У меня логика немного другая - кроп+85/1,4 Заяц (тоже далеко не худший портретник) с ЭФР 127,5мм супротив ФФ+135/2,8 Минолта (далеко не топовый и вполне бюджетный) с ФР 135мм... Фокусные близки, и их можно сравнивать достаточно корректно (ИМХО)... Вы же предлагаете, фактически, сравнивать ЭФР 202,5мм с ФР 85мм, что на мой взгляд не есть правильно...
ну как бы фото для большинства - это игрушка.. А уж какая игрушка будет больше радовать - на вкус все фломастеры разные (с)... если фото для вас не игрушка, а средство зарабатывания денег, то тогда вы и так знаете чем для вас лучше работать, какой комплект быстрее окупиться.. Сделать тест, ради того, что бы было наглядно видно насколько розовый фломастер вкуснее голубого - можно, я за .. но результат его - не более чем еще одно мнение.. Которое может не совпадать с вашим .. Вообщем "Правды нет. Я серьезно" (с)
Как раз у вас логика вполне верная, я даже не спорю. Я просто выразил интерес и в таком сравнении. Вообще было бы интересно сравнить так А580 + 85/1,4 с А850 + 135/2,8 А580 + 85/1,4 с А850 + 85/2,8 А580 + 135/1,8 с А850 + 85/1,8 Так сказать изучить все крайности. Только вот не особо верю, что кто-то этим будет заниматься. Смеха ради могу показать, как я вчера сравнил а850 + 100/2,8 с Д7000 + 85/3,5 в маштабе 1:1 Для макро всеже мелкопиксельный кроп будет получше http://fotki.yandex.ru/users/ballosov/view/482312/ http://fotki.yandex.ru/users/ballosov/view/482311/
Мдя, заниматься этим точно сложно... Ну а, насчёт кропа и ФФ при макро - лучше всего хорошая мыльница!
давайте отталкиваться в первую очередь от финансовой составляющей? т.е. равные по цене комплекты. А850+Старикан против А580/А55 + набор фиксов 35/1,8+50/1,4+85/2,8 и сравнить на одинаковых фокусных.
Зум против фикса? Уже было гдето более справедливое сравнение А550 + 16-85 А850 + 24-105 ИМХО Заяц слил. Так что сравнивать надо зум с зумом и фикс с фиксом Например: А580 + 24-70 цейс А850 + старикан на равных фокусных.
Э не, так не пойдёт. Тогда лучше 850 + плёнкокит 28-100 против 580 с CZ 24-70. Съёмки в тёмном подвале. Сравним 1600 исо ФФ против исо 100 кропа с пыхой.
вопрос же не в том, фикс на фикс, зум на зум.. мы говорим о том "при равном количестве денег что лучше?" т.е. имея N-ную сумму ЧТО мы получим здесь и сейчас, а не в отдаленной перспективе когда человек обрастает линзами....
Получит для чего? У тех наборов оптики, что вы предлогаете, немного разное назначение. А исходить нужно именно их перспективы. Не одним днем живем.
SHURIKENN, пожалуйста, обратите внимание о чём вообще говорится в этой теме. Достаточно многие утверждают что если взять ФФ с затычкой, то фотки с него будут лучше чем с кропа и хорошей оптики. При этом свою точку зрения мотивируют снимками с G и топовых CZ линз. Ваше предложение цеплять на кроп топовые стёкла считаю бесполезным, ибо редкая птица долетает до середины Днепра, и мало кто сидит на кропе с великолепными стёклами. А вот с бюджетными фиксами очень и очень многие. Уже договорились что от ФФ будет 850 с очень-очень приличным зумом - стариканом. Они стоят 50-55 тушка + 10-12 стекло, то есть 60-65 тыров причём всё бу, то есть с риском получить бяку. Куча народа утверждает что кадры с ФФ отличить элементарно и кроп так не может в принципе. Не вопрос, давайте проверим. На кроп с таким бюджетом можно взять А55 (20к) + 35 1.8 (8к) + 50 1.4 старый (9к) + 85 2.8 (9к) + 56 пыха (10к) + тампон 17-50\сигмо 17-70\сигмо 17-50. Это будут те же ~65тыров. И тут начинается... ты это не бери.... ты с этого не снимай... перспективы... предназначение
Lurk, скажите, вы на ФФ снимали? Сами и хотябы недельку? В ответ могу вам сказать, что из предложенных вами комплектов я выберу А850+50/1,4+85/2,8(или пых 43). Цена БУ 70 тыр. Просто вам хочется все и сразу, а я могу и подкопить. Мне можете ничего не доказывать. У меня на руках есть кроп Никоновский и ФФ Соневский, разницу видел и вижу.
SHURIKENN, вот цитата из первого поста, с которого всё и начиналось. "Собственно владею средствами ровно на покупку бу-шной тушки А850... Если я беру А850, получается я не смогу в ближайшие летние дни купить хотя бы полтос и на неопределенное время останусь де-юро вообще без фотоаппаратуры." Ну где там полтос, где там 42 пыха, где там 85 фикс? Понятно что с нормальным набором оптики ФФ намного лучше будет. Но почему-то куча народу убеждает что если на ФФ нацепить банку от майонеза он всем покажет рисунок, краски и обьём. З.Ы. Вы тут чуть ли не единственный человек с ФФ, который не побоялся выложить свои фотки с бюджетных стёкол в подтверждение своих слов. Остальные очень уверенно говорят, но с доказательствами вообще никак.
Да все очень просто. Выкладывать фото в такие темы не любит ни кто. Ибо про любое фото будет сказано то что сказано мне. И при это все говорят докажи! Етить, я доказал и доказал рублем. На кой бы бубен я стал бы тратить два килобакса на тушку, если б покупка того же Никкора 85/1,4 или 24-70 дала бы схожий резульат. Однако имея очень хороший кроп, я очень хорошему стеклу предпочел ФФ тушку с 85/2,8 и 56 пыхой. А потом, когда смог, уже подкупился. По мелочам))) И таких как я тут не мало, и ни кто не жалеет. Вот и советуем парню, тоже что сами сделали, ибо радует. З.Ы. Я уже не мало наснял на А850, но сюда я выкладывать их не могу. Люди на них снятые против. Вот и приходится словестно изголяться. Но ведь есть тема про 85/2,8 и есть там масса примеров от Viv. Не видел я там ничего подобного на кроп снятого. .
На вскидку примеров с 85/2,8 на ФФ, из упомянутой темы, что меня порадовали. И вот самоснятое, пусть и в СА.
Оставлю и я свои 5 копеек. Я бы поступил так: 1. Взял А850 2. Занял у родителей\друзей 10 тыр и взял Тамрон 28-70 2.8 бу. Я думаю такой комплект будет оптимальным и Тамрон опупительное стекло за свои деньги. Ну что вы 10 тыр не найдете у родителей ? Тем более взаймы - они ничего не теряют, сам так делаю постоянно когда нехватает =) зы. Хотя если вы уже заняли на А850 то тут уже вопрос по другому стоит.
На этой жизнеутверждающей ноте предлагаю закончить прения. Тем паче, каждый говорит о своем. Уже не интересно...
В общем по совершенно обьективным и абсолютно не зависящим от форумчан причинам кадры с ФФ + затычка мы не увидим, но поверим на слово что эти кадры все до единого разрывают фотки с кропа безоговорочно. И что при наличии 50к на хобби в кармане стоит брать только ФФ, ибо нет ничего легче чем за пару недель сэкономить на обедах, одолжить у бабушки малую толику пенсии, вбросить в систему ещё столько же и потом рулить как молодой бог. Вот если кто ещё готов проявить интерес и потестить, пишите. Будут желающие - создадим новую тему и всё там решим.