Китайские копии телефонов

Тема в разделе "Беседка", создана пользователем Xoma73, 4 июл 2011.

1. #21 5 июл 2011 в 16:33 | Китайские копии телефонов | Страница 2
    Последнее редактирование модератором: 5 июл 2011
    to мы пацаки
    А хотят дорогую бирюльку - пусть собирают с завтраков, карманных денег, подарков на дни рождения или зарабатывают, если уже способны.

Вы видимо не досмотрели, что в п3 мною приведены характеристики
    современных китайских телефонов, удовлетворяющих молодежный социум, о чем собственно и создана эта тема, ну а проблемы отцов и детей - они, к сожалению, извечны:)

2. Абсолютно согласен,я за телефонами дорогими не гонюсь,все что то покупают дорогие,а я вот сам думаю купить,пускай Китайский-но свой.А вот люди которые кричат что "г*овно",наверняка и сами в руках не держали.

3. 1) Вы не привели цен, характеристики каких телефонов (HTC?77) вы привели и при чем тут китайские телефоны - из вашего текста понять невозможно.
    2) Для чего удовлетворять молодежный социум барахлом? Разве что ради понимания разницы между Nokia и Nokla и нежелания в дальнейшем пользоваться вторым.
    За дорогим телефоном можно и не гнаться. На мой взгляд куда умнее покупать телефон под конкретные задачи: нужен плеер - берем телефон с толковым плеером, нужен КПК (как был нужен мне) - значит ориентируемся на КПК, причем в выборе снова отталкиваемся от функционала, нужна звонилка - берем звонилку. Если просто в одном месте чешется, а какой-никакой исправно работающий телефон есть - ничего не берем (например у меня наряду с недешевым HTC есть старый, изначально средний или чуть ниже по уровню Nokia с дефектом на экране (где-то шарахнул) и вообще погнутый градусов на 120 (и потом разогнутый) после падения на льду телефоном о какие-то неровности - работает и пусть работает).
    КЕтайские телефоны таки да, и пробовать не хочу (разве что кто предложит халяву). Я не настолько богат, чтобы покупать дешевые вещи (с)

4. Я довольно давно пользуюсь китайскими телефонами. Ну года 3 уже.

Первый был E71 Secam - железный, ооочень дубовый, яркий экран, 2 СИМ, телевизор (очень мне помог в больнице), сейчас они везде продаются за 2800, нормальная цена такого сейчас 2000. Пользовался год, продал, когда захотел wifi.

Второй был w007 - тачевый барчик, закос под HTC какой-то. Экран больше, разраение больше, батарея больше, клавиатуры нет, остальное - такое же как у E71 того. Ну и wifi и Java. Еще год, в течение которого он успел поваляться в луже - полет нормальный. Но надоел опять.

В Китае купил себе копию Blackberry 9800. Как бы тот же w007 но с выезжающей из под него qwerty клавой. Он успел быть уроненным с довольно большой высоты, покарябался малость, но работать не перестал, все пучком.

Но так вышло, что последним я пользовался всего ничего, потому что в руки ко мне попал HERO H7000 - китайская копия смартфона HTC HD7, самая являющаяся смартфоном с андроидом. Предложили мне пописать обзоры телефонов... Так что вашему вниманию предлагаю свой честный обзор китайского H7000 - http://www.alphatraveller.com/2011/07/hero-h7000-gps-android-22.html

Как опытный пользователь этих девайсов, могу сказать следующее
    1. Она и та же модель может быть сделана разными производителями. Качество может сильно разниться. Но всегда более качественные модели стоят дороже (чуть) менее качественных. Брать надо конечно те что качественные. Качество видно сразу если взять в руки - плохие люфтят и скрипят, и очень легкие как правило. Если заказывать по инету, то там все хитрее, надо разбираться, форумы читать. Взять первое попавшееся "тельце" - не наш метод, отсюда и слухи о "лотырее".

2. Если речь о хороших копиях - качество отличное - работают как часы. Никакой лотереи, у хорошего производителя можно заказывать по инету.

3. Сейчас в Москве появляются продавцы, которые дают гарантию, а том числе неделю на обмен и (!) в том числе недельный безусловный манибэк при условии сохранения заводского вида.

4. Никакой адаптации телефоны НЕ требуют. Продавцы любят загнуть что мол сами адаптируют по россию и потому дороже - БРЕХНЯ.

5. После того, как ко мне первый раз попал в руки китайский телефон, я не могу понять, как можно купить нечто, что стоит в 4-12 раз дороже, а выполняет при этом те же функции :devil:

6. Китайские копии ТОЧНО не для вас, если вы любите играть на телефоне. Игрушки там идут посредственно.

7. Самое главное... При цене телефона в 100$ лично я могу себе позволить менять их, когда предыдущий мне надоел. А вот купишь iPhone за 1000$, надоест он, и чего? Так и сиди с ним.

P.S. Кроме упомянутого выше H7000 у меня есть еще iPhone 3Gs (Не копия). Он мне для работы нужен, игры под него делаем. Пользуюсь я китайским H7000, он мне нравится больше...

5. на днях супруга привезла сувенир из китая - сотовый телефон
    FLY-YING F038
    до этого у меня был samsung GT-E1150

я очень доволен заменой: - и тот и другой телефон стоит 1300 рублей, но функции в пользу китая(есть все), новый телефон уже успел полетать, я его уронил на лестнице он сделал пять кульбитов и ни царапинки

минус китайского - держит 4 дня против 10-дней самсунга

6. 2 Xoma73
    Вот надо же, объяснял объяснял человеку неделю про телефоны китайские все что тока можно) нет надо открыть тему на фотофоруме и нафлудить тут уже три страницы )))
    З.Ы. могу все тоже самое повторить касательно той модели что ты себе приглядел, послушай меня и возьми чуть дороже но лучше

7. не нафлудил,и не я.Тут много кто отписался)

8. 1) За обзор - спасибо, интересно.
    2) Мое личное мнение на тему "надоест" - это ерунда. Поскольку если лично я выбрал телефон, то, как правило, телефон меня устраивает. И продолжает устраивать либо до тех пор, пока не поломается, либо до тех пор, пока не появится потребность в расширенном функционале. Телефоны я меняю редко, лет за 7 я совсем убил 1 телефон, один докупил, чтобы использовать второй номер от другого опсоса и один, к которому был докуплен последний, сменил по причине покупки нового HTC. Смысла менять телефоны каждые (указать срок) независимо от их состояния и необходимости каких-то дополнительных функций я не вижу.
    3) Если iPhone нужен для работы, по идее, его должен оплатить работодатель? Если, конечно, вы сами себе не работодатель. ;)

9. Китайцам бы немного качество подтянуть и они легко сольют всякие нокии и айфоны по соотношению цена\качество\функции. А польза от таких китайских поделок весьма велика, так как обнаглевшие мировые лидеры-производители вынуждены снижать цены и расширять функционал.

10. Это в точку - чем больше конкуренция - тем выгоднее потребителю и труднее договориться участникам рынка. Но - за подтянутым качеством неизбежно подтянется и цена. И кЕтайцы ставшие кИтайцами просто впишутся в рынок, вытеснив тех, кто при том же качестве ломит цену, что, впрочем, уже само по себе хлеб.

11. Уже сейчас качество китайцев весьма неплохое, дело портит отсутствие постпродажного сервиса и отсутствие гарантии.

12. Салават, тут еще есть одно но...

покупая например Нокию, вы платите не только за сам телефон, но и их дизайнерам (ОЧЕНЬ большой процент причем), еще и оплачиваете их мировые рекламные компании (тоже весьма круглая сумма), еще оплачиваете пошлину нашему
    государству, которое тоже не согласно на копейки, еще оплачиваете значок "РСТ", стоящий у вас под аккумулятором, и еще кучку патентных отчислений другим компаниям... И вот получается, что скажем HTC HD7 стоит тыщ 16.

А покупая китайский аналог Hero H7000 вы платите ТОЛЬКО за телефон, даже пересылку китайцы бесплатную наладили (и нет, это не включено в стоимость у них там есть лазейка как можно бесплатно отправлять небольшие вещи за границу). Вот и выходит - что сам телефон стоит тыщ 6, а еще тыщ 10 вы просто так платите разным дядям. Ну из них реально только дизайнеры имеют отношение к телефону, но ИМХО дизайн в Европе и Америке СИЛЬНО переоценен...

13. Согласен конечно с вами полностью,забыли еще, что в телефоны продаваемые на нашей территории включены так же все откаты, чиновникам всех мастей:). Я работал в компании которая продает телефоны и скажу, что цены мягко говоря "слегка" завышены.
    Насчет дизайнеров согласен тоже, большинство телефонов недалеко ушло от дизайна "кирпич серого цвета", варьируется только толщина корпуса и свистелки-перделки. Я и сам такой дизайн придумаю.
    Китайцы делают нам всем большое одолжение, насыщая рынок и создавая дикую конкуренцию.

14. приобрёл на том же дилэкстриме копию НТС Hero, первое что удивило - конструктив, корпус был сделан очень качественно , не скрипел и выглядел довольно монолитно, и все металлические вставки ими и были. Ненужный мне телевизор, выручил на НГ когда нужно было смониторить бой курантов для поздравления друг друга, а в квартире телевизора не оказалось.
    Очень понравилась функция подключения в режим вэб-камеры, качество вполне приличное. И это характерно: если технически возможность есть добавить функционал - китайцы его добавят, а брендовые производители уже слушают маркетологов, просчитывают разнесение на ниши и идеальных девайсов не создают намеренно.
    Пользовался им почти полгода, потом был отобран у меня мамой, в замен на её НТС Touch.
    Ей нужно было 2СИМ и чтобы шрифт покрупнее на экране был. Сейчас крайне довольна им.
    Напомню всем, что НТС это тоже Китай, который однажды заматерел.
    Сейчас я бы обратил внимание на телефоны Star, их телефоны частенько внешне копии НТС.
    Появление ОС Андроид, вообще подняло надёжность телефонов на новый уровень, т.к. за ось отвечают отвечают уже не китайцы и поддерживается она Гуглом, а за ним и многими именитыми производителями телефонов.
    Я присматриваюсь к модели Н2000, побывавший в моих руках Н5000 очень порадовал качеством и ценой.
    Действительно производителей одной модели много и стоит выбирать надёжного.
    Есть много форумов в сети где крутятся пользователи этих телефонов и там же много советов и отзывов. Например china-iphone.ru

Любители логики "дёшево - некачественно, дорого - качественно" - жертвы маркетинга, всё гораздо сложнее и в реальности цена редко что-либо говорит о качестве. Китайские телефоны не дёшевы, они стоят столько, сколько стоят их комплектующие и работа по сборке. И у них есть модели коммуникаторов и по 6т.р. и по 10т.р. Можно пытаться говорить о долговечности и отсутствии запаса прочности в китайской продукции, но и современные брендовые производители тратят много средств на разработку методик снижения (!) долговечности своей продукции. Делается это для того чтобы вы снова покупали. Целые отделы вычисляют оптимальное время "старта поломок", чтобы прибор прослужил достаточно долго чтобы вы считали его качественным, но не настолько долго чтобы вам не пришлось через 2-3 года покупать новый.

15. Я бы сказал, оптимизации конструкции и технологии с целью улучшения баланса цена/потребительская ценность/надежность. В моральном устаревании высокотехнологичной продукции раньше ее физического износа тоже ведь ничего хорошего нет...

16. Китайцы на андроиде тоже 1 день живут или дольше?

Более 3 лет не могу расстаться с Nokia E71. Корпус как новый, работает как новый, недавно только аккум заменил на неродной.

17. 2Wingsword Star A5000, который я пользовал неделю, жил в режиме нормального использования (позвонить, изредка полазить в инете) 2 дня и больше. И это при том, что китайцы всегда кладут 2 батареи в комплекте.
    А свою Нокию вы наверное не правильно используете ;)
    У меня вот тоже SonyEricsson K510 жив здоров с 2006 года. Корпус немного ободран по углам из-за падений на асфальт.

18. Если Яндекс.Карты запустить на пару часов, RSS ридер обновить, читать более суток проживет?
    Недавно уронил родную 71 на кафель с небольшой высоты, хоть бы что. Пока что мечтаю о чем-то типа SGS, живущем 3 дня.

19. А если "гораздо больше шансов купить дерьмо задешево, нежели задорого, при этом задешево хорошую вещь купить шансов практически нет, ибо мало дураков продавать на таких условиях"? Я уж не говорю про то, где обычно бывает бесплатный сыр и про законы рынка, которые в нашем случае указывают, на то, что подводные камни в приобретении китайских телефонов таки есть и что полноценными аналогами "некитайских" рынок их пока не признал...

20. Хе-хе, всего-то навсего!

Поделиться этой страницей