Сапог и сонька

Тема в разделе "Другие фотокамеры", создана пользователем LXB, 4 июл 2011.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Если какой новичок будет искать тут информацию для себя, то, может быть, заметит и мое сообщение.

Я - не статуя. И руки у меня, к сожалению, пляшут.

Снимал и на Сони, и, теперь, на Кэнон.
    Чаще всего использую 70-200.

Никогда на Сони с Сигмой не мог использовать такие длинные выдержки, как сейчас со стабилизированным 70-200/4.
    Может, стабы в объективах разные, но в этом - ГОРАЗДО, МНОГО, СИЛЬНО эффективнее, чем стаб в тушке на аналогичном объективе.

(Бойцов прошу не выходить. Спорить не стану. Чисто дал немного информации интересующимся).

2. но вы ведь не будете отрицать что не тестили, и ваше замечание чисто субъективное мнение, на уровне интуиции? такой лайтовый эффект плацебо, у многих при покупке новых вещей происходит отторжение старых. вот тут на форуме вчера человек писал что видит колоссальную разницу в изображении между а580 и а550, а чисто технически её там практически не видно. в общем в мире нет ничего хорошего и нет ничего плохого, все зависит от того как мы это воспринимаем (с)

3. Не совсем так.
    Конечно, я не проводил тесты. Мне как-то безынтересно снимать стенки.
    Интуицией это тоже нельзя назвать. Интуиция - несколько иное.
    Для плацебо я староват и не фанатею ни от какой из японских фирм.

Мое мнение сформировано исключительно на практике использования.
    А что мнение субъективное - это да. Тут согласен полностью.

4. Ещё бы мне не лить крокодильи слёзы. Подарили камеру с объективом за 120.000 рублей, а она такое редкостное "говно", что снимать просто не хочется... Ибо просто ГОВНО!!!!!!!!!!! Нет... Камера очень хорошая - картинка ГОВНО... А всё остальное мне даже нравится в моменте.

5. #65 15 июл 2011 в 09:16 | Сапог и сонька | Страница 4
    Последнее редактирование модератором: 15 июл 2011
    Все верно, только косвенно по шкале стаба тоже можно ориентироваться - спуск нажимать при минимуме показаний шкалы.
    Самое главное при работе со стабнутыми камерами или обьективами навыки "снайпера" - человек, который "выбивает" около 50 из 50 при стрельбе и со стабом получит лучшие результаты...да-и без стаба тоже, но таких людей немного.

6. Это так кажется. Я тоже сначала подумал "ОБА КРУТО!!! СТАБ-то КАКАЯ КЛАССНАЯ ЧТУКА!!!!" Потом посмотрел на фотографии и понял, что смазов даже больше стало.

Хотя, справедливости ради, должен заметить. Если бы ОПТИЧЕСКИЙ СТАБ был бы в КАЖДОМ объективе, то я бы конечно выбрал бы его.

7. #67 15 июл 2011 в 09:40 | Сапог и сонька | Страница 4
    Естественно. Вообще-то стабилизатор не гарантирует отсутствие смаза. При работе со стабилизатором можно говорить о "ВЫСОКОЙ ВЕРОЯТНОСТИ" получения снимка. То есть, когда я снимаю на 1/50 на 200мм я знаю, что "очень вероятно мой кадр будет нормальным". Когда я снимаю на 1/20 я знаю, что "кадр может получиться, но лучше сделать пару дублей". Если у меня, например ширик 24мм и надо снять с рук ночной пейзаж на выдержке 1/5(например), я знаю, что "можно пробовать, но лучше сделать 5 дублей"... В любом случае это быстрее, чем ставить штатив.... опять же если он есть.

8. Фанатизм тут не причём... Просто СОНИ в настоящий момент сделала камеру лично для меня значительно более интересную. Вот и всё... Когда КЭНОН сделает что-то лучшее, то мы будем пользоваться Кэноном, как Вы в данный момент... Вот и всё...

9. Вон оно что...
    :devil:

10. Это я могу понять.
    Но при чем тут Вы?

Вы высказали свое мнение.
    Я -свое.
    Третий - свое.

Почему Вы считаете своей верней, а себя - врачом, диагностирующим глюки тех, чье мнение иное?

Это точно не он? :devil:

11. Я это и сказал.. Вы своё, я свою...

Я конечно же не утверждаю безоговорочно, что "Вам кажется". Я просто как бы развиваю тему...... )))))))

12. GViC

GViC Модератор
    Команда форума Худсовет

Симпатии:
    474
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    Врядли это информация поможет новичку.
    Как мне кажется причина несколько в другом, в накомлении опыта съемки.
    А опыт как и половое бесслиие приходит со временем. ;)

13. #73 15 июл 2011 в 10:09 | Сапог и сонька | Страница 4
    То Олаф, вот когда читаю выши посты, после смены системы, чаще у вас теперь вместо рассуждений о фотографии защита своего перехода на сапог и чем она удобнее стала. Похоже на внутреннем неосознаном подсознании "организм" все таки сопротивлется смене системы :) Слабо все таки верю, что стало координально лучше. Во всяком случае фотопримеров от вас разницы от смены системы нет (во всяком случе на тех сюжетах).

14. Я когда выбирал себе камеру, сначала думал взять Сапог, но когда взял его в руки, первая мысль была: Пластик как на жигулях... подержал в руке и отдал обратно продавцу, а вот когда увидел Sony (на тот момент А500) Вот та то мне очень понравилась и сразу сказал БЕРУ!!! :)

15. :D
    "И ты, Брут?"
    Тоже психиатр? ;)

Ну тогда и я подиагносцирую :)
    Я вот наблюдаю, что градус фанатизма на форуме растет.
    Если раньше Осанну Сони распевало всего несколько человек, а основная масса была здравомыслящая, то теперь дружный хор раздается по поводу и без него. А здравых голосов почти и не слышно уже.
    Сами-то не замечаете?

Про примеры я уж понял...
    В лучшем случае, они не вызывают никаких откликов, в худшем: "Такое дерьмо я снял бы на Сотую с китом в 10 случаев из 10".

А после того, как я предложил показать красивые фото с ФФ или фото с ФФ+говнокроп, бьющие говнокроп+топ, и вовсе стало грустно :(
    При этом хор дружно призывает любого продать штаны и купить Народного!

Может, это оттого, что форум молодеет, то ли еще отчего...
    Но грустно...

16. Но это все ерунда, стаб важен в темноте - а что там хорошего снять можно-то?( Когда приходится снимать - ну да, снимки по-резче выходят чем были-бы без стаба, но все равно они беспонтовые, по крайней мере у меня.

17. тема стабов такая же бессмысленная и беспощадная как тема про высокие исо. все теряют связь с реальность, то для чего практически нужно применение этих технологий. в реальной жизни просто любителю (например такому как я) исо выше 800 вообще не сдалось, я снимаю только в хорошую погоду и когда хорошее настроение. репортерам высокие исо - да это необходимость, стаб тоже крайне важен, ведь нет ничего хуже чем испорченный ценный кадр смазом.

и вот сидят любители которые так же как и я редко снимают выше исо400 и в принципе не замечают работу стаба и спорят до хрипоты у кого длиннее.

18. Ну...
    В темноте много чего интересного происходит ;)

19. 100% есть-же люди которые понимают ситуацию :), тут ИСО даже важнее, так как стаб от шевеленки не спасет, если людей снимать.
    А я вот наоборот ИСО ниже 400-800 юзаю нечасто.

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей