Друзья, Возник такой вопрос, созрел я для перехода на фф. Посмотрел цены в плеере, на барахолке. И сейчас вобщем то 5DMark2 по деньгам примерно также стоит как и A850. Единственное, для А850 у меня остаются 85/2.8 и пыха 56-ая, для сапога нет. Но в любом случае, думаю, если и менять систему то сейчас. Самому хочется А850. Подскажите, кто разбирается, вот по рисунку, по цветам, по динамическому диапазону 5DMark2 сильно лучше А850 будет? И если, к примеру, рассматривать связку А850+135/1.8, то для нее какой эквивалентный объектив у сапога будет? Потому что А850 хочу брать, в том числе ради того, чтобы потом еще докупить 135/1.8.
У второпятока есть видео, что для кого-то большой плюс. По цветам традиционно марк в пролете по причине нелюбви к красному и по той же причине по крайней мере на пол стопа в выигрыше по чувствительности. Структура шумов у него лучше. Сапоговодов ничего не смущает. Соневоды горды своими правильными цветами. Аналога 135/1,8 не будет. Самое близкое 135/2,0L Картинок с обоих стекол не проблема найти, а что лучше решать как всегда самому.
по цветам, динамическом диапазону и рисунку стекол пятак сольет (также по аф, скорости, интерфейсу и замеру - не сильно, но всё ж) по стеклам не сольют 70-200L новые, 24 1.4L, 35 1.4L, 50 1.2L, 100 2.8L135 2 (ну чуть-чуть;-), 200 1.8L, 200 2.8, 70-300 новый пятак лучше: а) по шумам б) лайв-вью и видео в) тильтшифтами в системе
Попкорна нет, пошел за семечками. Больше всего веселит, что адепты каждой из систем (ну кроме Никона может) называют "свой цвет" самым лучшим и правильным.
Про стабилизатор не забываем, на Кеноне на полтиннике зачастую шевеленка проскакивает, у меня во всяком случае. На А850 не бывает.
посмотрите стату своих снимков, если много снимаете в темноте негров то все же 5д2 будет предпочтительнее. во всем остальном тушки примерно равны, где то плюс где то минус. по оптике кэнон конечно лучше, выбор по истине шикарный, но к рисунку и цвету надо привыкать. если зарабатывать денег то я бы брал кэнон, а для себя и красоты то конечно соньку. у кэнона кроме 85 1.2 и 50 1.2 остальная оптика бездушная, как 24-105L.
простой по шумам в темноте кэнон явно лучше, только будет ли он наводится там без подсветки внешней пыхой?
debugx, может, стоит подождать? А то и та, и другая камеры уже устарели. А канониры ждут 5М3 и втихомолку надеются на то, что в него фокус от Седьмого засунут. Ну и по части видео...
Может быть и засунут. Тока тогда и цену засунут почти от марковки. Тут к гадалке не ходи. Ага, поледняя полнокадровая все обновляется и обновляется +10
Как канонир активно снимающий репортаж на обе эти камеры (5D2, 7D), заявляю, что огромной разницы по АФ между ними нет. И в темноте пятак цепляется нормально, если я сам вижу объект.
P. Johnson вот с семеном я дела не имел, а пятак ощутимо хуже 1-чек, что пленочной, что 1дс, что мк4 Олаф за полгода до выхода новой модели старая начинает снимать хуже будьте бдительны!!!