A580 vs !!! A850

Тема в разделе "SONY с байонетом А", создана пользователем Tonqer, 6 июл 2011.

Метки:
?

Что в сумме возможностей, деленной на цену, лучше

Голосование закрыто 29 июл 2011.
  1. A580

33,0%
  2. A850

67,0%
Статус темы:
Закрыта.
  1. #241 11 июл 2011 в 13:22 | A580 vs !!! A850 | Страница 13
    Последнее редактирование модератором: 11 июл 2011
    SHURIKENN, Он пишет что при равном ГРИПе на одинаковых эквивалентных фокусных дыра на ФФ будет зажата существенно сильнее. И что это может быть как хорошо, когда надо маленькой ГРИП выделить обьём, так и плохо, когда, например, требуется получить достаточно большую ГРИП. В этом случае ФФ надо зажимать сильнее и на том же ISO в случае не слишком хорошего света можно и смаз или шевелёнку получить. Ну или перевести камеру в кроп режим :)

2. Может тогда уж проще отойти?
    Нет, ну если вы случайно захватили кроп объективы...))

3. Он пишет
    Там и слова нет про ГРИП и прочем. ;-)
    Или отойти на пару шагов и откропить дома на компе, благо разрешение позволяет. А вот на кропе ближе не подойдешь.

4. Ну плин, конечно речь про грип :) Не матрица-же с подсветкой))

5. Ну так светосила то тут причем))))

6. Для равной грип дырка будет разная на разных сенсорах. Это кроме разных фокусных. То бишь если кто-либо - сторонник малой ГРИП - имея бОльший сенсор в камере этот некто сможет экономить денежки покупая более темные стекла

7. любителей макро это особо не касается, пейзажников тоже (конкретно этот момент). А вот в портретах это очень кстати :)

8. Таки да. У меня вообще ощущение, что А850 камера портретная.

9. [trolling mode=on]Пишите честно - камера настолько плоха, что ничего кроме портретов ей снимать нельзя.[trolling mode=off]

10. [troll Feeding mode=on]Абсолютная хрень![troll Feeding mode=off]

11. Все верно и косвенно у ФФ ГРИП будет меньше при всех остальных равных :)

12. Зависит :) Я выше привел параметры, от которых зависит объем :) На полнооконной матрице эти параметры(за исключением свето-теневого рисунка) будут отличаться от кропа, есессно в пользу первого :)
    У вас отличные фотографии, не слушайте никого, снимайте!

13. Головоломка знатокам

А вот кто уверенно скажет, где на следующей картинке находится кадр с ФФ, слева или справа? А может где больше объём или лучше цвет и.т.п.?

14. Гангстер777

Гангстер777 Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    2.734
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    свободный человек
    Предупреждения:
    0
    Тут как ни спорь, чего не приводи в пример, а я выбрал из этих двух камер а850.
    И не жалею!
    Когда не было денег на а850, пользовал а580, и тоже не жалел.

15. Никто не скажет, ибо кадры слишком разные :D

16. Чего ж так сразу и разные. Ведь до этого многие говорили. что СРАЗУ видна разница между ФФ и кропом. А тут что? Что-то нечто особое и неповторимое? Где тот самый хвалёный объём и цвет,"сразу видный" и который нельзя перепутать?

17. А можно уточнить, что Вы имеете в виду под словами "От кропа он не зависит"? Или предлагаете на мыльницу снимать портреты с фокусным 70 мм (450ЭФР)? Или всё же сравниваем ГРИП при РАВНЫХ МАСШТАБАХ съемки? Тогда именно от кропа он и зависит... Давно известная формула: Эквивалентная диафрагма=реальная диафрагма*кроп. При кропе 6,6 диафрагма 2,8=18,5... Отсюда и ГРИП... А вот при равной матрице ни от каких фокусных ГРИП не зависит. Почитайте литературу.

18. Если бы не сам вопрос, то я был бы уверен, что оба кадра - хорошего класса кроп. Но если вопрос действительно стоит именно так, то я предположил бы кроп справа, ФФ - слева. Имею право на ошибку, ибо - любитель.

19. А обоснование какое-то есть? Или "куда бог пошлёт"?:)

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей