Съёмка со студийным светом на улице. Нужны советы.

Тема в разделе "Студийная съемка", создана пользователем b00ze, 7 июл 2011.

1. Всем привет.
    Собираюсь снимать на улице, используя студийные ИС. Со студийным светом никогда не работал: подскажите, какие нюансы нужно учесть? И отдельный вопрос: если у меня а450, и кроме встроенной вспышки другой нет, будут ли поджигаться ИС вообще, и можно ли при этом отключить встроенную вспышку?

2. budda001

budda001 Куратор клуба
    Команда форума

Симпатии:
    327
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    Строительный надзор, столярка (кр.дерево)
    Предупреждения:
    0
    На улице только радиотриггеры - всё остальное лотерея.

3. Ни разу такого слова не встречал. Не, я понял, конечно, что это приблуда, чтобы вспышки поджигать, но на этом всё.

4. budda001

budda001 Куратор клуба
    Команда форума

Симпатии:
    327
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    Строительный надзор, столярка (кр.дерево)
    Предупреждения:
    0
    На тушку-передатчик, в студийные пыхи - приёмники. На улице лучше, чтобы в каждой стоял приёмник, т.к. светоловушки в них могут не сработать.
    картинка комплекта (пример) :http://www.forum.sony-club.ru/showpost.php?p=566681&postcount=118
    данный комплект рассчитан на три пыхи. Если бы снимали в студии, то, как правило, хватило бы одного приёмника- остальные пыхи сработают по светоловушке. а на улице лучше чтобы все по радиоканалу.

5. У меня возник близкий по теме вопрос. Есть 43 пыха. Хочу попробовать съемку в парке. Если не будет хватать дневного света придется как-то подсвечивать модель. Дел со студийным светом никогда не имел, отсюда вопросы. Так как самым бюджетным вариантом подсветки является зонт, то буду брать его. А вопрос такого плана: на что крепить то его? В продаже видел стойку для света, в комплекте с ней идет крепление для зонта? Как крепить ту же вспышку на эту стойку, ведь тоже крепление должно быть. Радиотриггера тоже нет, думаю поджигать встроенной пыхой, такая схема с одним зонтом вообще жизнеспособна? Прошу сильно не пинать, если темка где-то подробно освещена прошу ссылку. Всем спасибо...

6. Спасибо за наводку, а вот что можете сказать про целесообразность такой покупки? Сможет один такой софт бокс и 43 пыха подсветить модель в полный рост?

7. Читайте
    http://www.forum.sony-club.ru/showthread.php?t=38335

Без радиосинхронизации на улице делать нечего. Единственное, за 1 год активного использования у меня появилось подозрение, что 1 приемник у меня приказал долго жить, а 2ой - тоже на подходе.

8. Спасибо spalex, это и хотел узнать. Просто съемка организовалась спонтанно, думал немного себя обезопасить от погоды небольшим вложением денежки. Ан нет, такого не бывает, это печально. Буду потихоньку собирать комплект похожий на Ваш....

9. Ну тут возможны варианты.
    Для помещений вполне подойдет и поджиг накамерной пыхой (но стойку, крепеж и зонт надо купить). С другой стороны комплект радиосинхронизаторов стоит 1,5 т.р. - это не большая денежка.

Поделиться этой страницей