(слухи) А99

Тема в разделе "Фотокамеры", создана пользователем Антон Щепко, 21 июл 2011.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. Не успели Семен Семеныча доделать, как уже готовят смену старшим, значит нормальной прошивки на А65 и А77 не дождаться(((
    Интересует один факт, неужели тетя Соня и в старшие камеры встроит видео???
    Почему бы тогда ей не обновить младшие камеры, например со встроенным телефоном?

2. так с вай фаем можно фотки прямо в контакт сливать сразу
    жизнь наладиться теперь :D

3. Не, это не дело так быстро запускать на рынок фф. Нужно подзадорить соневодов, хотя бы до следующего сентября, чтобы хотелка выросла, а потом как с 77й оргазм. Вот тогда будут продажи. :yum:

4. А ЖПС будет с функцией навигатора на дисплее :D

5. и еще жпс будет показывать точки доступа вай фай

6. Чтобы было понятно, кто и что хочет от полного кадра

Результаты опроса "Какой полный кадр мы хотим"
    по состоянию на 19:20 19.10.2011
    участвовало 337 человек

7. #68 19 окт 2011 в 21:39 | (слухи) А99 | Страница 4
    Последнее редактирование модератором: 19 окт 2011
    Какая-такая классическая зеркалка "в стиле А900"?
    В Сони, небось, уже и участки по выпуску механики подъема ФФ зеркала похерили, и заказы на пентапризмы Сигме (Косине?) заменили заказами Самсу на OLED )))
    Если серьезно - с ППЗ/ЭВИ Сони наконец пытается найти свой путь, угадать направление развития технологий. Это для нее более перспективно, чем линия на соревнование с К и Н на их поле "классических" зеркалок, которая прослеживалась в А700 и А900. А поскольку обкатывается это на нас, то каждому остается делать для себя выводы...

8. О! Интересные новости. А кому последний ФФ с ОВИ, а?! Налетай!:D

9. Вот мне интересно стало.
    Представим, теоретически, что появилась возможность включать обычный ОВИ, или ЭВИ на одной камере переключателем. При чем ЭВИ прилично сделанный.
    Я вот например на 100% уверен что немного времени попросматривав результат на дисплее после щелчков через ОВИ, я включил бы ЭВИ для съемки и не парился, сразу видя результат съемки. Особенно если возможность повторить "тот самый" кадр зачастую невозможна.
    :)
    А как сделали бы вы, честно? :)

10. я бы для 90% случаев оставил эви
    и только когда в полной темноте ну или при иных условиях когда эви плохо работает включал ови

11. А если ЭВИ и в темноте будет лучше?

12. к сожалению эви не может работать хорошо в темноте
    сомневаюсь что такие технологии сейчас применимы
    а если и будет так то куплю скорее зеркалку без режима эви\ови, а сразу с эви

13. откуда эти мысли, что эви плохо работает в темнте? Да даже в древнем ультразуме Н7 эви и то лучше в этом плане, чем ови, ибо в эви пусть и с торможением и шумом, но хоть что-то видно, а в ови не тормозит, но и не видно вообще ничего

14. Этим летом снимал ночью на полтинник 1,8 в кромешной тьме. В то же самое время ОВИ на Кеноне у знакомой не было видно ничего. В Эви когда все настроил было видно все, хоть и с шумами страшными, но без проблем видел кадр.
    Хотя на 55й ЭВИ и тормознутый, не очень приятно реализованный, но это был на мой взгляд огромный плюс. Почувствовал его удобство только когда спрыгнул на 300ку с оптическим. Сейчас снимаю бывает на сестренкину 55ю, и % брака в разы ниже. Единственно что аккумуляторы жрал по страшному.
    Я полагаю для ФФ ЭВИ никак не будет минусом, я б даже возжелал такую, если б бабло было :))) Вопрос что будет с энергопотреблением.

15. Знаете, Коллега!

Вы последнее время просто банально тупо начинаете троллить... Или нет... Но это очень похоже, я просто не знаю, как это называется.

Пару месяцев назад Вы, насмотревшись каких-то там тестов, заявили, что 70-200/2,8 должно быть переиздано ибо, как Вы сами выразились, имеет "трешевый рисунок"... Теперь Вы выдаёте это своё бредовое заключение как факт. Как-будто это действительно общепризнанный и общеизвестный факт.

Прикол в том, что фактически 70-200 имеет божественный рисунок, которому можно противопоставить только такое стекло, как 135/1,8 например... Также это стекло имеет отчень очень хороший конструктив и SSM мотор, пусть не супер быстрый, но всё же не медленный... С какой стати это стекло надо переиздавать? Вы в тот раз гнали этот бред... И теперь продолжаете это делать...

С чего Вы это взяли? Зачем переиздавать 70-200/2,8? Ответьте на этот вопрос прямо.

Кстати точно такая же ситуация с новой матрицей А77. Вы, ещё даже не дождавшись каких-либо внятных семплов, заявили, что выше 800-та снимать на А77 нельзя, что лучше было бы сделать на старой 16-ти Мп матрице и так далее... . И продолжаете гнать этот бред, не обращая внимание ни на что... Я Вам раз пять задавал вопрос: конкретно покажите, где А77 хуже, чем А55... Вы просто тупо игнорируете эти вопросы и продолжаете гнать пургу про безумную шумность А77, выдавая это за аксиому. Аксиома - это... Вы знаете, что это такое...
    Хотя при этом все до одного тесты говорят совершенно об противоположном - на 16-ти Мп А77, как минимум, не хуже А55, а на самом деле лучше...
    И я, и другие участники клуба, уже 10-к раз выставляли Вам и свои, и чужие семплы, на которых это было чётко видно... Вы в ответ гоните какую-то чушь и продолжаете всё время говорить про шумность А77, как про свершившийся факт...

Задам вопрос Вам прямо?
    Вы троллите таким образом или что? Или Вы просто психически не здоровы?

16. Очень странно. Чтобы за неделю разрядить наш аккум на 10% нужно 1мА ток утечки или 8кОм сопротивление нагрузки. А это очень маленькое сопротивление даже для аккума с конденсатом.

Для экономии аккума я бы ОВИ включил. А если аккума хватает даже не знаю. с Эви проще выбирать/корректировать экспозицию, и, возможно, наводить руками фокус, зато в ОВИ видно всю сцену с светами и тенями.

А можно узнать экспотройку кромешной тьмы?
    Когда пейзаж снимается на 30сек,ISO200,F/11 в видотскатель еще чтото видно (открытая F/2.8) А когда совсем темно, пристрелочный кадр делается на 30сек F/2.8 ISO6400 а потом ставится выдержка на минуты то ЭВИ уже не поможет.

17. Знаете... Я вот часто читаю форумы и думаю: ну как же люди могут так уверенно говорить совершеннейшую глупость, при этом совершенно не имея представления о чём говорят?

Да, да... Это я сейчас про Вас... ...

А прикол опять же в том, что фактически ситуация обстоит совершенно наоборот. Сейчас не вспомню в каком обзоре, обозреватель сказал, что новые камеры сони (я не помню, про которую он говорил) с электронным видоискателем можно использовать в качестве прибора ночного видения...

Чтобы Вам было понятно. В темноте картинка в А55 выглядит конечно ужасно. Она шумная и уже практически безцветная... Но она есть и можно отлично видеть то, что видит камера. В то же время в обычный ОВИ вы будете видеть... Вы будете видеть темноту... И всё...

18. Сейчас специально взял свой пятак, поставил примерно такую выдержку, как Вы сказали для пристрелочного кадра, а именно ф4 (у меня только такая ф), 30 сек, ИСО 25000... И стал искать место в квартире (сейчас 2 часа ночи) с освещением под такую выдержку.... Это место можно охарактеризовать "ПОЛНАЯ!!!!!!! темнота". При таком освещении не видно вообще ничего... Ни то что в видоискатель, а вообще без фотоаппарата...

Так что не надо говорить ерунду... В таких потёмках даже фотографировать-то нечего... А если есть что, то там в любом случае в видоискатель видно ничего не будет..

19. Там не неделя была, а две. Но факт остается фактом. Кстати, допустим, в Монголии, в сухом климате, я особого саморазряда не наблюдал. Персональной эмпирической статистике fishmonger-а я верю, он по всякой Юго-Восточной Азии дофига мотается.

Да, про настрел. Кадров привезено - 2132, кадров сделано (по номеру кадра) - 2525. То есть некоторое количество было отсмотрено на месте и отправлено в утиль (батарейка на это, ясен пень, уходит). Еще часть отправилась в утиль, когда стало кончаться место, но тогда проблема с питанием была уже решена.

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей