A580 vs !!! A850

Тема в разделе "SONY с байонетом А", создана пользователем Tonqer, 6 июл 2011.

Метки:
?

Что в сумме возможностей, деленной на цену, лучше

Голосование закрыто 29 июл 2011.
  1. A580

33,0%
  2. A850

67,0%
Статус темы:
Закрыта.
  1. Могу только предложить "говнокроп+ говнокит"...никого не бъющих, а просто для примера:

http://www.forum.sony-club.ru/photo/showphoto.php?photo=22917&cat=500&ppuser=3509

2. Да, я тоже себя люблю.

При этом хотите видеть 24 мп! Разумно.

3. НУ под Шзайцем я подразумевал 16-35/2.8... и если бы 35/1,8 был бы ВВ, то было бы интересно столкнуть.. А так - ХЗ..
    Если ФФ, то Заяц точно лучше, если кроп и есть деньги на 16-35 то тоже.. Если нужна светосила, то 35/1.8

4. Да нет, именно так как написал. Лучшее стекло в системе на Кропе и начальный портретник на ФФ. Просто инетересно.

5. Договорился с одноклубником из Минска. В субботу пересечемся для творческого теста. По крайней мере для теста 900+100-200/4.5 и 350+135/1.8. Возможны варианты с др.объективами.

6. 2 Tonqer
    Пишу только потому что посмотрел ваши снимки по ссылке...
    Работы во многом понравились, для того что и как вы снимаете ФФ покупать есть смысл! (я не первый год преподаю фотографию и в состоянии глядя на примеры работ - разглядеть потенциал... когда он есть)
    Если бы вы увлекались съемкой птиц с использованием телевиков для максимального приближения - кроп имел бы свои приемущества... особенно с точки зрения экономии :) Для передачи объема изображения, атмосферы и настроения снимка, вдумчвой работы с цветом - ФФ предоставляет гораздо больше возможностей. Даже с простым примером тонирования изображения, кадр снятый на фф имеет бОльшую палитру цвета, оттенки меньше перемешаны между собой и такую каринку гораздо легче привести к искомому знаменателю (просто выбор этих оттенков больше).
    Что касается оптики, она всегда дает качественное улучшение в работе с нюансами - за увеличение цены на порядок! Т.е. Zeiss 85/1.4 не предлагает изображение в 5 раз лучше по сравнению с Sam 85/2.8 (подобные примеры можно подобрать для разных фокусных расстояний и никто не сможет аргументированно доказать что рост качества прямопропорционален возросшей цене за объектив :))! Раз есть такая возможность я предлагаю продолжать считать деньги и постепенно, пока экономичная оптика помогает набираться опыта и окупает потраченные на нее средства. Только со временем станет ясно что именно из топовой линейки для вас окажется стОящим вложений (и почему :))

Размахивать примерами или пытаться дистанционно протестировать разницу в комплектах на сумму... смысла не вижу. В каждом конкретном случае показательным будет только то, как каждый автор сможет раелизовать (на сегодняшний день!) своиства того или иного набора - не больше!
    Поэтому для тестирования массовых продуктов вроде Nex5 выбирают реализовавшихся фотографов в комплекте с красивыми моделями... гарантированно кадры получатся с качеством, превышающим возможности тестируемого комплекта - к ним просто прибавляют то, на что спообен cам автор :)

7. yurry

yurry Куратор по Беларуси
    Команда форума

Симпатии:
    55
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    фотограф
    Сайт:
    Предупреждения:
    0
    +1.
    некорректно сравнивать несравнимые вещи. они разные. хотя и позволяют получать схожий результат. цена-качество максимальна на #говнокропе с #суперстеклом. Но. абсолютное качество достигается на ФФ.
    Топикстартеру рекомендую присмотреться к кропу SLT. Там видоискатель с нормальным размером. Когда приобретете ФФ кроп останется как прогулочный плюс видео. ну и например в комплект 35/1,8+85za.

8. Спасибо Всем!
    К сожалению, на каждый пост не смогу ответить.. уж больно много написали.
    Тест интересный был предложен, посмотрел бы воочию разницу с А580+85 и А850+135
    На самом деле выбор так и не сделан.. Я понял одно, что каждый будет советовать то, что ему на уме, хотя есть объективная реальность, которая тут тоже была озвучена. В любом случае ФФ будет лучше с перспективой на покупку нормальных стекол..
    Тему все равно закрывать не стоит :)
    Давайте дождемся результатов теста.
    Повторю один вопрос.. Как же раскрываются стекла на фф? Меньшей ГРИП, большим переходом в зону нерезкости и объемом?

Leonbrodyk
    Спасибо! Ценные советы.
    Есть одно правило, вернее закон - Закон Парето: «20 % усилий дают 80 % результата, а остальные 80 % усилий — лишь 20 % результата». Тоже самое и с объективами. С дешевыми будет возможность сделать фотографию, остальные тысячи пойдут на относительное незначительное её улучшение.

PS iwn , я не троль)
    И у меня проблема.. я не всегда могу различить снимок сделанный на фф и на кроп, где другие сразу правильно делают выбор.. хотя бы на примере снимков sdrobkov'а

9. Не корректно конечно, но выбор то у человека как раз такой.
    Сам тысячу раз советовал при вопросе что взять Младший кроп и хорошее стекло, или старший с китом. Всегда советовал первое, ибо лучше будет. Но в этой, несравнимой, ситуации я придержусь противоположного выбора.
    Это спортная позиция, потому и гомон такой в теме, но все же.
    Пусть фото у меня все не фонтан, фиг бы с ними, бывает хуже. Но то что снимки стали красивее замечаю не только я. Замечает и жена и знакомые. И если после перехода на Никон разницы никто не заметил, то тут заметили сразу.
    Т.Е. При переходе с А700 на д7к на бумаге разницы ни кто не увидел. А вот когда распечатал первые десять пробных кадров с ФФ + 85/2,8... Мне ни одного не осалось, разобрали на сувениры. В гости начали звать, детей поснимать. Это я что так вдруг снимать научился? Помоему как был фотографоманом, так и остался.
    Так что есть в А850 некий шарм, даже с дешевыми стеклами делающий картинку приятнее. И с покупкой лучших стекол будет только улучше.
    А то что ФФ покупается для понта и самоутверждения... Каждый видимо судит по себе. Кто-то может в бане самоутверждается, кто то камерой)))

10. Гангстер777

Гангстер777 Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    2.734
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    свободный человек
    Предупреждения:
    0
    Такая же фигня, не профи, так для себя и друзей фоткаю, но как только друзья-любители не знающие что такое зеркалка увидели фото с а850....
    Сразу заметили разницу и сказали "Оставляй"))

11. Привет!
    чтобы не заводить новую ветку, разрешите присоединиться ))
    похожий вопрос. Долго жду А77, имею А300 и А700. Есть в наличии стекла 1680Z, 50-1.4, Minolta 100-2.8, 70-300G, ну и вспышка 58.
    На мой лузерский взгляд плюсы Кропа:
    1. Стекло 16-80. Для меня это 70% снимков. Недостатки для меня не значительны.
    2. Макро 100 на кропе это 150, но макро пользуюсь редко, очень редко
    3. Теле 300 это 450 для ФФ. Пользую часто дальние расстояния и часто пользую для всяких там птичек.
    Минусы 850:
    1. Нет встроенной вспышки.
    2. Нет поворотного экрана с LV. Очень нравится на А300 для макро, которым почти не пользуюсь.
    3. Скорострельность 3 кадра.

Общее: фото не зарабатываю и не собираюсь. Видео не надо. Снимаю для души: пейзажи, путешествия, семью, цветочки, на даче, детей и т.д.

Но в отличие от топикстартера проблема денег не стоит так остро. Имею возможность взять А850+2875. Все остальное наживное.
    Или А77 + 1680? в соответствии с моими потребностями.
    Буду признателен за конструктивную помощь выбора.

12. GViC

GViC Модератор
    Команда форума Худсовет

Симпатии:
    1.798
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    Litol
    Как человек уже пропивший флот, тому кто еще только это собирается сделать. ;)
    Скажу ждем А77 а еще лучше А750(770) если они будут. Смотрим какой там модуль автофокуса. И если он достаточно хорош - то берем, а если нет, то в А850(900) все равно он хуже, 9 точек на такое большое поле, и только одна из них крест.

13. Не только ростовые, но и абсолютно ВСЕ портреты :)
    Могу напомнить вам про эквивалентные параметры диафрагм и фокусных :) Невозможно получить физически то, чего не возможно получить физически :)

14. GViC
    +1
    абсолютно тоже самое решил и я для себя!

15. Олаф, я вам поражаюсь :D Как можно сравнивать РАЗНЫЕ ПО ВСЕМ параметрам снимки и говорить что где лучше?

16. #138 7 июл 2011 в 21:18 | A580 vs !!! A850 | Страница 7
    Последнее редактирование модератором: 7 июл 2011
    А мне грустно, когда вот такой человек, как вы, не понимающий вообще о чем пишет и не то, что не делавший тестов, а просто даже нормально не поснимавший на ФФ, заявляет о том, чего НЕ ЗНАЕТ. Стыдно Вадим, стыдно... :'(

Не стал дальше читать ветку, ибо это мне напоминает очередной баян зеркалки против мыльницы, где куча упертых людей пытается доказать недоказуемое.

Я выше привел кадр: http://img-fotki.yandex.ru/get/5807/catt-spb.1/0_60d91_c390db7f_orig
    Кропководы, скажи, возможно ли снять такой же кадр на кроп? НЕВОЗМОЖНО.
    Я приведу кучу кадров со светлых линз на ФФ, кадры с которых невозможно физически получить с кропа, разве что где то искать что то типа объективов 20/1, 35/1, 60/1 и т.д.

17. И чем он отличается вот от этого:

И это ещё не совсем открытая...

18. GViC

GViC Модератор
    Команда форума Худсовет

Симпатии:
    1.798
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    чет смахивает на молитву с самовнушением ;)

Здесь читаем, здесь нет, здесь рыбу заварачивали.
    Там был дан ответ, но вы же не читаете, так о чем еще говорить.
    Девиз в подписи очень показателен :p

Браво:D
    ФРАЗА ДНЯ!!!

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей