И это заявляют кенонисты все еще вожделеющие 1ым пятоком У нас много разных поводов :devil: Точно - и это еще один повод для веселья
По автофокусу-то? Ну это да, никто не спорит. Но, считаю, что для любителя и для бОльшей части фотографических направлений вполне хватает автофокуса на пятаке. Не хватает для бурного репортажа, для спорта и для дикой природы, может быть.
в таких условиях вам не хватит ИСО, значит снимали со вспышкой, значит с подстветкой.... так он сфокусируется
Конечно, про полную темноту я утрирую, но если минимальный рисующий свет есть и объект на меня не бежит, то фокусируюсь без проблем. Со вспышкой я стараюсь не снимать, хотя иногда использую ее для подсветки АФ, но только для случаев когда полная мгла, но в этих ситуациях процент бракованных кадров очень велик и я стараюсь этого избегать. И только не говорите мне, что А850 в полной мгле на открытой дыре даст нормальную картинку. Даже если она и зацепится, картинка на сопоставимых исо будет, наверно все-таки, по хуже. А что в ней сложного вообще? При таком свете с АФ проблем не встречал почти ни на одной камере, особенно, если ты наблюдаешь объект какое-то время перед кадром. Фокусироваться не всегда обязательно по глазу, или голове, иногда можно фокусироваться по каким-то элементам на пути движения объекта, если они лежат в рамках движения ГРИП самого объекта. Если вы имели в виду фокусировку в сам момент падения, то я редко такие кадры снимаю, но, думаю, что с быстрой линзой - это реально.
Я мутил сравнение с 1Ds mark 3. Там та же 21 Мп матрица, что и в пядваке. Результат - нинасколько не лучше. И, в общем-то, не хуже. Разница в линзах. С линзами одного класса - однофигственно.
э, горячие финские парни - накинулись это всего 1 кадр из 1, на вскидку ни куда я заранее не фокусировался да сначала поснимал как там мужики бегали (потом стер, оставил девок ), опустил камеру, собрался уходить, и тут этот перец прыгнул. Я камеру поднял куда попал центральным датчиком (в грудь на самом деле) - туда и попал, нажал на спуск - готово. Т.е. еще раз - это был всего 1 пыжок, 1 кадр - и я его не упустил. А так да, я с МF тоже снимать умею .
Кто бы спорил. Мне кажется это очевидно, что на Марке модуль АФ лучший в Кэноновской системе. Наверху речь шла о цвете и свойствах зависящих от матрицы. Просто необходимое уточнение про линзы, потому что многие любят сравнивать системы с разными линзами. Допустим на снимках с Кэнона будет 85/1.2, а на Сони - 24-105. Ну и начинается про лучшие цвета. Или наоборот - на Кэнона какая-нибуд дешёвая Сигма, а на Сони - 50/1.4. Ну и начинается "дискуссия" у кого цвета лучше.
Кстати - вот очень правильно подмеченно. ИХМО - когда сравниваются тушки - надо сравнивать на одинаковых сторонних линзах - там например полтос от сигмы и т.д. И то же самое касается проверки эффективности стабилизации.
Берем 5дм2 и 2 бигмы под кенон - новую со стабом и старую без стаба. Затем берем а850 + те же бигмы под Сони. Снимаем, смотрим результаты - сравниваем на сколько стаб в стекле лучше стаба в матрице Можно конечно обойтись одной а850 и одной новой бигмой со стабом, но это будет уже не так интерестно
Я тоже . А бигму-то зачем брать, если она мне на фиг не нужна. Если меня интересуют, например, стабилизированные 400 (500, 600) мм, то я буду искать комплект "камера+объектив", дающий лучшие эти мм, а не бигму, 5М2 или А850.
Да для теста - естественно. Ясен перец, что если есть $$$ и нужны там 500мм ФР - то под это дело уже и выбирается связка объектив-тушка. А если есть просто желание абстрактно порассуждать о преимуществах стабилизации в стекле - то вот пожалуйста - тест. И 5дм2 в нем - просто для чистоты эксперемента.
Это точно. Жаль только, что одно и тоже стабилизированное стекло совершенно по-разному ведет себя на разных камерах, особенно на ФФ и на кропе, а стаб в камере по-разному ведет себя с разными стеклами. Для чистоты эксперимента лучше брать одну и ту же камеру и стабнутый трехсторонний объектив, отключая стаб в нем или в камере. Только поле эксперимента сузится до неприличных размеров.
Сарказм здесь неуместен. Такой снимок на самом деле можно сделать на мануале и с лёту. Никаких проблем.Умеючи. Просто те кто ноет про плохой автофокус, забывают, что очень долго люди снимали вообще без оного и не плакали. Реакцию оттачивали и навыки вместо этого. spalex не упустил кадр - молодец. Но он бы его и на а200 не упустил бы и на 1000d тоже не упустил бы. И, подозреваю на ФЕД5 он его тоже бы снял, просто понадобилось бы немного больше везения, и немножко повыше реакция. Для "домохозяйки", да, очень важна правильная автоматическая работа камеры, чтобы самой не прилагать ненужных усилий, а профи справится тем инструментом, который у него в руках в данный момент. Я не говорю о том, что хороший инструмент плохо, я лишь говорю о том, что он порой сильно расслабляет и притупляет мастерство... и это не только в фото.