Так какой смысл маленькой камеры с большими объективами? Может они и выпустят е-маут 50 мм на полный кадр и другие теле, у них наверное не будет корошифта. Главное чтобы стёкла были компактные.
С руморсов For one month now I am collecting the info about a third still very “mysterious” full frame camera. The first two Full Frame cameras that will come in 2012 are the A9x SLT camera with 24 Mega-pixel sensor (80% the rumor is true) and a 36 Mega-pixel SLT camera with built-in vertical grip (65% the rumor is true). The third camera I heard about is still an early prototype only and could be unveiled at Photokina (September 2012) at earliest. It is not a neither a pure NEX camera nor a pure SLT camera. It’s a new kind of camera, with a hybrid mount! Don’t ask me what that “Hybrid mount” camera is because I really didn’t figure it out yet. I even searched on google and to see if there is something similar in the camera history. No way I am asking my sources to help me a bit on that. Thanks! Сам по английски плохо, поэтому не перевожу.
Верно. А если мы установим переходник не на камеру а на объектив, то мы "перенесем" байонет объектива так чтобы он соответствовал рабочему отрезку камеры. От перестановки слагаемых местами сумма не меняется). Ваше возражение никак не опровегает мои слова. По моему наши разногласия оттого что вас запутало слово "оправа" в википедийном описании рабочено отрезка, но там ведь уточнено: "плоскость крепления". Вот ещё ссылка, тут нагляднее: http://www.schoolphotography.ru/library/optica/Opt23.html На второй круг идем. Хорошо. Объектив от зеркалки установленный через переходник на НЕКС будет формировать изображение точно таким же образом, как и на родной зеркальной камере. Если на зеркалке с этим объективом не было проблемы, то и на НЕКСе не будет ИМХО неуместный пример. 1) Будь этот объектив "заточен" по дальномерную камеру - очень сомневаюсь в том что он был бы заметно меньше. 2) Никто не заставляет надевать на крохотульку НЕКС объектив 70-400, это другая концепция (тут вроде каждый второй об этом говорит)
1) Вы говорили о невозможности сделать объективы на такой короткий рабочий отрезок без мыла_колоршифта, я уточнил что это не проблема. Смысл больших объективов на маленькой камере - это другой вопрос. 2) Производится переходник с альфовских объективов на НЕКС. Эта конструкция (переходник+А-объектив) по габаритам как минимум не меньше чем получился бы аналогичный объектив под Е-байонет. Но переходники покупают и используют, видимо находят в этом смысл. 3) Возможно существуют оптические схемы с расстоянием "задняя линза - фокальная плоскость" меньшим чем у зеркалочных объективов, но достаточным чтобы избежать колоршифта, их можно было бы использовать для создания Е-оптики. Ведь короткий рабочий отрезок камеры не ограничивает возможности в проектировании объективов, а наоборот расширяет их. Спасибо за поддержку, а то я и сам вскоре начну путать "задний отрезок" с "рабочим отрезком")
Теоретически - возможен, есть у никона и у емнимп фуджика. У тетки тоже есть патент на фазовый аф по основной матрице. Но покамест технология не обкатана: у фуджика, как я понял фазовый аф по основной матрице работает тока по центральной зоне. У никона - надо будет посмотреть самому хорошо ли он работает. Все-же это довольно специфические датчики. Я так понял, что из за того что они в плоскости матрицы можно определить расстояние но не направление. Плюс если хочется чтобы такая фокусировка работала не только по центру - все равно нужны доп линзы перед группами пикселов. В общем - это конечно желанное всеми светлое будущее, но я скорее ждал бы его появления сначала в средней линейке нексов - уж только потом тихое умирание классических зеркалок.
Я так понял, на а99 собираются поставить 24 мп сенсор? http://www.sonyalpharumors.com/sr4-...-will-use-dame-fullframe-sensor-from-the-a99/ Немного странно. Ожидалась разработка новой ФФ 36 мп: http://www.sonyalpharumors.com/sr4-...oming-early-2012-nikon-d800-with-same-sensor/
Нет, для а99 будет 24, 36 вроде как на другой тушке, которая выйдет следом за а99 - по слухам опять же
В 2012г. ожидается появление 3(!) ФФ камер. Одна из них, которая появится весной и предположительно называется А99, будет иметь навый 24 Мп сенсор, малошумный. Вторая камера, вроде как на осень запланированная, будет по сути заменой А900 с высоким разрешением сенсора, 36Мп, но и более шумная. А вот что за третья камера и когда её ждать - неизвестно
Вот как раз замена А900, судя по той информации, что по ссылкам, не ожидается Это будут 2 SLT камеры + некая гибридная NEX/SLT. Я так думаю, гибридная будет просто модульной по типу камеры Sinar с разными байонетами. Что-то подобное мы имеем сейчас в виде любительского варианта: Nex5n, переходник с полупозрачным зеркалом и съемным видоискателем. Опять же, ее пока готовят лишь на уровне концепта для осенней фотовыставки из серии: «Чем мы можем еще привлечь пользователя, кроме традиционных зеркалок с ОВИ, по которым нам конкурентов не одолеть».
illustrator замена не по зеркалу, ОВИ не будет, а по направлению: многопиксельная камера с акцентом на цвет. В общем пейзажно-портретная камера.
А между тем ходят слухи, что пентакс собирается делать камеру на матрице А99... а как же линзы для нее, кроме лимов то ничего и нет?!
Задник для объектива под конкретную систему недолго выточить, к Нексу уже и Тамрон и Контакс объективы делают, вряд ли с нуля разработаны. Так и для Пентакса - была бы дырка, найдут чем заткнуть. Фанаты у Пентакса есть, деньги найдут.