Пеленг МС 3,5/8А или SAMYANG 8 mm f/3.5 fisheye для Sony/Minolta A-Mount

Тема в разделе "SONY с байонетом А", создана пользователем Zapad, 6 июл 2011.

1. М42 безусловно, а на наш байонет можно приделать другой? )

2. У меня небыло бесконечности - спиливал перходник на 1мм пришлось удалить "юбку" переходника

3. [​IMG]
    Вот пара примеров, если посмотрите экзиф - станет понятно откуда такие шумы, исо-400 на а200 + вытягивал больше стопа, там все-таки очень темно, но зато резкость и детали даже при таких шумах оценить можно, ну и цвета в принципе.

4. Ну просто переходник не удачный попался, у меня все супер, хотя брал с ибея и вообще из Китая, наугад, взял три, один на камеру вообще не ставился, два отлично )

5. Ну в основном Пеленг хают за края, которых реально у Самьянга вообще нет )

6. У меня имеется сильное подозрение, что резкость фишаев очень сильно зависит от правильной регулировки под нужный рабочий отрезок , а он у Сони Никон и Кенон разный

7. Они есть - посмотри примеры с сайта Мишеля Тоби - я ссылку выше давал - там самянг со спиленой бледой на полноразмерной матрице кенон 5д

8. Зенитар на кропе не будет фишаем. У Вас по ссылкам на обоих примерах разные условия съемки, отсюда и результаты такие.
    P.S. На сфере сторона куба какой размер имеет?

9. Да на открытой дыре на фишай не особо интересно снимать.

10. А скажите пожалуйста, по слухам на нашей системе у него и диафрагма не автоматическая. А выдержка в режиме А автоматически будет выставляться? Или снимать получится только в мануальном режиме с постоянным кручением колеса? Камера у меня а450.

11. Atlonimynos
    На 450-й оба стекла будут работать в режиме "М" (с подсказкой камерного экспонометра).

Если важно получить автомат, Пеленг можно поставить через чипованный переходник. На Самьянг под байонет А чип смонтировать сложнее - пишут, что там недостаточно места.

12. Valera_spb
    Блин, обидно... А они случайно не T-mount с соответствующим переходником?

13. Нет. Самьянг под байонет каждого производителя линзы делает,недавно вышел этот фишай на некс

14. уже пару месяцев как взял себе фишай, но что-то забыл отписаться :)

взял я пеленг.. причина-у друга кэнон, мы решили взять на двоих, так дешевле. у каждого свой переходник и всё, не проблем, с самбянгом так не получилось бы...

с резкостью, всё очень ок. для веба можно и с открытой лупить, если есть необходимость. с 5.6 уже приличная резкость. на 8-уже нарезает.

покажу парочку снимков

15. Да с резкостью у Пеленга всегда было все ок, края жуткие - это да.

Поделиться этой страницей