Форумчане, подскажите, кто-нибудь сравнивал эти два стекла в качестве портретников? Имею 70-200, но снимаю в основном портреты, поэтому появилась мысль заменить его на 135. Есть смысл?
Соглашусь с Александром. Менять SAL70-200 на 135/1.8 это менять шило на мыло. Оба объективы великолепны. 70-200 более универсален. Если уж очень хочется 135мм, то лучше в дополнение к 70-200/2.8 заиметь (простите за это слово ) SAL 135 STF.
Есть, конечно! 135 вне конкуренции во всех системах. Резкий и пластичный, красивейший рисунок. Зум, он зум и есть - с фиксом ему не тягаться. просмотрите портреты с зума и определитесь какие фокусные у вас в ходу. Если ближе к 135мм, то берите 135, а если на меньших, может есть смысл присмотреться к 85\1,4. А если используете весь диапазон фокусных, тогда лучше не спешить с разменом, а прикупить по возможности к зуму фикс.
Снимаете где? Улица, студия, постановка, репортаж, крупность планов... Всё это важно в определении нужности того или иного объектива... По качеству эти оба объектива хороши. Если ковыряться до мелочей, то фикс он и есть фикс, хотя разница мизерная. Зум быстрей в разы, хоть и старая конструкция. Зум универсальней- с одной точки можно сделать и поясной и головной портреты...
Рисунком, весом, светосилой. Просто менял эти объективы и снимал разное, а потом смотрел что получилось. Снимал на а900. Так бывает, что с одного объектива картинки нравятся больше чем с другого и потом все начинаешь снимать на любимый объектив. Зум - хорошая рабочая лошадь, резкий, быстрый, удобный, выглядит солидно, клиенты не придерутся. Но картинка с 135 понравилась больше, хотя на открытой им сложно попадать в фокус. Для репортажной съемки однозначно лучше зум, но для творческой, в том числе для творческих репортажей - лучше 135 цейс мне видится. Сходи хоть на день фотографа или возьми у кого-нибудь поснимать и посмотри - понравится или нет. Что тут еще посоветуешь?
90% улица, 75% постановка, планы от полноростового до портрета Есть где посмотреть? хм...а начиная с какого ФР не сложно? Форумчане, кто в МСК даст поиграться с дорогой игрушкой?
Конечно никто не даст домой поиграться с дорогой игрушкой, а если сходить вместе с одноклубниками на мероприятие, заодно и решить свой вопрос. :yum::devil:
1. Это были технические, а не художественные кадры и не все снятые люди давали согласие на съемку и будут в восторге от выкладывания их фотографий в интернет, но я могу попробовать отправить мылом какой-нибудь портретный рав на 37 мегабайт с а900 и 135/1.8 если хочешь. 2. Не понял вопроса. Объективами с малым ГРИП вообще сложно фокусироваться и тут даже топовая камера не помогает. Сложнее всего мануальными зеркально-линзовыми. Легче шириками автофокусными. На более темных объективах промахи автофокуса гораздо менее заметны. 3. Я в принципе наверное смогу дать поиграться не на долго на дне фотографа в воскресенье если пойду 200/2.8. Тоже отличный портретный объектив. Один из лучших в системе. Но в связи с новостями от спонсора мероприятия фирмы Сони что на основные мастерклассы нас, в отличие от прошлого года, не приглашают, я пока не вполне готов назначать встречу на мероприятии. Дополню... Я про день фотографа упомянул в связи с тем, что Сони как спонсор мероприятия наверняка будет иметь как обычно несколько больших стендов, на которых можно будет посмотреть новинки и поснимать разными объективами как на своей тушке, так и на стендовой на свою карту. Для универсальности лучше брать с собой мемори стик.
Когда-то давно я ставил 70-200 на камеру. Он произвел впечатление хорошего качественного зума, с качественной но не идеальной картинкой. Недавноо поменялся с одним форумчаниным цейсами на пару недель, и мне в руки попал 135/1,8. Картинка очень понравилась, работа АФ на A900 - тоже. В общем сомнений кто лучше по кратинке у меня уже нет. В общем для художественного портрета я бы брал 135 однозначно. А вот лоя репортажки зум наверное будет практичнее.
24-70 у меня выполняет 80% репортажей 70-200 как правило концерты, утренники, что то удаленное. И из за этих 20% я немогу позволить себе его продать... Еще в студии удобен...
Значит все таки есть смысл приобрести 24-70 для репортажей (т.к. утренники и концерт я не снимаю) И заменить свой "портретник" 70-200 на 135. Надеюсь что в субботу на мероприятии мне удастся найти хотя бы один 135.