В планах у сони выпустить светосильный кропнутый штатник: http://www.sonyalpharumors.com/sr5-hot-16-50mm-f2-8-ssm-to-be-announced-in-late-august-for-799/
Для портретов звенящая резкость не нужна. И что Вы все про косину упоминаете - цейсы под соню и цейсы от косины не имеют ничего общего и она их не выпускает.
Ну slrgear.com не самый уважаемый ресурс, да и тесты там вызывают порой удивление. Вот и ваши выводы по Никкору мягко говоря не очень правельны. Ни разу не встречал мнения фотографов, а снимают им немало профи, про проваленный центр. Вот тест разрешения на Фотозоне и LinsTip.com:
Мне вообще всё равно, что там у никона есть, не им фотаю Лучше перечислить чего у сони нет, да из земного для людей, а не экзотики) Мне slrgear кажется понятней и нагляднее, там по картинке сразу видно, как резкость к краям падает, чем по столбикам фотозоны. И эти столбики фотозоны никак не противоречат графику Slrgear, т.к. у границы ФФ кадра всё равно будет падение разрешения, как и в углах, а по краям в тоже время может быть выше чем в центре)) как и мнения фотографов (провал-то не критичный, просто есть объективы получше, если уж сравнивать). Сами вы почему-то сигму выбрали, если бы никкор был супер-пупер наверно его бы взяли?
Откуда такая уверенность? Почему обязательно должно быть такое поведение объектива? Ни один другой ресурс этого не показал даже близко. Если это провал, то это серьезно, и данный факт увидит любой профессиональный фотограф, но я таких высказываний не слышал. Не вводите людей в заблуждение. Я же в этой ветке писал, что сыграла свою роль цена. За две с лишним тысячи баксов я объектив купить не могу. Вот подешевеет за два-три года, тогда и возьму.
По-моему в нашей системе есть все что нужно для людей. Даже автофокусное ЗЛО и другая экзотика. Некоторые позиции, конечно, не перевыпущены и доступны только на вторичном рынке чтобы не мешать продажам новых дорогих стекол - но это тоже выбор. Кто-то покупает новое дорогое от цейса, а кто-то находит старые топовые не хуже себе по средствам.
Г-ди, да перестаньте вы наконец спорить с Сергееем Дробковым за цены! Ну не знает он их и не понимает как покупать технику не переплачивая за неё. А ещё он любитель платить налоги г-вам, в каких бы не находился. Ну это уже даже не первый год известно. Он фотограф, а не покупатель.
А ещё есть суперпортретник - Ai-s 300 F/2.0 Но самый лучший портретник - Никкор 1200-1700/5.6-8.0. С ним вообще вообще ни один соне-минолтовский портретник не сравнится!
Мне ли спорить в вопросах обмана с представителем государства, созданного миллионерами США, чтобы иметь хоть какую-то Родину!
Не обольщайтесь ЗЫ. Про резкость- её никогда не бывает много- всегда можно снизить. Намного хуже когда её в принципе нет- где взять то чего нет?
Вы ещё и плохо историю знаете. Кажется первыми выступившими за создание этого государства были русские, а вот миллионеров штатовских Бен-Гуриону пришлось шантажировать доказательством торговли с гитлеровцами. И не какую-то а историческую, она всегда была и месторасположения Храма и то что написано в ВЗ никто не отменял пока. Чёт ваш пост попахивает оттенком коричневых группировок. Так непохоже на образ, который вы пытаетесь нести на страницах форума . Другого аргумента для опровержения своей некомпетентности в вопросах ценообразования у вас не нашлось? И не обольщайтесь по поводу государств, ваше государство обманывает вас достаточно, иначе оно бы не сидело сегодня в такой жопе, а своему моя семья платить налогов столько, что можно ещё одну семью содержать, так что я не испытываю угрызений совсети за то, что я обхожу налоги на покупки из-за границы, когда с меня дерут 70% налог на электронику, 120% налог на автомобили и 45% подоходный.
Возьмите и сравните оптические схемы хотя бы, а потом разглагольствуйте. C таким же успехом можно сказать, что они и никкоры выпускают. Только они автофокусных вообще не выпускают.