SHURIKENN, Он пишет что при равном ГРИПе на одинаковых эквивалентных фокусных дыра на ФФ будет зажата существенно сильнее. И что это может быть как хорошо, когда надо маленькой ГРИП выделить обьём, так и плохо, когда, например, требуется получить достаточно большую ГРИП. В этом случае ФФ надо зажимать сильнее и на том же ISO в случае не слишком хорошего света можно и смаз или шевелёнку получить. Ну или перевести камеру в кроп режим
Он пишет Там и слова нет про ГРИП и прочем. ;-) Или отойти на пару шагов и откропить дома на компе, благо разрешение позволяет. А вот на кропе ближе не подойдешь.
Для равной грип дырка будет разная на разных сенсорах. Это кроме разных фокусных. То бишь если кто-либо - сторонник малой ГРИП - имея бОльший сенсор в камере этот некто сможет экономить денежки покупая более темные стекла
любителей макро это особо не касается, пейзажников тоже (конкретно этот момент). А вот в портретах это очень кстати
[trolling mode=on]Пишите честно - камера настолько плоха, что ничего кроме портретов ей снимать нельзя.[trolling mode=off]
Зависит Я выше привел параметры, от которых зависит объем На полнооконной матрице эти параметры(за исключением свето-теневого рисунка) будут отличаться от кропа, есессно в пользу первого У вас отличные фотографии, не слушайте никого, снимайте!
Головоломка знатокам А вот кто уверенно скажет, где на следующей картинке находится кадр с ФФ, слева или справа? А может где больше объём или лучше цвет и.т.п.?
Тут как ни спорь, чего не приводи в пример, а я выбрал из этих двух камер а850. И не жалею! Когда не было денег на а850, пользовал а580, и тоже не жалел.
Чего ж так сразу и разные. Ведь до этого многие говорили. что СРАЗУ видна разница между ФФ и кропом. А тут что? Что-то нечто особое и неповторимое? Где тот самый хвалёный объём и цвет,"сразу видный" и который нельзя перепутать?
А можно уточнить, что Вы имеете в виду под словами "От кропа он не зависит"? Или предлагаете на мыльницу снимать портреты с фокусным 70 мм (450ЭФР)? Или всё же сравниваем ГРИП при РАВНЫХ МАСШТАБАХ съемки? Тогда именно от кропа он и зависит... Давно известная формула: Эквивалентная диафрагма=реальная диафрагма*кроп. При кропе 6,6 диафрагма 2,8=18,5... Отсюда и ГРИП... А вот при равной матрице ни от каких фокусных ГРИП не зависит. Почитайте литературу.
Если бы не сам вопрос, то я был бы уверен, что оба кадра - хорошего класса кроп. Но если вопрос действительно стоит именно так, то я предположил бы кроп справа, ФФ - слева. Имею право на ошибку, ибо - любитель.