A580 vs !!! A850

Тема в разделе "SONY с байонетом А", создана пользователем Tonqer, 6 июл 2011.

Метки:
?

Что в сумме возможностей, деленной на цену, лучше

Голосование закрыто 29 июл 2011.
  1. A580

33,0%
  2. A850

67,0%
Статус темы:
Закрыта.
  1. GViC

GViC Модератор
    Команда форума Худсовет

Симпатии:
    1.798
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    Хоть ФФ и не интересует в принципе, даже более того, он вреден моему основному фотохобби.

Менять какую то фото цацку надо только если уперся в предел ее возможности.
    Полностью согласен с:
    ФФ да - для тех у кого фото-бизнес, для тех кто реално реализует возможности ФФ.
    Большинство в нашей системе начитавшись форума покупают ФФ чтоб получить +100 к ЧСВ.
    Кто и сколько напечатал фотографий к примеру 20Х30 и более?

По задачам ИХМО
    Для пейзажей - ФФ.
    Для портретов за исключением некоторых случаев - усеравно.
    Свадьбы если решить проблему ширика - усеравно.
    Репортаж, дети - важнее будет скорострельность.

Да еще ФФ 24 мп - нафига думать, нафига композиция ее потом с кадра можно любую нарезать. Но скоро, на какое то время, с выходом А77 это преимущество будет утерянно :)

2. Все-таки еще не в полной мере насладился ОВИ, чтобы быть готовым купить камеру с ЭВИ.
    24 мп конечно круто.. можно будет с запасом снимать, но все-таки это не слишком критично.
    Печатать 20х30 уже появляется необходимость.. Хотя и с 12 мп все нормально выходит)

3. 1. Полностью согласен: ПРОСТО тушка и ПРИЛИЧНЫЕ объективы. Именно такой должен быть расклад, а не супер-тушка и без объектива (или со шлаком).
    2. А850 хоть и флагман, но морально устаревает
    3. Покупать кроп А580, хорошие стекла (возможно полнокадровые с прицелом на будущее).
    4. Пока ждем ФФ от Сони, понимаем что такое ФФ и зачем он нужен.
    5. Когда появится приличный обновленный ФФ от Сони и он будет по карману - меняем.

4. #24 6 июл 2011 в 18:02 | A580 vs !!! A850 | Страница 2
    Последнее редактирование модератором: 6 июл 2011
    Не смотря на работу фотографом, выбирал Sony второй системой (для души) и подобная дилема решилась дя меня тушкой a900 c чипованным адаптером М42 - на этом первый лимит закончился :)
    В принципе на рынке бу разница между ФФ тушками уже совсем небольшая
    (а вот разница в скорости, видоискателе и мелочах - матрицы например имеют разные графики и иногда по разному себя ведут...) в других системах за такие различия берут дороже! Впрочем против а850 ничего не имею, принципиально только наличие ФФ матрицы и отличного ОВИ. Каким бы не был следующий флагман, видоискатель оптический может сгинуть как избыточная роскош :(
    мегапикселей больше мне уже девать некуда, да и их кол-во производитель расходует в основном для увеличения космических ISO - в этом смысле мне кроп не интересен будет с любыми цифрами в пасспорте.

Если даже отмести всякую возможность коммерческого использования увлечения фотографией, удовольствия от процесса и результата съемки безусловно больше принесет камера с полной матрицей. На такой основе обстоятельный подбор оптики может быть бесконечным :) но вы сможете посмотреть на что реально способен каждый объектив и даже копеечная по цене оптика начнет работать в полную силу! Можно так же проследить за эволюцией линейки техники форумчан, топ-овые объективы часто покупаются и продаются по разным причинам, только обратный переход от ФФ к кроп-камерам крайне редок (обычно владение полноформатной камерой тянет владельца на новый уровень и заставляет поднимать собственную квалификацию ...)

P.S, уверен, большинство советов сидеть на кроп-камере, будет исходить от тех у кого собственное знакомство с ФФ еще впереди...

5. dinsky

dinsky Куратор разд. Фототехника
    Команда форума

Симпатии:
    1.475
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    Есть такое шутливое (а может и очень серьезное) правило, что мужчина должен носить часы, равные по стоимости его месячному доходу, и ездить на машие, стоящей его полугодового дохода. Я не знаю как это перенести на фототехнику, но со своей стороны никогда не покупаю "обновки и игрушки" в упор на последние деньги. Всякое бывает, все может сломаться, в том числе и собственный организм :) что потребует неожиданных дополнительных затрат.
    Но с другой стороны, нельзя себя ограничивать в мечтах. Если ФФ - это голубая мечта - покупайте и радуйтесь осуществлению этой мечты. Если же это попытка "брака по расчету", то тогда лучше остаться пока на кропе и обзавестись хорошей линзой.

6. Однозначно ФФ. Это просто другой мир :) Купите А850 и займите у друга 3 тыр на 50/1.7, не пожалеете. Любой кроп - это компромисс и только слабый уговаривает себя, что с хорошим объективом и кроп будет хорошим. Нет. Это заблуждение. ФФ на голову выше любого кропа с любым объективом.

7. GViC

GViC Модератор
    Команда форума Худсовет

Симпатии:
    1.798
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    Пробовал ФФ, Имею финансовые возможности купить. НО.....
    Фотособщество с которым постоянно общаюсь в аПсолютном большинстве снимает на кроп. Двое из них имея Никоны Д700 и Д3 чаще снимают на Д300, а один из них о ЖЕСТЬ прикупил А700.
    И толко один снимает на ПятиДваку и проповедует ФФ.

8. Объясните чайнику как ФФ может быть по цветам, объему, шумам ... лучше кропа ведь матрица же одна и таже, только на ФФ ее больше.
    Как может целый пирог быть вкуснее его же половины ?

Или я что-то не понимаю ?
    Или там помимо размера еще всетаки и матрицы отличные по характеристикам ?

9. А850+Т28-75/2,5 - универсальная хорошая, что ни на есть рабочая и бюджетная связка, если повезет с экземпляром линзы. Что бы не говорили и как бы не пытались хаять "буджетное" - Тамрон, стекло. У меня эта связка самая востребованая по части универсальности, с минимальным ущербом художественности

10. Ну если сравнивать с пирогом:
    Есть два пирога. абсолютно одинаковые по форме и (предположим, в нашем случае начинка большого все же лучше и намного, но пусть -одинаковые)))) и начинке. Но один в 2,3333 ... раза больше.
    Вы бы что предпочли: съесть маленький или отрезать точно такого же размера от большого? :p

11. Видимо ПятьВак дал течь в умах фотографического сообщества)))

12. #32 6 июл 2011 в 20:25 | A580 vs !!! A850 | Страница 2
    Да. другой, но согласитесь, для тех, кто не хочет жить в прежнем)))))
    Я вот к 850-точки обязатольно прикуплю А300 (350) и заполню мой фотомир полностью)))))))))
    Кстати, что бы там не говорили, но мы то с Вами знаем, что даже на НЕполноразмерах разница чувствуется приличная.
    (Я про кроп и ФФрейм)

13. MetalHeart
    1.Есть всё-таки хорошие объективы на ФФ за приемлемые деньги)
    2.Морально это как? Я учусь на экономике и знаю что такое моральный износ.. что-то он сюда не вписывается :(
    3.Я не смогу понять что такое ФФ, не купив его.. у меня нет знакомых, имеющих такую технику.. теоретическую часть я знаю, наверное, на строгую "4" :)
    4.Я хочу все-таки застать время ФФ с ОВИ..)

Leonbrodyk
    Как понять "для души" ? Зачем брать вторую систему, причем топовую тушку?

dinsky
    Я студент и зарплату не получаю.. получается как-нибудь фрилансером или с обедов накопить)
    Пока я иждивенец :(

cat.spb
    Вот я тоже что-то такого же мнения
    Но все-таки больно ответственное решение

Имел раньше А500.. понял, что выше потолка не прыгнешь => надо строить высокие потолки)

14. Вот это "НО" с многоточием и приведением чужого мнения - очень может помешать развиваться. Вы то что сами думаете(видите)?

15. #35 6 июл 2011 в 20:31 | A580 vs !!! A850 | Страница 2
    И, разумеется, фото с этой связки куда красивее и объемней, чем с убогого кропа с любым объективом?
    Вы также считаете, как и cat.spb?
    ;)

А мне вот что-то представляется, что с такой связки ничего путнего не получить.

Разубедите? ;)

А то вот тема, в которой апологеты ФФ с "любым объективом" что-то не спешат отметиться ;)
    http://www.forum.sony-club.ru/showt...EE%EA%E0%E6%E8%F2%E5+%EA%F0%E0%F1%E8%E2%FB%E5

16. Если под "НО" подразумевается отрицательное отношение к меньшей ГРИП, то для меня это наоборот + :)
    Что еще может перевесить чашу весов в пользу кропа.. большие ФР... не слишком принципиально, к тому же из большого всегда можно сделать маленькое, а вот наоборот.. скажем так, "не всегда" получится))

17. GViC

GViC Модератор
    Команда форума Худсовет

Симпатии:
    1.798
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    Самоцитируюсь ;) без НО
    Ответы к примеру в галерее.

18. #38 6 июл 2011 в 20:52 | A580 vs !!! A850 | Страница 2
    Без сомнения можно- потолки раздвигает полный кадр))))

НЕ В КАЧЕСТВЕ РЕКЛАМЫ)))

19. Загадки какие то ...

20. GViC

GViC Модератор
    Команда форума Худсовет

Симпатии:
    1.798
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    Ни каких загадок, все очень просто.
    Покажите в вашей галерее хоть одно фото в котором реализован ФФ и который нельзя снять на кроп.
    В моей галерее на форуме только один кадр который на ФФ был бы или такой же или лучше, а остальные были просто хуже из за свойст матрицы А850.

Веселая тема, а самое главное показательная кому ФФ дейсвительно на пользу а не для накачки самомнения.

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей