Присоветуйте тушку!

Тема в разделе "SONY с байонетом А", создана пользователем Globus, 17 июл 2011.

1. Уважаемые и знающие сокамерники, прошу совета в подборе новой тушки. Сейчас активно использую а550 - устраивает почти всем, кроме автофокуса, поэтому и смотрю "в лес"... Нетакой он шустрый и цепкий, как хотелось бы, особенно это заметил, когда снимал в паре с канонистом. Хотя у меня снимки красивее выходили ;)
    Подскажите, в какую сторону смотреть у тети сони?

2. сони а33 и а55, а так же а580, там все гараздо веселее. в каких сюжетах вам не хватало АФ?

3. я бы менял уж на ФФ а850

4. Сюжеты: дети, мероприятия как на открытом пространстве, так и замкнутом (когда нет постановки и нет времени упрашивать людей на кадр, по сути репортаж).
    Так ли все хорошо на 850 с автофокусом, стоит ли овчинка выделки? Смотрю на нее давно, но все время останавливает отсутствие лайфвью и поворотного экрана - привык к нему, позволяет частно не ползать на коленях... (до этого была камера без лв, думал, что нафиг не нужно, ан нет - очень даже понравилось...)

5. Что было у Кэнониста? Скорость Аф зависит не столько от тушки, сколько от стекла. Допустим в моих руках 5Д с разными Эльками периодически оказывался менее цепким и быстрым, чем А100 с 16-80.

Т.е. вы сравниваете скорость работы допустим 70-300 и 50/1.4, то полтос будет заметно быстрее не зависимо от системы.

А вообще цепкости и точности добавляет юстировка в сервисе.

У Сони я бы ждал старший кроп, который надеюсь, всё таки появится осенью.

6. Ну это понятно, что стекла по разному фокусируются и с разной скоростью... У меня было "вау" на а550 с младшим полтинником от сони по автофокусу после а100, сейчас оно прошло. Насамом деле больше напрягает рысканье автофокуса, это долго... Юстировке я уже подвергался, хотя вот буквально сегодня я уже подверг сомнению точность своих датчиков - много кадров фронтфокус на 85/2.8 прямо серией... Вечером перепроверю, Замечаю, что освещение сильно влияет. В целом заинтригован слуХом про старший кроп, мне уже не к спеху - все значимые события уже в кадре ;) насколько слух достоверен? Замену а700 мы ожидаем уже долго... И пока без результатно.

7. слухи достоверны, вопрос только когда. Уже ведь даже фото было, это значит, сто предсерийники уже разошлись по рукам.

8. сони а55 10 к. секунду и по экранной автофокусиовки ваще бомба быстро ))))

9. Почаще пользуйтесь ручной фокусировкой. Она предиктивна в гораздо большей степени, чем c-af.

10. Если у вас ФФ значит плохо отъюстировали тушку. Может из-за перекоса платы датчиков АФ у вас объектив и рыскает.

11. A550, в первом посте написано )

Промахи на стабильном и малочувствительном к погрешности юстировки 85/2,8 - это что-то! Похоже, надо переюстироваться.

12. Да, я понял, что это А550, только не понял, что вы имеете ввиду?

Поделиться этой страницей