Ребята, я несколько лет смотрю предновогодние рейтинги BestBuy На Амазоне по компьютерам, гаджетам и цифрокамерам. Считаю их очень показательными и много раз находил тому подтверждение в отчетах о продажах и в исследованиях рынка. Конечно, если зайти в Сони-центр, то может сложится обманчивое ощущение, что все только Сони и покупают. И то, что круче фанатов Сони только фанаты Apple, я тоже знаю ))) PS. Не холивара ради.
Отчего ж мне их поддерживать, если мне не нравится их курс на отказ от традиционных зеркалок? Максимум, что я могу и собираюсь сделать в обозримом будущем — купить ZA135/1.8 для пленочной Минольты.
bigmaxx механический привод диафрагмы теоретически может не давать ей вовремя закрываться, но практически позволяет регулировать бесступенчато (что оч. хорошо для видео)
illustrator, вам может не нравиться курс компании - Ваше право. Но не пишите ерунды, как эта: "…И получили полный провал в продажах.". SLT и серия некс с успехом продаются. Компания выбрала верный курс. Не нравится? Никон, кенон - к Вашим услугам
Вы несколько ошиблись. Действительно у СОни нет продаж новых тушек в этом году на рождественских распродажах. Но вовсе не по таму, что нет спроса. Просто в следствии этого наводнения - нет тушке. В Россию сейчас а77,а65 и некс-7 - официально НЕ поставляются (продаются - старые запасы, старые контракты). Соотвественно в америкосии эти тушки все раскупили еще за долго до начала рождественских распродаж.
нексы имеют в два раза большую долю рынка, чем зеркалки, а появились на рынке меньше двух лет назад вот провал так провал
ИМХО, разница только в том, находится ли электродвигатель в камере или в объективе. Управление-то по любому цифровое... Кстати, в Е-байонете, специально разработанном с учетом потребностей видео, поводок диафрагмы как раз отсутствует)))
Не знаю что на русском означает слово "америкосии", а вот в Испании видел как раз перед уже прошедшими праздниками в тех магазинах которые тогруют также фототехникой Сони, лежащие а77. Интерес к ним визуально "нулевой", по сравнению с толпящимися возле прилавков с компакт-камерами и зеркалками покупателями. И это рождественские покупки, когда покупают даже не очень популярные модели.
Хм, в местный фото.ру стабильно завозят всю линейку Сони (был удивлен наличием A77 на витрине), вчера зашел - уже ни одной тушки на витрине, размели в чистую. И эту ситуацию я наблюдаю последние полгода - стабильный высокий спрос на SLT модели.
А на испанском Сони-Стайле почему-то нет в наличии ни А77, ни А65: http://www.sony.es/hub/camaras-reflex/dslr-slt-camaras/camaras-con-espejo-translucido-de-lente-unica
Подтверждаю собственным опытом- самая медленная компания (в плане поставок новинок) можно месяцами ждать. Хотя последнее в ремя и официальный Никон те же фокусы начал выкидывать. Но нормальные магазины это не сонистайл, обычно работают быстрее. да и цены немного ниже. Говоря о а77 и о её нише согласно ценам, видно что Сони позиционирует а77 ниже чем а700. Вспомним на момент выхода а700+18-70 стоила 1499евро. А77+18-50 стоит "всего лишь" 1350 евро. и это при том что в целом цены за это время прилично выросли на всю ф/технику, а на сони слишком заметно.
Вообще это говорит о том, что SLT технология в производстве дешевле чем классические зеркалки. Например, А55 дешевле А580, хотя по параметрам они очень близки. Так что есть надежда получить новый ФФ по цене не выше 850\900.
Ну я не знаю как в Испании - честно. А на счет России - я просто привел слова представителя Сони СНГ. А вот здесь соглашушь. Вспомним - а700 была 2ой цифрозеркалкой от Сони, и собственно просто была топовой зеркальной камерой от Сони на тот момент. А вот а77 - четко позиционируется Сони, как камера для увлеченных любителей (что вообщем то соответствует традициям Минольты - дать любителям то, что дают профессионалам в других системах). И цена - не будь этого наводнения - на а77 сейчас была бы еще заметно ниже. А сейчас - просто спрос превышает предложение -> растет цена.
Еще даже спеков неизвестно - а уже цену перетирают Я очень жду какой-нибудь официальной инфы про это, и пока ее не будет NEX-7 я подожду заказывать :devil:
ИМХО, вообще сейчас не время для покупок новых камер от Сони. Слишком цены на них выросли из-за дефицита с поставками. О дефиците говорит и отсутствие скидок на А65/77 по акции (не говоря уже, что их просто нет на складе)...
Ну у нас "из-за наводнения" выросли цены только на Никон. Ведь Сони "почти не пострадала" от него(относительно Никона). Да и свои цены Сони так задрала в последние 2 года, что уже некуда. Похоже что даже сама Сони это начала понимать. Поэтому "от наводнения" у нас цены от Сони никак не изменились. Уже почти никто не торгует ф/камерами Сони- не берут. Вот и исчезает потихоньку с рынка. ИМХО, главная ошибка- отсутствие конкурентоспособных камер для топ-сектора, который и определяет лицо компании. Поэтому, возможно, все силы Сони сейчас брошены в Россию, где "чтут" эти 4 буковки больше чем саму продукцию.
Категорически не соглашусь с теми, кто говорит, что нет спроса на stl. Сколько раз лично ездил с желающими купить себе первую зеркалку и прошу продавцов принести все модели камер, так вот после, скажем, 35 другие в руки не берут. Я про младшие модели. Просто новичек по привычке пользования мыльницой и телефоном начинает снимать с экранчика и как же он сильно удивляется, что фотик крутейшего бренда не может тупо сфокусироваться. Повторюсь, я про любительские камеры и новичков. Так что, мне на "официальные" данные продаж как-то плевать, сам вижу регулярно, что берут.
Кстати, новость в поддержку слуха, Сони запатентовала электронный затвор и матрицу типа фавеон Временами я очень рад, что в свое время выбрал именно эту систему!
Сони молодцы, купили систему и начали активно тыкаться, искать щели в броне монстров, предлагать новые камеры десятками, в одной что-то одно, в другой что-то другое попробуют. Смотрят на реакцию покупателей. Да, на нам ставят таки эксперименты. Но разве плохо быть на переднем крае отрасли? Благо деньги у них на это есть, и подход очень корректный - и отвертка вам, и старые стекла поддерживаются. Сейчас уже очевидно, что SLT "пошла" очень хорошо. И продажи об этом говорят, и форумы зарубежные - очень много новых пользователей. Да, я думаю это короткоживущая технология, и она умрет одновременно со смертью DSLR у других в пользу отмены зеркала вообще, я бы дал лет 6-8 еще. Ну и что? Все равно даже ФФ камеры морально устаревают через 3-5 лет своей жизни... Лишь бы Сони по-прежнему сохраняла преемственность.