планы Zeiss и Sony

Тема в разделе "SONY с байонетом А", создана пользователем SirEdward, 10 июл 2011.

1. Для портретов звенящая резкость не нужна. И что Вы все про косину упоминаете - цейсы под соню и цейсы от косины не имеют ничего общего и она их не выпускает.

2. А 600/2.8 у Вашего Никона есть? Если мериться...

3. Ну slrgear.com не самый уважаемый ресурс, да и тесты там вызывают порой удивление. Вот и ваши выводы по Никкору мягко говоря не очень правельны. Ни разу не встречал мнения фотографов, а снимают им немало профи, про проваленный центр.
    Вот тест разрешения на Фотозоне и LinsTip.com:

4. Мне вообще всё равно, что там у никона есть, не им фотаю:)
    Лучше перечислить чего у сони нет, да из земного для людей, а не экзотики)
    Мне slrgear кажется понятней и нагляднее, там по картинке сразу видно, как резкость к краям падает, чем по столбикам фотозоны. И эти столбики фотозоны никак не противоречат графику Slrgear, т.к. у границы ФФ кадра всё равно будет падение разрешения, как и в углах, а по краям в тоже время может быть выше чем в центре)) как и мнения фотографов (провал-то не критичный, просто есть объективы получше, если уж сравнивать). Сами вы почему-то сигму выбрали, если бы никкор был супер-пупер наверно его бы взяли?

5. Откуда такая уверенность? Почему обязательно должно быть такое поведение объектива? Ни один другой ресурс этого не показал даже близко.
    Если это провал, то это серьезно, и данный факт увидит любой профессиональный фотограф, но я таких высказываний не слышал. Не вводите людей в заблуждение.

Я же в этой ветке писал, что сыграла свою роль цена. За две с лишним тысячи баксов я объектив купить не могу. Вот подешевеет за два-три года, тогда и возьму.

6. По-моему в нашей системе есть все что нужно для людей. Даже автофокусное ЗЛО и другая экзотика. Некоторые позиции, конечно, не перевыпущены и доступны только на вторичном рынке чтобы не мешать продажам новых дорогих стекол - но это тоже выбор. Кто-то покупает новое дорогое от цейса, а кто-то находит старые топовые не хуже себе по средствам.

7. Г-ди, да перестаньте вы наконец спорить с Сергееем Дробковым за цены! Ну не знает он их и не понимает как покупать технику не переплачивая за неё. А ещё он любитель платить налоги г-вам, в каких бы не находился. Ну это уже даже не первый год известно. Он фотограф, а не покупатель.

8. Совершенно замечательное стекло.

9. А ещё есть суперпортретник - Ai-s 300 F/2.0
    Но самый лучший портретник - Никкор 1200-1700/5.6-8.0. С ним вообще вообще ни один соне-минолтовский портретник не сравнится! :cool:

10. А я бы сказал, что своеобразное. Новый EF 200/2.0 мне кажется получше картинкой.

11. Не забывайте про супер портретный 800\5,6 и сигму 200-500\2.8

12. Возможно, но мне очень понравились примеры с 200/1.8. Рисует, прям за душу берёт.

13. Мне ли спорить в вопросах обмана с представителем государства, созданного миллионерами США, чтобы иметь хоть какую-то Родину!:)

14. Не обольщайтесь:p
    ЗЫ. Про резкость- её никогда не бывает много- всегда можно снизить. Намного хуже когда её в принципе нет- где взять то чего нет?

15. #58 13 июл 2011 в 12:35 | планы Zeiss и Sony | Страница 3
    Последнее редактирование модератором: 13 июл 2011
    Вы ещё и плохо историю знаете. Кажется первыми выступившими за создание этого государства были русские, а вот миллионеров штатовских Бен-Гуриону пришлось шантажировать доказательством торговли с гитлеровцами. И не какую-то а историческую, она всегда была и месторасположения Храма и то что написано в ВЗ никто не отменял пока. Чёт ваш пост попахивает оттенком коричневых группировок. Так непохоже на образ, который вы пытаетесь нести на страницах форума ;). Другого аргумента для опровержения своей некомпетентности в вопросах ценообразования у вас не нашлось?

И не обольщайтесь по поводу государств, ваше государство обманывает вас достаточно, иначе оно бы не сидело сегодня в такой жопе, а своему моя семья платить налогов столько, что можно ещё одну семью содержать, так что я не испытываю угрызений совсети за то, что я обхожу налоги на покупки из-за границы, когда с меня дерут 70% налог на электронику, 120% налог на автомобили и 45% подоходный.

16. Возьмите и сравните оптические схемы хотя бы, а потом разглагольствуйте. C таким же успехом можно сказать, что они и никкоры выпускают. Только они автофокусных вообще не выпускают.

17. Не обольщайтесь- то что Вы называете Цейсом является Косиной. К счастью Никкоры делает Никон.

Поделиться этой страницей