подскажите что выбрать или вообще жду дельный совет сейчас имею а390 18-15 в принципе ничего такого... но в последнее время думаю сменить или на а580 или никон д90 18-105.... в пользу соньки тот фактор что у никона 105ый вроде как темный объектив говорят....заранее спасибо за ответы
а чего не хватает-то? в принципе обе коробки хорошие лучше по-моему купить тушку 580 и 55-200 (или б.у 70-210 f/4) в пару к 18-55 кот. уже есть
Смотря что вы хотите получить... А390 слаба только шумной матрицей и габаритами с малым кол-вом кнопок, но снимать это ни как не мешает. На низких исо картинка с неё очень хороша. Вопрос в оптике, покупать Д90 ради 18-106 смысла нет, ту же 30-ку можно потратить на 16-80 к А390 и получить лучший универсальный зум. Хоят можно взять и более светлый Тамрон 17-50, или более дешевую Сигму 17-70. Просто вопрос диапазона - это вопрос удобства при съемке. Красивую картинку опять же надо получать покупкой бюджетных фиксов, а не сменой тушки. Всё что вы получите при переходе с А390 на А580 - это более крупный и удобный корпус, меньшие шумы, чуть лучше автофокус, видео без автофокуса и некоторые примочки, но сама картинка ни как не изменится.
Не знаю про Никон, но - Не совсем согласен, как человек, относительно недавно перешедший с А350 на А580 ... Прорыв "по шумам" лично для меня - очень впечатляющ! Причём, практически без провала по цвету, во всяком случае я его не замечаю... Ну и автофокус - не "чуть лучше", а значительно лучше!
Не дождётся! Я не так богат, штоб покупать топовые линзы деда Никона, при гораздо более низких затратах на середнячок Минолты - при вполне сопостовимой картинке! ИМХО!
Да сдались эти высокие рабочие исо? у 390-ки хорошая матрица, надо к ней просто стекло купить хорошее
А зачем покупать на 12 МП матрицу топовые объективы? Даже на совсем дешовых картинка куда лучше, чем на ваших кропах. Уж поверте. А какие там рабочие ISO, а какой автофокус... Альфы и рядом не валялись
Лады! Добро пожаловать в очередной холливар! - http://www.forum.sony-club.ru/showthread.php?t=46383 Читайте ближе к концу... А для себя, любимого, я надеюсь дождатся что-то типа А950 с поворотным экраном и нормальным лайф-вью, потратить деньги и купить её! И на совсем дешёвых моих линзах, как Вы правильно заметили - картинка будет - ВАХ!!! Да и 12 мегов мне на хрен не упёрлись! Картинка будет на 24++ мегов... Ну и зачем мне дед Никон, в т.ч. и с экономических соображений? Если репортажкой я не занимаюсь, и не планирую заниматься?
Конечно а580 с его светосильным 18-55, да и куда размашистее темного 18-105. К тому же у него самовский супер мотор, не ровня волновому у никона и нет малоэффективного стаба в стекле. Передняя линза вращается, а не как на примитивном 18-105 с внутренней фокусировкой. Прикольно так полярик крутить)))
Недавно посчупал Nikon D5100. Вот его надо брать из современного кропа. ИМХО. D90 не надо. A580 - только если вы преданный Соневод. Иначе говоря - не стоит.