5DMark2 vs A850

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем debugx, 12 июл 2011.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Кстати, такой вопрос: а цвета с a850 отличаются от a900? Вроде как на иностранных форумах пишут, что отличие не сильное, но есть. Что вы по этому поводу думаете?

2. Фигасе! Прям филиал хоботовского флейма! :D
    Fyarik а нельзя ли залить куда нить РАВы на основании которых Вы критикуете Пядвак. Потому что конвертит каждый как умеет а РАВ он и есть РАВ. Намекну: дело не в том что какая камера может. А какой результат производитель считает оптимальным по умолчанию. Например в том примере с синим мальчиком как раз Кэнон то и воспроизвел более точно ситуацию. А Сони автоулучшила. И тут ведь кому что. Хорошему фотографу (А ведь ФФ Кэнон для них) лучше самому настроить как надо. А для вчерашнемыльничников - там да автоулучшайзер актуален. У сравниваемых камер разная целевая аудитория. Следовательно и особенности разные.

3. vovstroy

С огнем играете! Сейчас на вас обрушится священный гнев о том, что ФФ Кэнон не для хороших фотографов, а для слепых неудачников. Кстати если говорить о примере с парнем в оранжевой майке, мне там скинтон с Сапога тоже больше по душе, на мой вкус, нормальные телесные тона на более бликующих областях лица переходят в умеренный загар, там где он и должен быть. На примере с Сони оттенков кожи меньше, словно на всю картинку наложен в режиме софтлайт какой-то один теплый оттенок. На примере с другим парнем, мне не нравятся обе камеры, на кэноне парень зеленый, на сони - плоский. Никому ниче не доказываю, но мнение мое такое.

4. Я старый правдоруб, мне не привыкать :) Да и терять/бояться в общем то нечего ;)

Так он и есть зеленый. В натуре. Это ж типичная обстановка. Я то в таких местах свадеб то наснимал немеряно. Там рефлексы. И с ними тока два пути. Либо ручками либо автоулучшайзером. Ручками лучше но хлопотнее. Автоулучшайзер он иной раз ничо так. Но там где он лажает - все безнадега. Зато Кэнон отлично передал тональные переходы. А плоский снимок в этом плане уже никакой РАВ конвертер не спасет.

5. Видите ли в чём дело, можно дойти и до обсуждения легитимности понимания красоты клиническими извращенцами. Скажем тоже имеют право, а мы их принудительно в клинику, не общество, а сплошные злые. Это ведь тоже можно и так рассматривать.;)

Но дело не в этом, Ярослав изначально заявил об относительности сравнения. И цветопередача сони более глубокая и консистентная и это видно невооруженным взглядом. Гавно ли это или не говно, по его определению, это тоже относительное понятие. Если исходить из одного намерения - говно, из другого - как вы сами сказали, а некоторым нравится ваши неудачные попытки получить цвет из лайтрума. Просто надо назвать вещи своими именами, любителям бледных, серых и т.п. тонов сони неподходящая камера.

То что я лично вижу не лучший скин тон на лице у парня с кенона, как утверждает P.Jonson, а просто осветление, которое на загорелом лице у людей со смуглой кожей обычно не имеет места и тёплые тона для передачи лета и загара это естественно, а наоборот - нет. Я уже молчу о том, что кенон майку постирал(чистA Tайд). :)

Вот выше имеется мнение, что улучшайзеры это плохо, нужно ухудшайзеры, чтобы мы не забывали что фото это труд, а не удавольствие, а рабочий человек должен пахать ради результата, за деньги или за бесплатно это не важно. Как в анекдоте про прапора - "... мне пофиг товарищ солдат, что вы будите делать, главное чтобы вы при этом за...сь!" :D

6. Кстати, это к вопросу - цвет или хорошая передача полутонов :)

7. Джаланта

Джаланта Куратор разделов О фотографии/Разное
    Команда форума

Симпатии:
    1.245
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    Поддерживаю Закон и Порядок
    Предупреждения:
    0
    По многочисленным просьбам в личку тему открываю, надеюсь не пожалеть об этом.
    За неделю страсти улеглись, но все же хотелось бы напомнить правила форума:

"На форуме запрещается:

- Оскорбления участников форума в явной или завуалированной форме.

- Сверхцитирование, (оверквотинг) собеседника. Оригинальное сообщение должно занимать не менее 50% текста.
    Цитирование предыдущего поста, при ответе на него.
    (Сокращайте текст цитируемого сообщения, до нужной фразы, предложения, либо указывайте только ник собеседника, к которому обращаетесь, исключайте изображения из цитируемого сообщения).

- Мультицитирование одного сообщения т.е. множественное цитирование частей одного и того же сообщения."

Если это флеймовый раздел форума, то это не значит, что здесь не нужно соблюдать правила.
    Всем удачи.

8. Угу.
    1-ое что пришло в голову - это то, что 50/1,2 кенона заметно более контрастный чем сонин 50/1,4
    но поразмыслив не много, подумал о том, что при конвертации на 2ой фото автор просто чуть чуть потянул в свет желтый канал (+20) и вниз зеленый (-20). Как бы и ББ одинаковый, а контрасту прибавилось (хотите - так же в 2 клика сделаю это с сониной фото?) ;)

Только не рассказывайте мне, что не знаете как это в конверторах делается:D

Джаланта - спасибо. Давно хотел этот пост написать.

9. #370 4 авг 2011 в 10:41 | 5DMark2 vs A850 | Страница 19
    Последнее редактирование модератором: 4 авг 2011
    Профиль С1 для А900/А850 действительно "тепло-зеленит" и для скинтонов мне не шибко нравится (особенно в случае смуглых/загорелых людей). Получается вот так, как на снимке Панды Джонсона. Особенно это проявляется на снимках в тени или в пасмурный день. При ярком свете это проявляется меньше.
    Мне для таких случаев больше нравится профиль С1 для Никона Д3х (тот, который generic V2). Еще этот профиль хорош, когда оригинальный профиль С1 для А900/А850 начинает гнать "синие тени".
    Вот например:
    http://fotkidepo.ru/photo/284486/36913yZN1XJIm98/7r2PhkA3ag/669724.jpg
    Здесь я применил профиль от Д3х в первую очередь из-за "синих теней", которые выдавал родной, хотя скинтон в данном случае получился несколько похуже, чем с родным.

10. Мой противник в этой ветке сетовал на то, что фотка должна быть идеальной сразу после нажатия. )

11. Вчера был на МК по портретной фотографии у очень хорошего киевского фотографа. Все участники, включая самого сенсея, были со вторыми пятаками. ))) У двоих еще был 1DIV. Вот же горстка лузеров.... Ничего не соображают в хорошем цвете. ))))) Одна девочка оказалась бывшей сониводкой, сказала что у нее была А900, 16-35, 70-200 и еще какая-то прелесть с синим шильдиком. Я ей честно сказал, что много она при смене системы не выиграла, разве что по шумам лучше стало. Она согласилась и мы пошли дальше снимать ))

12. West

West Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    2.074
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    Извини, но что-то пример не в тему)
    Есть такое дело привычка и стойкое осознание своей правоты, у проф. фотографов оно очень большое и если они давно на что-то снимают, то их нереально пересадить на любую другую технику! а вот все кто ходят на МК к ним всегда интересуются и следят за тем чем снимает мастер, соответственно и стараются покупать соответствующую технику, зачем они так делают это давно известно)))
    а вот другой пример http://geophoto.livejournal.com/602274.html

по мне, так главное чтоб не говорили чем а говорили как!
    кто к чему привык.

13. net_daemon

net_daemon Куратор по Московии
    Команда форума Худсовет АМБАССАДОР

Симпатии:
    1.008
    Баллы:
    0
    Сайт:
    Предупреждения:
    0
    А я как-то был на МК по студийной фотографии у одного хорошего московского фотогрфа. Все участники, включая самого сенсея были с Соньками. Разными, но Соньками. Вот же горстка лузеров... Ничего не соображают в правильной фотофирме...

Помнится, сенсея еще все звали интересно так... "Таджик", кажется... :D:D

14. жаль, надо мыслить масштабнее! что такое одна заблудшая душа на сониклабе по сравнению с мировым господством кэнона? ;)

15. Да не, с моим компасом все в порядке. Он нацелен на фотографирование, а не на pixel hunting.

16. Каждая душа бесценна.... Путь к великому начинается с малого шага....

Ну не врите.... А как же СФ плёнка, которую Вы пользуете?... Это тот же самый пиксильхантинг....

Попробуйте мне сейчас на словах объяснить зачем нужна СФ плёнка и мы скатимся к тому, что СФ плёнка ничем не лучше даже трёхлетнего кропа.

17. Отнюдь, в пиксель хантинге любая пленка сольет самой дешевой зеркалке. Давайте не будем начинать Холивар пленка vs цифра )

18. Коллега... ПиксельХантинг я понимаю несколько в более широком смысле....

А почему бы не поговорить плёнка против цифры? Вы вот утверждаете, что плёнка Вам чем-то лучше, чем Ваш пятьдва.... Попробуйте это доказать кому-то, кто уверен в обратном.... Вы никогда не докажете никому - ничего.....
    А разглядывание парных кадров выявит лишь то, что по разрешению, чувствительности и даже динамическому диапазону плёнка сильно сливает.

Помните что говорили плёночники? Они гнали какую-то пургу про "плёнка живая" - "цифра мёртвая" и всё такое.... А на кропах было ясно видно, что плёнка сливает цифре. Но в плёнке есть что-то такое, что нельзя ни показать на кропах, ни объяснить словами. Плёнка другая - она реально как будто живая. У неё есть полутона, которых нет у цифры и по этому она даёт другую картинку.

Вот точно так же и у ПятьДва и А900.... Словами рассуждаешь - всё вроде бы одно и то же... А просто смотришь на кадры... У ПятьДва всё мёртвое, тусклое, плоское, палитра бедная....

Коллега... Попробуйте А900 и тогда Вы поймёте, о чём я говорю... А доказать что-либо Вам сейчас... Попробуйте доказать человеку, который всю жизнь снимал на цифровые зеркалки, что картинка с плёнки лучше... Да никогда ничего не докажите...

PS...
    А да.... Забыл сказать самое главное... Кэнон - говно )))))))))))))))))))))))))))))))))

19. Илья Борг хорошо разжёвывал эту тему, главное отличие плёнки - это хаотичность зёрен, а в ловле фотонов они работают одинаково. Из цифры можно получить почти любую плёнку, так как цифра почти линейна, а плёнка даёт свои уникальные искажения...

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей