Подскажите как правильно прошить камеру, а то как то немного боязно. Скачал прошивку Read End User Licence Agreement ... (a200_firmware_101_es.pdf) Read End User Licence Agreement ... (a200_firmware_101_d.pdf) Read End User Licence Agreement ... (a200_firmware_101_engl.pdf) Read End User Licence Agreement ... (a200v101.exe) Которая в самом низу, сохранил её на комп, она встала в папке firmware в нутрии папки она читается как BIN Imege 3 252 КБ. Нужно ли её копировать с папкой или копировать только программу. Не помешает ли установленный на компе антевирус. Да и вообще если не лень объясните подробней. Я вроде всё понимаю но хочу перестраховаться, а то сервис уж больно далеко от нашей глубинки.
Ув. U-96 А200 не прошивал. У меня была А1, перепрошивал ее несколько раз. Каждый раз процедура была несколько отличная. Вы скачали три файла с инструкциями на разных языках. Выберите тот, который вам знаком и строго следуйте указаниям. Инструкции, как правило, очень подробные и понятные. Антивирус не мешает (по крайней мере Касперский). И в инструкции на этот счет предупреждений нет. Сначала убедитесь, что у Вас на камере действительно более ранняя версия прошивки, чем 1.01. Как это сделать в самом начале инструкции. Не забудьте перед перепрошивкой полностью зараядить аккумулятор. Успехов.
Архив с прошивкой, нужно в первую очередь разархивировать (он содержит два файла), и поместить эти два файла в корневой каталог карты памяти (прошить просто через шнур, используя компьютер не получится, поэтому антивирус тут не каким боком ничего не заденет), потом включаете камеру в режим воспроизведения (не забыв конечно отключить её от компьютера) и камера сама должна спросить, прошивать или нет, жмёте ОК, и камера прошивается, гдето примерно около минуты. потом камера опять сообщает что процедура закончена (снова жмёте ОК). Выключаете камеру, удаляете файлы прошивки с карты и пользуетесь.
Спасибо за содействие. Всё получилось отлично, скорость записи возросла фотокамера работает без сбоев . P.S. Не так страшен чёрт как его малюют.
сорри за тупые вопросы: 1 как узнать, какая прошивка в камере 2 ожидаются ли еще прошивки? хотелось бы интервальную сьемку...
Спасибо. Т.е. насколько я понял из описания выше ничего сложного нет, но если вдруг чаво, камера не умрет?
так контора накрылась суппорт (коники-)минолты сони осуществляет только аппаратный, новых прошивок ни для а200, ни для 5д/7д нет
Ясно, т.е. для старших моделей периодически появляются новые прошивки? А на что они в основном влияют кроме устранения мелких багов?