Блок (и, что важно, алгоритмы) АФ от А77 возможны только на SLT. Коренное отличие - непрерывность поступления информации на датчики АФ, в то время как в SLR оно прерывается на время поднятия зеркала. Ну и ещё - возможность системе АФ, вместе с сигналами фазовых датчиков, использовать данные о контрасте с матрицы. Так что, Сони очень многое поставила на технологию SLT...
Непрерывность по времени. Для следящих систем это очень важно. Возможно, решения и алгоритмы, используемые К и Н, запатентованы? Во всяком случае, факт, что Сони начала всерьёз заниматься совершенствованием фазового АФ только на SLT. До этого практически никакого прогресса не было со времен пленочных "семерки" и "девятки".
Я не скажу что ЭВИ лишен недостатков, но ЭВИ это шаг в будущее, к полностью цифровой камере, и устранение пережитков пленки. Основная нерешаемая проблема ЭВИ - энергопотребление при визировании.
А может и наоборот, многие купили , вдохновившись рекламой и тех. характеристиками, но вживую не щупая... Более того - ДО того, как пощупал 77ю - я был о этой камере лучшего мнения, вернее , надежды были на лучшее... Ой вот лукавите вы, и очень сильно. Пробовал я 77ю в помещении с весьма приличным светом, скажем, на свадьбах я в худших условиях снимаю, а уж студия - с маломощными моделирующими лампочками - еще темнее. Так вот зернистость есть, и причем очень заметная, цвета, и главное - переходы - сильно отличаются от того что есть на самом деле, и что мне важно видеть.. Да, надо признать - сильно лучше уже, чем в 55й, но честно, я ожидал прорыва, а пока - давайте будем честными - ни о каком сопоставимом качестве с ОВИ - речь не идет.
Ясно, что система с дискретизацией по времени, но важен период дискретизации) А она идет не со скоростью серийной съемки, а со скоростью сканирования матрицы для отображения в ЭВИ. Снимается не только цветовая, а просто вся информацию об изображении. А анализировать там можно что угодно: хоть лица с улыбками искать, хоть перемещение объекта отслеживать, передавая его координаты на систему выбора точки АФ. Это уже вопрос алгоритмов, ресурсов и быстродействия. Важна возможность получения исходной инфы в достаточном разрешении и с хорошей скоростью дискретизации. Ну и, повторяю, даже при серийной съемке в SLT изображение непрерывно проецируется на датчики АФ, в отличие от SLR. Так что, если нужно не переключать точки АФ при перемещении объекта в кадре, а просто выполнять непрерывную АФ по одной точке (что востребовано чаще), то эта задача алгоритмически упрощается.
Fullframe version of the NEX-7 These are the characteristics of the camera: - Alpha mount camera with built-in compatible E-mount (no-external adapter needed!). Current NEX lenses will work in “crop mode”. - Full Frame sensor. - NEX-7 alike design, just a bit bigger. - Built-in new generation OLED viewfinder - global shutter Обалдеть!!!!! Такой слух да еще SR4! Если будет такая камера - куплю обязательно как только появится!
Тоже купил бы если все будет ok с качеством изготовления, эргономикой и материалами. ... про качество снимков забыл написать, ведь она еще и фоткать должна )))
хех и я не верю не ужели будет ФФ в корпусе некса стоить наверно будет как конь, но покупатели думаю найдуться - 100% Один в нутри другого наверно
Тоже не верю... смысл ФФ без линз под него. Если e-линзы будут работать без переходника, то рабочий короткий, а как же а-линзы?
Не будет. С таким рабочим отрезком на 99% что не будет. Я в принципе этой идеи не понимаю, байонеты разные не только по форме, но и по рабочему отрезку. Как их можно объединить? Сменные байонеты? А может тогда и сменная матрица? 0_о
Все может быть Все гадали, кого Сони будет выносить с рынка Кенон или Никон, а она вынесет... - Лейку! Физически никаких проблем сделать такую камеру нет. Когда-то вообще цифровые фотики были все кропом и считалось, что больше и быть не может
Это будет новая система - короткий отрезок, нет зеркала, фаф и соответствующие линзы под него, компактные размеры объективов... Но тогда альфа и некс системы умрут, так как линзы некса кропнутые и сделаны под контрастный аф, а у а-mount линз отрезок слишком большой, да и их размеры.
Возможно слухи не правильно интерпретируются. Может быть имеет в виду, что будет выпущен НОВЫЙ байонет с возможностями е-майнта по функциоанлу, и возможностями а-майнта ставить ФФ матрицу?
Да уж... желание купить NEX-7 у меня резко уменьшилось Как минимум подожду официальной инфы про эту новую чудо-камеру
это что ж теперь новая система с нуля для которой будут новые объективы? или они предлагают сажать туда родные огромные стекла ?
да уж... ФФ в корпусе а-ля NEX-7 - мало кто откажется. Лейку есть шанс вынести. Главное, чтобы цена такого чуда не была окололейковской. Хотя, если, действительно, по шумам будет не хуже NEX-7 да с нормальными цветами, автофокусом - даже и 3...4..5К$ будет не грех отвалить.
Хм.. а с нексовским байонетом и рабочим отрезком ФФ матрица физически поместится в камере? Байонет не будет виньетировать?