действительно объем можно стараться сделать разными способами. А в одинаковых условиях объем больше на бОльших матрицах Чтобы проверить это предлагаю посмотреть галерею с СФ на клубе фотору.
Нет, парных нет, но общее впечатление ощутимо, я вполне могу представить как эти же сюжеты смотрелись бы на 35 мм. Хотите парных снимков? Берёте А850, делаете кадр, переключаете в меню в режим кропа и делаете такой же кадр, а лучше два: с того же места и тем же фокусным и отойдя и сопоставив границы кадра с ФФ. Тест незамысловатый и наглядный - чем различаются кроп и фф
Не парные конечно, но условия очень похожи. Уже бывшее ранее А850 + 85/2,8 f2.8 http://fotki.yandex.ru/users/ballosov/view/482396/ Nikon D7000 50/1.4 f1.8 «***» на Яндекс.Фотках Nikon D7000 85/3,5 f3,5 «***» на Яндекс.Фотках Не бог весть что, но в целом мне все видно. Надо будет два последних переснять на Сони. Тем паче что третий брак)))
Я очень ясно понимаю в чём различие между ФФ и кропом. Речь шла о том, что на некоторых сюжетах "больший" объём можно получить не только лишь увеличив размер сенсора. Это лишь один из путей.
КонеЧно видно что у Сал85 очень приличный рисунок. А полтос как был полтосом так им и останется, чешуит. Кстати проверьте связку А850+85 судя по приведенному снимку, у вас небольшой БФ.
Нельзя так делать... Если вы отойдете, то изменится перспектива. Следовательно получатся РАЗНЫЕ кадры... Если с того же места с тем же ФР, то изменится поле кадра (меньше влезет ). Следовательно снова получатся РАЗНЫЕ кадры... Надо снимать один и тот же сюжет и с одной и той же точки. Поэтому в режиме кропа (или на кроп-камере) надо изменить ФР так, чтобы поле кадра осталось таким же, как и на ФФ.
Вы не правильно поняли... где я говорил, что объем не зависит от размера матрицы? Я лишь сказал, что ваши снимки не в кассу, т.к. в них главенствует перспектива, тогда как на моем кадре смысл в размере матрицы Объем зависит от: 1. свето-теневого рисунка 2. ГРИП 3. перспективы.
Рад что Вы ещё раз подтвердили, что объём не зависит от размера матрицы И на моих кадрах смысл в фотографии, а не в размере матрицы
Спасибо. Из меня такой физик. Правильно, чтобы снять один и тот же сюжет, с кропом надо отойти дальше, а значит, ГРИП будет больше.
Я имел ввиду сравнение именно с одним фиксом. Так проще понять разницу между понятиями кропа и фф и как ведут себя одинаковые стекла на разных матрицах. Не секрет, что объективы делаются под определенные задачи, например портрет с полтинника отличается от портрета с фф+85-ка. И я не вижу приличных альтернатив на кроп по всему ряду фиксов: 50,85,135.
При таком раскладе камера вам будет бесполезна. Это вам прямо из Сони сообщили? При покупке и продажи А580 издержки будут невелики. Посмотрите на STL камеры.
Про размеры статья там калькулятор есть, весьма примечательно Например 35/1.8 на кропе - эквивалент вовсе не младшего полтоса на ФФ, а полтоса, зажатого до 2.8, посмотрите) То есть можно экономить на оптике, причем существенно, полтора стропа светосилы 2 копейки не стоят Другое дело - что если эта светосила нафиг не нужна, то и радости от этого мало - нафиг тогда вообще ФФ? А вообще - кроп это здорово - он очень маленький и легкий, почти как пленка Мне нравится когда камеру можно просто кинуть в рюкзак и пойти гулять (сейчас с пленкой так гуляю, но пленка многим неудобна). А ФФ - это огромная туша с огромными стеклами, и очень, очень часто неоправданно ее с собой таскать. Тем более если регулярно не печатать то что снял. Причем А3 и крупнее. На А4 и менее, если не снимать на открытых дырках, ФФ не рулит перед кропом это мое ИМХО Я-бы за бюджет бу 850 туши взял 450-ку с кучей стекол, 80-200/2.8 черная, 35/1.8 и 24-50/4. Наверное А имея чуть больше денег и не имея желания снимать все подряд, нужно брать 850, думаю так. Я когда брал 850-ку знал какое стекло на ней будет надето бОльшую часть времени Так оно и сейчас. Меня все устраивает, но а-приори, мне кажется, очень сложно знать что будешь снимать, и чем. Поэтому лучше вначале взять много стекол. Год, а лучше 2 снимать все подряд, и постепенно понимать, нужно-ли вам в жизни вообще, и в каком виде ps а еще перед покупкой фотика можно прочесть Ролана Барта camera Lucuda вот
Эвон как! От матрицы уже светосила стала зависеть! Т.Е. из вашего поста следует, что если я ставлю на ФФ полтос с дырой 1,8 и выдержка будет 1/100, то на кропе она в этих же условиях 1/40? Или все же из за разной дистанции при одном маштабе на одном ФР изменится ГРИП? Кроп рулит и по габаритам, и с телевиком он удобственее, ибо ЭФР 1,5. Для макро он лучше тоже. Но, даже если снимать на зажатых, ФФ рулит по цвету и разрешению. З.Ы. Вот пожалуй ключевая фраза! А имея чуть больше денег и не имея желания снимать все подряд, нужно брать 850