Ну так ведь я предлагал 35 1.8 DT, 50 1.4, 85 2.8. Это не всё топовые фиксы cat.spb, сравнить легко Взять, распечатать и понять что больше нравится Собсна, если кому показалось что я пытаюсь доказать преимущество кроп системы - это не так. Я лишь говорю что вариант сразу брать ФФ при ограниченных средствах не самый лучший. Это если хочется ехать, а не шашечки. ИМХО проще взять бу кроп + 2-3 ФФ фикса + пыху. Поснимать с комфортом 2-3-4 месяца, накопить денежку так чтобы пояс не приходилось подтягивать и перейти на ФФ тушку. Потому что ФФ тушка раскроется на хороших, светлых стёклах. Я бы стартанул ФФ не раньше наличия набора из 50, 85 фиксов и пыхи. По мне это лучше чем сидеть это же время с затычкой и согревать себя мыслями как всё будет хорошо с новыми линзами. Тем более что стоимость стёкол почти не меняется, а тот же ФФ постепенно падает в цене.
Я проголосовал за кроп и стёкла, но стёкла нужно брать полнокадровые, чтобы потом не было мучительно больно...
Да, но вы пытаетесь сравниваете прикрытые фиксы с говенными зумами. Может еще мерседес с запорожцем сравним?
ВАУ что я слышу, и от кого? 35-50-85(пластиш фантастиш) - топовые фиксы. старикан - хлам и более того, говенный зум. Не верю своим ушам и глазам.
Ну вот ИМХО ФФ без светлых резких стёкол - это как запорожец с кузовом от мерина. Сравнивать не моя идея. Старикана и малыша предложили как рабочие варианты для старта ФФ системы в ожидании обновлении парка оптики. Повторюсь, если нет ~75к чтобы собрать хорошую ФФ систему сразу, я вот лучше посижу на кропе с хорошими фиксами пока деньги копятся, чем на 850, но с недорогим зумом и без пыхи. Ну и... после 55 я хочу ФФ с ЭВИ.
Ну так предложили Малыша и Старикана, так вы предложите 16-80 и еще что у вас там есть? Тестик 24-105ФФ vs. 16-80кроп смотрели? Могу сделать 50/1.4кроп vs 28-135ФФ Сидите, сидите, а другие тем временем закатывают по помидоры эти все "хорошие фиксы" обычненьким Малышом за 2.5 тыр Трудно объяснить человеку, который в руках не держал то, о чем пытается говорить У меня сейчас есть ФФ и кроп. По вашему я тут все это расписываю просто так, от нечего делать? Вы вообще встречали кого-нибудь, кто после ФФ переходил на кроп?
Уже показывал. Малыш за 3 т.р. 70/4 худшее его фокусное «Перекур» на Яндекс.Фотках ИМХО, размыьый в хлам задник, это еще не все.
Имея мазу не полтягивая пояс подкопить за 3-4 месяца пару штук баксов... Брать изначальнок кроп? ХЭ))))
Та не, 16-80 был не мой. Погоняв и сравнив, сделал для себя вывод что делать систему на кропе за такие бабки невыгодно, проще сразу брать ФФ. Пока кроп Сонька спасает недорогими приличными фиксами. Неа. Но я видел множество людей, которые шли на ФФ совсем не сразу И уходили с кропа лишь когда ясно осознавали что им этот переход даст.
Ну и до кучи, порылся в семейном Вот вам кроп с полтосом на 2,2 http://fotki.yandex.ru/users/ballosov/view/482398/ ФФ с 85/2,8 (открытая) http://fotki.yandex.ru/users/ballosov/view/482396/ Ну и так в довесок. http://fotki.yandex.ru/users/ballosov/view/482397/ Еще не видно разницы? Тогда на ФФ не копите, смысла нет. P.S. Критикам: Эти фото из СА, не для сети были и не под сеть обрабатывались.
Ну тут у каждого свой карман. Как думаете, топикстартер думал бы что брать полтора месяца если бы мог сразу купить тушку за 50к рублей и потом с каждой получки легко тратить на хобби по 500 баксов? Блин. И опять фотки с 85 2.8 ))) Светлые стёкла неимоверно лучше на ФФ чем на кропе. Причём настолько, что ФФ на 135 2.8 сделает кроп с 85 1.4. Ну и тому подобное. То есть брать дорогие стёкла на кроп не стоит... но не стоит и брать ФФ под тёмные стёкла
Зачем ФФ??? Тю, тю его Он плохой, он хуже, на нем Малыш не светлее 35/1.8 на f2 А вот это очень хорошие слова! Тот кто видит, тот переходит, тот, кто не видит до сих пор на кропе
Нет, а думать изначально о ФФ и взять на время кроп с кропнутым 35/1,8 и потом потерять при продаже 10-12 тыр это по вашему логично? ТС, явно сказл, что у него есть. Я даже согласен, что покупать ФФ на последние не бог весть. Но ведь хочется))) Так уж лучше изначально ввалить деньги в самое дорогое, а потом подкупить то что подешевле. То что теже недорогие фиксы на ФФ лучше, надеюсь вопросов не вызывает?
ууу.."Начали за здравие кончили за упокой" Что есть кроп по сути? - компромисс, верно? Вот и топик стартеру надо найти этот самый компромисс: потрать все деньги на ФФ-тушку и потом сосать лапу или купить достойную кроп-тушку с объективами со взглядом на будущее. Я бы на вашем месте выбрал 2-ой вариант. Иногда возможностей кропа хватает за глаза, с хорошим то стеклом, ну и пущай, что фокусные не на месте, зато потом совершите переход и испытаете еще один приятный + Не смотря на неофициальное название "А850 - народный ФФ", цифровая полнокадровая зеркалка - она, как бы это сказать - "не для всех", поэтому и сравнивать их занятие не благодарное, зачем?
Недорогие фиксы на ФФ однозначно лучше. Надеюсь Сонька будет к нам милостива и родит 35 2.8 под полный кадр ещё. По поводу что выгоднее брать... ну... я взял новую А55 за 700 и 35 за 199 Судя по ценам на нашей барахолке когда буду продавать тушку бу окажется что я за пользование почти и не заплатил )) Вообще стёкла получается брать безопаснее Хорошая оптика на ФФ в цене со временем почти на падает. А вот тушки дешевеют с каждым днём. Единственное что сейчас сложно угадать поведение рынка бу 850 ибо из магазинов их убрали.
И где сейчас можно купить А580 за 700 и 35/1,8 за 200? Я тоже Никкор 35/1,8 купил за 200 сейчас так его гдеб купить))) Ориентироваться можно или на брахолку, или на средний рынок.
Да любой инет магазин типа B&H. Просто надо смотреть разницу цены... 85 2.8, старикана, например, выгоднее брать в России. А вот банку, 35 1.8 за рубежом. Чего в России хотели добиться впаривая А55 по 30+ тыров некоторое время при его цене в 750 баксов я вообще никогда не смогу понять.
В B&H а 580 стоит 700 вместе с пересылкой и налогом? Впрочем это уже вообще не в тему, пардон. Просто у меня проинцип, перед отдачей денег, щупаю руками, и ни как иначе!