I_V_A_N, говорю же, снимал не я. мне уже жипеги перекинули, подтянуть, равы этих фот в глаза не видел
Ладно, с первой разобрались... Интересно, а на второй почему такой провал в скин-тонах, что их пришлось вытягивать? Я ж не знал... Спросил, вдруг есть равы...
да ничего, эту вытягивал из "серости" кожи, девушка на престарелого вампира была похожа, ну или слой пыли в пару мм можно представить
Мне, например, снимки с 5DMk2 тут нравятся. (Поскольку снимки "заточены" под полноразмерный просмотр - соответственно и смотреть лучше в полном размере. Можно там же сравнивать с Sony, правда, не с ФФ, а с DSC-R1.)
Всё же, сравнивая 850 с плёнкой, что недавно здесь происходило, нужно бы отметить две вещи. Во-первых, до появления 850 у меня не было вопроса о качестве цвета на плёнке и цифре - однозначно плёнка. Затем, по факту появления 850 плёнка была заброшена почти на год. Казалось, что наконец-то цвет с цифры, как и детализация, как и ДД, стали лучше, чем я мог получить с плёнки. Но тут во-вторых вылезло. Просмотр, анализ, печать и возобновлённая съемка на плёнку снова заставили меня сомневаться: на цифре много простых цветов, красных, синих, зелёных... Мы ведь и в жизни, когда описываем или вспоминаем цвет, то несколько упрощаем его. А на плёнке много цветов, которые при обработке, а я сканирую без обращения, в RAW, подсознательно пытаешься привести к простым. А нее выходит! Небо не хочет быть просто голубым, трава зелёной. Нужно сделать над собой усилие и уступить плёнке. И тогда происходит удивительная вещь: смотря на эти фотографии, вспоминаешь тепло воздуха, запахи, влажность воды. Хочется вернуться туда.
Там ретроспектива, то, чему уже 10 лет и больше. Цвет в массе пошёл у меня относительно недавно. Если есть желание, несколько примеров из семейного архива можно привести, но попозже, около воскресенья, сейчас я на телефоне.
Да, и ещё наблюдение: снимая портреты по просьбам друзей и знакомых, ещё никто не сказал "давай на плёнку". Видя 850-ку и зная, что предстоит это выкладывать в соцсети, просят цифру. А самое ценное - свою семью - я снимаю, в том числе, на плёнку.
согласен целиком и полностью, разница между плёнкой и цифрой есть, а4 и болеше это лучше всего показывают,но, возвращаясь к нашим баранам, разница между цифрой Сони и цифрой канона гораздо глубже, я обобщаю всю линейку их камер, у каких то лучше, у каких то хуже, но, у ВСЕХ камер канона цвета хуже сонькиных, вот типичнейший пример
photographers: Darya Jashukova make-up: Lera K processing: Lera K девочки с канонами - страшная сила )))))))))
Олаф, а мне не очевидно =) у вас же в теме про красоту нормальные цвета, трупами никто не выглядит Сдается мне, фотограф(ша) просто накрутила с цветами. Женщины вообще очень любят цвета уродовать. Если бы вот РАВы глянуть этой фотографии, в крайнем случае, оригинальный JPEG
а разве это не показательно? если девочка, не открывавшая (больше чем на 95% уверен) инструкцию к фоту, по дефолту не может сделать норм цвета, это не говорит об убожестве камеры?
Мне кажется, поиск убогих фото с других систем - это комплекс по поводу своего аппарата. И Алекс 62 в данном случае служит всем соневодам дурную службу. Цвета А850 - уже 1000 раз говорилось - действительно, ее сильная сторона. И А850 не нуждается в таких-то уж сравнениях Все же тут - фотолюбители. И, думаю, видели отличные фото и с А850, и с 5М2. И теперь поставлены им перед выбором - либо не согласиться с такими "аргументами" убожества ФФ от Кэнона, а тем самым встать на защиту противной системы. Либо признать этот трэш - реальным продуктом с камер других систем - и выглядеть самим эээ... несколько странно. :devil: Вот и выкручивайтесь теперь.
А в сети нет нигде? Можно было бы ссылочкой обойтись.Я если честно балдею от цветов вот этого товарища: http://jamico.livejournal.com/77806.html Но тут дело не только в камере: видеть цвет надо ,знать что хочешь получить. У меня всё наобум. Подслеповат я на цвет,хотя явные косяки вижу.