если зайти в Сони-центр, то может сложится обманчивое ощущение, что все только Сони и покупают. И то, что круче фанатов Сони только фанаты Apple, я тоже знаю )))

PS. Не холивара ради.

3. Отчего ж мне их поддерживать, если мне не нравится их курс на отказ от традиционных зеркалок? Максимум, что я могу и собираюсь сделать в обозримом будущем — купить ZA135/1.8 для пленочной Минольты.

4. bigmaxx
    механический привод диафрагмы теоретически может не давать ей вовремя закрываться, но практически позволяет регулировать бесступенчато (что оч. хорошо для видео)

5. #265 25 дек 2011 в 18:07 | (слухи) А99 | Страница 14
    Последнее редактирование модератором: 25 дек 2011
    illustrator, вам может не нравиться курс компании - Ваше право.
    Но не пишите ерунды, как эта: "…И получили полный провал в продажах.".
    SLT и серия некс с успехом продаются. Компания выбрала верный курс.
    Не нравится? Никон, кенон - к Вашим услугам :)

6. Вы несколько ошиблись.
    Действительно у СОни нет продаж новых тушек в этом году на рождественских распродажах.
    Но вовсе не по таму, что нет спроса. Просто в следствии этого наводнения - нет тушке. В Россию сейчас а77,а65 и некс-7 - официально НЕ поставляются (продаются - старые запасы, старые контракты).
    Соотвественно в америкосии эти тушки все раскупили еще за долго до начала рождественских распродаж.

7. нексы имеют в два раза большую долю рынка, чем зеркалки,
    а появились на рынке меньше двух лет назад

вот провал так провал

8. ИМХО, разница только в том, находится ли электродвигатель в камере или в объективе. Управление-то по любому цифровое... Кстати, в Е-байонете, специально разработанном с учетом потребностей видео, поводок диафрагмы как раз отсутствует)))

9. Не знаю что на русском означает слово "америкосии", а вот в Испании видел как раз перед уже прошедшими праздниками в тех магазинах которые тогруют также фототехникой Сони, лежащие а77. Интерес к ним визуально "нулевой", по сравнению с толпящимися возле прилавков с компакт-камерами и зеркалками покупателями. И это рождественские покупки, когда покупают даже не очень популярные модели.

10. Хм, в местный фото.ру стабильно завозят всю линейку Сони (был удивлен наличием A77 на витрине), вчера зашел - уже ни одной тушки на витрине, размели в чистую. И эту ситуацию я наблюдаю последние полгода - стабильный высокий спрос на SLT модели.

11. А на испанском Сони-Стайле почему-то нет в наличии ни А77, ни А65:
    http://www.sony.es/hub/camaras-reflex/dslr-slt-camaras/camaras-con-espejo-translucido-de-lente-unica

12. Подтверждаю собственным опытом- самая медленная компания (в плане поставок новинок) можно месяцами ждать. Хотя последнее в ремя и официальный Никон те же фокусы начал выкидывать.:D

Но нормальные магазины это не сонистайл, обычно работают быстрее. да и цены немного ниже.
    Говоря о а77 и о её нише согласно ценам, видно что Сони позиционирует а77 ниже чем а700. Вспомним на момент выхода а700+18-70 стоила 1499евро. А77+18-50 стоит "всего лишь" 1350 евро. и это при том что в целом цены за это время прилично выросли на всю ф/технику, а на сони слишком заметно.

13. Вообще это говорит о том, что SLT технология в производстве дешевле чем классические зеркалки. Например, А55 дешевле А580, хотя по параметрам они очень близки.
    Так что есть надежда получить новый ФФ по цене не выше 850\900.

14. Ну я не знаю как в Испании - честно. А на счет России - я просто привел слова представителя Сони СНГ.

А вот здесь соглашушь.
    Вспомним - а700 была 2ой цифрозеркалкой от Сони, и собственно просто была топовой зеркальной камерой от Сони на тот момент.
    А вот а77 - четко позиционируется Сони, как камера для увлеченных любителей (что вообщем то соответствует традициям Минольты - дать любителям то, что дают профессионалам в других системах).

И цена - не будь этого наводнения - на а77 сейчас была бы еще заметно ниже. А сейчас - просто спрос превышает предложение -> растет цена.

15. Еще даже спеков неизвестно - а уже цену перетирают :D
    Я очень жду какой-нибудь официальной инфы про это, и пока ее не будет NEX-7 я подожду заказывать :devil:

16. ИМХО, вообще сейчас не время для покупок новых камер от Сони. Слишком цены на них выросли из-за дефицита с поставками. О дефиците говорит и отсутствие скидок на А65/77 по акции (не говоря уже, что их просто нет на складе)...

17. Ну у нас "из-за наводнения" выросли цены только на Никон. Ведь Сони "почти не пострадала" от него(относительно Никона). Да и свои цены Сони так задрала в последние 2 года, что уже некуда. Похоже что даже сама Сони это начала понимать. Поэтому "от наводнения" у нас цены от Сони никак не изменились. Уже почти никто не торгует ф/камерами Сони- не берут. Вот и исчезает потихоньку с рынка. ИМХО, главная ошибка- отсутствие конкурентоспособных камер для топ-сектора, который и определяет лицо компании.
    Поэтому, возможно, все силы Сони сейчас брошены в Россию, где "чтут" эти 4 буковки больше чем саму продукцию;).

18. Категорически не соглашусь с теми, кто говорит, что нет спроса на stl. Сколько раз лично ездил с желающими купить себе первую зеркалку и прошу продавцов принести все модели камер, так вот после, скажем, 35 другие в руки не берут. Я про младшие модели. Просто новичек по привычке пользования мыльницой и телефоном начинает снимать с экранчика и как же он сильно удивляется, что фотик крутейшего бренда не может тупо сфокусироваться. Повторюсь, я про любительские камеры и новичков. Так что, мне на "официальные" данные продаж как-то плевать, сам вижу регулярно, что берут.[​IMG]

19. Сони молодцы, купили систему и начали активно тыкаться, искать щели в броне монстров, предлагать новые камеры десятками, в одной что-то одно, в другой что-то другое попробуют. Смотрят на реакцию покупателей. Да, на нам ставят таки эксперименты. Но разве плохо быть на переднем крае отрасли? Благо деньги у них на это есть, и подход очень корректный - и отвертка вам, и старые стекла поддерживаются.

Сейчас уже очевидно, что SLT "пошла" очень хорошо. И продажи об этом говорят, и форумы зарубежные - очень много новых пользователей. Да, я думаю это короткоживущая технология, и она умрет одновременно со смертью DSLR у других в пользу отмены зеркала вообще, я бы дал лет 6-8 еще. Ну и что? Все равно даже ФФ камеры морально устаревают через 3-5 лет своей жизни... Лишь бы Сони по-прежнему сохраняла преемственность.

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей