что лучше взять пыху (42 или 43) или банку?

Тема в разделе "Выбор объектива", создана пользователем Костя101, 11 июл 2011.

1. как вы думаете что лучше взять пыху (42 или 43) или банку? вспышки не очень люблю. поэтому думаю взять объектив

заранее спасибо

2. ИМХО, неправильная постановка вопроса... Правильная - примерно так - а что мне взять сейчас, а что взять позднее - пыху, или банку?

Обе эти вещи совершенно необходимы в фотохозяйстве, а что брать сейчас, а что - потом очень сильно зависит от Ваших приоритетов при фотосъёмке...

3. Костя, попросите модераторов переименовать тему, предварительно ПОДУМАВ, как.

4. пока лето не закончилось - берите банку. в октябре (ну или когда становится темно в Лабинске) продавайте банку и дерите пыху. банка вторую зиму у меня практически без дела лежит

5. Как вы думаете что лучше взять, велосипед или тележку ? Тележки я не очень люблю, поэтому думаю взять велосипед

6. ИМХО Штатив и Пыха две вещи которые необходимы фотографу не кнопконажимателю... из этих пых 43я предпочтительней. А что брать сейчас решать вам... взависимости от того где и что чаще снимаете.

7. На вопрос нормально ответить и помочь вам не возможно. Сформулируйте более развернуто. Хотя бы, что из фототехники у вас уже есть, какая камера, линзы.

8. Кстати, обсуждался уже подобный выбор. Но там человек уже купил хороший темный объектив и метался между светлым фиксом и пыхой. Нахоливарили 7 страниц за полторы недели. Объектив или вспышка?

9. мне штатив понадобился 2 раза в жизни а применение для вспышки я так и не придумал. думаю я не один такой.

10. простой а я вот вообще не понимаю как можно без штатива, особенно вечером и дело тут не в рабочем высоком исо... также штатив может вспышку подержать. Пыха же в помещении вообще маст хеве, может и не всегда но.

11. dinsky

dinsky Куратор разд. Фототехника
    Команда форума

Симпатии:
    1.476
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    Вот лично я первым делом после кита купил вспышку (5600-ю, топовую на тот момент ), потом купил штатив (190MF3, тоже не из дешевых :) ) и только потом стал наращивать парк объективов.

12. правильно вопрос будет звучать - что лучше взять вспышку или банку ДЛЯ .... вместо "..." должна быть написана цель использования.

13. штатив понятно, для пейзажа все таки нужно, но вспышка - только для помещений а в помещениях я не снимаю. поэтому она мне не нужна ;)

14. Покупка обьективов, вспышек, штативов, - все зависит от того, что и как вы собираетесь снимать.

Банка это отличный портретник, особенно для лицевых и плечевых портретов. Если очень надо банку можно и как телевик использовать, и как псевдо-макрик. Как пейзажный телевик она не очень, а как макрик - неплоха.

Вспышка нужна снимать репортаж (и может простую постановку без игр со светом) в помещении, поджигать студийный свет по светосинхронизатору, снимать макро и супермакро с искусственным светом. Нередко вспышку используют подсвечивать тени на лицах при сьемке людей против солнца, но тут вспышка с рассеивателем, зонтом будет намного лучше. А отражатель - еще лучше. А вот несколько пых со штативами и зонтами уже могут использоваться как выездная студия для сьемки портретов с весьма интересным светом.

Сам по себе штатив нужен для пейзажной и макро сьемки когда света мало или когда нужно точно сохранять точку сьемки для последующей обработки. Для сьемки панорам нужен штатив с панорамной головой.

15. а чем 43 предпочтительней?

16. Штатив и вспышка для меня оказались ооооочень нужными: Вспышку ставлю на штатив на радиосинхронизатор. Соответственно все это вкупе с нормальным объективом дает очень хорошие результаты)

17. #17 15 июл 2011 в 10:58 | что лучше взять пыху (42 или 43) или банку?
    Последнее редактирование модератором: 15 июл 2011
    Чисто из спорт интереса покупал себе пых уже три раза )) Попылиццо немного, продаю ))
    Я терпеть не могу вспышечные фоты. Ну, студийные в учёт не беру.

Штатив у меня с плёночных времён, увесистый Slik Pro 400DX

А баночка, она ж почти волшебница, особенно за такие деньги... ))))

18. Голова у нее удобнее вертится, и пылевлагозащищенная. Ну и экранчик есть.

19. + делитель мощьности 1/128

20. экранцик и у 42 есть

Поделиться этой страницей