A580 vs !!! A850

Тема в разделе "SONY с байонетом А", создана пользователем Tonqer, 6 июл 2011.

Метки:
?

Что в сумме возможностей, деленной на цену, лучше

Голосование закрыто 29 июл 2011.
  1. A580

33,0%
  2. A850

67,0%
Статус темы:
Закрыта.
  1. действительно объем можно стараться сделать разными способами. А в одинаковых условиях объем больше на бОльших матрицах :)
    Чтобы проверить это предлагаю посмотреть галерею с СФ на клубе фотору.

2. -=BooM=-

-=BooM=- Белгородский куратор
    Команда форума

Симпатии:
    1.831
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    фотограф
    Сайт:
    Предупреждения:
    0
    А там есть парные снимки?

3. #223 9 июл 2011 в 18:18 | A580 vs !!! A850 | Страница 12
    Последнее редактирование модератором: 9 июл 2011
    Нет, парных нет, но общее впечатление ощутимо, я вполне могу представить как эти же сюжеты смотрелись бы на 35 мм. Хотите парных снимков? Берёте А850, делаете кадр, переключаете в меню в режим кропа и делаете такой же кадр, а лучше два: с того же места и тем же фокусным и отойдя и сопоставив границы кадра с ФФ. Тест незамысловатый и наглядный - чем различаются кроп и фф

4. Ну раз даже кот признал, что объём не зависит от размера матрицы, то можно считать вопрос закрытым:D

5. Не парные конечно, но условия очень похожи.

Уже бывшее ранее А850 + 85/2,8 f2.8
    http://fotki.yandex.ru/users/ballosov/view/482396/

Nikon D7000 50/1.4 f1.8
    «***» на Яндекс.Фотках

Nikon D7000 85/3,5 f3,5
    «***» на Яндекс.Фотках

Не бог весть что, но в целом мне все видно. Надо будет два последних переснять на Сони. Тем паче что третий брак)))

6. -=BooM=-

-=BooM=- Белгородский куратор
    Команда форума

Симпатии:
    1.831
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    фотограф
    Сайт:
    Предупреждения:
    0
    Я очень ясно понимаю в чём различие между ФФ и кропом. :) Речь шла о том, что на некоторых сюжетах "больший" объём можно получить не только лишь увеличив размер сенсора. Это лишь один из путей.:)

7. Скорее это один из критериев, который работает независимо от сюжета

8. GViC

GViC Модератор
    Команда форума Худсовет

Симпатии:
    1.798
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    КонеЧно видно что у Сал85 очень приличный рисунок. А полтос как был полтосом так им и останется, чешуит.
    Кстати проверьте связку А850+85 судя по приведенному снимку, у вас небольшой БФ.

9. Угу, забыл убрать настройку для помещения. Там он малость во фронт убегает. Хотя не критично вобщем.

10. Rus2000

Rus2000 Куратор по Ростову
    Команда форума

Симпатии:
    12
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    #230 10 июл 2011 в 20:29 | A580 vs !!! A850 | Страница 12
    Последнее редактирование модератором: 10 июл 2011
    Нельзя так делать...
    Если вы отойдете, то изменится перспектива. Следовательно получатся РАЗНЫЕ кадры...
    Если с того же места с тем же ФР, то изменится поле кадра (меньше влезет :) ). Следовательно снова получатся РАЗНЫЕ кадры...

Надо снимать один и тот же сюжет и с одной и той же точки.
    Поэтому в режиме кропа (или на кроп-камере) надо изменить ФР так, чтобы поле кадра осталось таким же, как и на ФФ.

11. Вы не правильно поняли... где я говорил, что объем не зависит от размера матрицы? Я лишь сказал, что ваши снимки не в кассу, т.к. в них главенствует перспектива, тогда как на моем кадре смысл в размере матрицы :)
    Объем зависит от:
    1. свето-теневого рисунка
    2. ГРИП
    3. перспективы.

12. Рад что Вы ещё раз подтвердили, что объём не зависит от размера матрицы:D
    И на моих кадрах смысл в фотографии, а не в размере матрицы:rolleyes:

13. Да, но ГРИП вроде зависит от размера матрицы. Или нет? :)

14. Грип зависит от кружка не резкости, расстояний до объекта, фокусных и дырки. От кропа он не зависит.

15. Спасибо. Из меня такой физик. :) Правильно, чтобы снять один и тот же сюжет, с кропом надо отойти дальше, а значит, ГРИП будет больше.

16. Я имел ввиду сравнение именно с одним фиксом. Так проще понять разницу между понятиями кропа и фф и как ведут себя одинаковые стекла на разных матрицах. Не секрет, что объективы делаются под определенные задачи, например портрет с полтинника отличается от портрета с фф+85-ка. И я не вижу приличных альтернатив на кроп по всему ряду фиксов: 50,85,135.

17. При таком раскладе камера вам будет бесполезна.
    Это вам прямо из Сони сообщили? :)

При покупке и продажи А580 издержки будут невелики.

Посмотрите на STL камеры.

18. 35 мм на кропе - альтернатива 50 мм на полном кадре. Ну и так далее (хотя и с некоторой натяжкой).

19. Про размеры статья там калькулятор есть, весьма примечательно :) Например 35/1.8 на кропе - эквивалент вовсе не младшего полтоса на ФФ, а полтоса, зажатого до 2.8, посмотрите) То есть можно экономить на оптике, причем существенно, полтора стропа светосилы 2 копейки не стоят :)
    Другое дело - что если эта светосила нафиг не нужна, то и радости от этого мало - нафиг тогда вообще ФФ?
    А вообще - кроп это здорово - он очень маленький и легкий, почти как пленка :) Мне нравится когда камеру можно просто кинуть в рюкзак и пойти гулять (сейчас с пленкой так гуляю, но пленка многим неудобна). А ФФ - это огромная туша с огромными стеклами, и очень, очень часто неоправданно ее с собой таскать. Тем более если регулярно не печатать то что снял. Причем А3 и крупнее. На А4 и менее, если не снимать на открытых дырках, ФФ не рулит перед кропом это мое ИМХО :) Я-бы за бюджет бу 850 туши взял 450-ку с кучей стекол, 80-200/2.8 черная, 35/1.8 и 24-50/4. Наверное :)
    А имея чуть больше денег и не имея желания снимать все подряд, нужно брать 850, думаю так. Я когда брал 850-ку знал какое стекло на ней будет надето бОльшую часть времени :) Так оно и сейчас. Меня все устраивает, но а-приори, мне кажется, очень сложно знать что будешь снимать, и чем. Поэтому лучше вначале взять много стекол. Год, а лучше 2 снимать все подряд, и постепенно понимать, нужно-ли вам в жизни вообще, и в каком виде :)
    ps а еще перед покупкой фотика можно прочесть Ролана Барта camera Lucuda вот

20. Эвон как! От матрицы уже светосила стала зависеть! Т.Е. из вашего поста следует, что если я ставлю на ФФ полтос с дырой 1,8 и выдержка будет 1/100, то на кропе она в этих же условиях 1/40?
    Или все же из за разной дистанции при одном маштабе на одном ФР изменится ГРИП?
    Кроп рулит и по габаритам, и с телевиком он удобственее, ибо ЭФР 1,5. Для макро он лучше тоже.
    Но, даже если снимать на зажатых, ФФ рулит по цвету и разрешению.

З.Ы. Вот пожалуй ключевая фраза!

А имея чуть больше денег и не имея желания снимать все подряд, нужно брать 850

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей