Сапог и сонька

Тема в разделе "Другие фотокамеры", создана пользователем LXB, 4 июл 2011.

Статус темы:
Закрыта.
  1. #41 13 июл 2011 в 00:18 | Сапог и сонька | Страница 3
    Последнее редактирование модератором: 13 июл 2011
    А после 1,5 литра пива?:D

Я действительно не понимаю, что все не сонисты по поводу стаба пытаются доказать...

Что лучше и дороже покупать линзы со стабом? Ну не знаю, и не берусь судить точку зрения проффи (я им не стремлюсь и не хочу быть - в смысле деньги на этом зарабатывать) - а вот с точки зрения любителя - возможность иметь стаб всегда (и недорого) - это - огого!!!

Вы с этим спорить будете?

Мне кажется, проблема в том, что Валерий, не являясь профи (по уровню фото) пытается на любительском уровне доказать, что ненаматричный стаб для него лично лучше! (совершенно не имея денег на проф линзы, и агитируя при этом за старые советские мануальные фиксы, ИМХО, уж здесь бы ему наматричный стаб бы точно пригодился... Ан нет...) ... Ваша же позиция совершенно другая - зарабатывая этим деньги Вы просто обязаны покупать себе лучшие инструменты, в частности линзы с более эффективным стабом, чем наматричный...

И всё-же, ИМХО, устрою как-нибудь на работе сравнение, хочу лично убедится...

2. Разочарую: за последние 2,5 года я ни разу не был в образе профессионала:D Я просто "бяку" не люблю;) А объектив этот брался не из-за стаба в нём- нужно было закрыть дыру в диапазоне 70-200. Теперь закрыта, по ходу оказалась самой лучшей моей линзой...на сегодня. Ну и стаб может иногда пригодиться.

3. То что мение эффективен чем в телевиках не вопрос. Деза о том что бесполезен.

4. Ну вы то сами должны понимать что это не стаб, а одно из двух, либо это ваши руки, что не дуплицируемо, либо вам тривиально повезло.
    На 200мм больше полутора стопов с соневского стаба получить трудно, ну два с натяжкой соглашусь.

5. Сообщение удалили, чтобы понятно было

Сообщение от Waleriy
    От стаба у Сони толку, как от козла молока. Или я отстал от жизни и после а200/350 вдруг произошла революция в стабоизготовлении?

П.С. считаю, что оптический стаб теоретически эффективнее, но он не во всех линзах есть и на картинке может сказаться (исполнение тоже судя по отзывам разное)
    Не расценивайте как провокацию и т.д. просто ответил.
    Все рассуждения сугубо мои лично и могут быть ошибочными.

6. Ни разу за все года использования не почувствовал нехватки матричного стаба. Наверное потому, что не охочусь за птичками или белочками и не снимаю на фокусных длинее 300мм.

С профессиональной точки зрения, совсем нет смысла брать лучшее. Брать нужно то, что действительно необходимо по минимуму. Или же только если эта покупка повысит ваши возможности и увеличит ваш заработок. Но т.к все кто зарабатывает фотографией обычно еще и Любители, в самом хорошем смысле этого слова, то конечно всегда хочется прикупить себе игрушку в виде новой тушки или обалденную линзу. Хоть это и никак не скажется на размере дохода от фотобизнеса.

7. #47 13 июл 2011 в 11:07 | Сапог и сонька | Страница 3
    Никто и не говорит, что они получаются 100 процентно! В одном из своих предыдущих постов я наверное всё-же переоценил вероятность, она наверное ближе к 25-30 процентам, чем к 40...:'( Но если постараться (уверяю Вас, это не мои могучие и железные руки а-ля штатив) - то достаточно часто получается!

Вот, порылся у себя, без особого труда нашёл (причём давно выложенные в инет, на компе, наверное исчо больше) ЭФР 202,5 и выдержка 1/15 и 1/25 - конечно, смаз имеет место быть, но ведь и снимал то живого человека!

http://fotki.yandex.ru/users/sergey10001/view/487474/

http://fotki.yandex.ru/users/sergey10001/view/488905/

http://fotki.yandex.ru/users/sergey10001/view/488904/

В данной ситуации уже не помню как сделал кадры - то-ли чисто с рук, то-ли прижимался спиной или боком к стенкам...

Исчо надо добавить, что лично я дома, довольно регулярно провожу для себя, скажем так тренировки по работе со стабом - делаю достаточно много тестовых кадров на разных фокусных и пытаюсь себе в подкорку забить логику его (стаба) работы...

8. ;) А кто здесь профи? :)

9. Не спора ради, а для статистики - есть фиксы у канона с IS. Да, портретников нет (не будем же макрообъектив считать таковым)

10. По моему уже тут масса примеров была демострирующих эффективность стаба в тушке.
    да и на счет телевиков - еще тот вопрос. Я вот что то не слышу громких восторженных воплей от обладателей бигм со стабом vs таких же (по старее) но без стаба (т.е. - с матричным стабом).
    Зато часто слышу такое - ну типа ведь по идее стаб в объективе это лучше или - да что то разницы как то не заметил, но наверно она есть. Так что не надо тут щеки дуть. Нифига стаб в объективе не лучше стаба в матрице. Другое дело, что стаб в объективе - он разный для каждого объектива, и - в частности, у 70-200/4IS - вполне себе удачный. А стаб в матрице - он всегда один и тот же.

Вот абсолютно верно написанно.
    По этому именно с профессиональной точки зрения сам85/2,8 - отличный объектив для среднебюджетного фотографа.

11. Сергей, при всём уважении...я сам сколько пытался, сапожников насиловал как А700 купил...ну не получается у подавляющего большенств алюдей больше чем я написал. Так что это всё-же ваши личные способности. А стаб должен помогать тем у кого нет способностей, а не тем у кого они есть.

12. #52 13 июл 2011 в 21:52 | Сапог и сонька | Страница 3
    sdrobkov
    Убей не помню в какой теме вы мне зум никона в качестве опровержения моего утверждения о том что на охоте редко когда нужен зум привели. Я так понимаю это был 200-400. Так вот я регулярно слежу за работами такого охотника никониста как Владимир Коган и подавляющее большенство его работ сделанное этом зумом на далнем конце или вообще с телеконвертором х1.4, а теперь он ещё и с 600/4 стрельбу ведёт и тоже нередко с телеконвертором. Валерий Мосейкин тот с кропом х1.3 дубасит сапожной 500/4. Виктор Тяхт снимает на 80-400 VR и тоже практически всё - дальний конец. Владимир Медведев почти все последние призовые работы на 500/4 застрелил.

13. spalex, да не спорте вы напрасно. Кеноновский мануальник на кеноновской тушке даже без стаба лучше чем на соневской с чипом и работающим стабом. Канонисты и никонисты завидуют по черному соневскому стабу, еще бы, ведь не у всех хватает денег на стабилизированную версию объектива, а так халява в тушке)). А как о нем мечтают владельцы топа 24-70\2,8, ан нет его и не доплатишь:D
    Да, 4 ступени по выдержки дают только последние обновленные (удорожавшие) модели объективов, а так 3. У сони изначально было 4.
    Да, в супертеле конечно лучше оптический стаб.

14. #54 14 июл 2011 в 09:34 | Сапог и сонька | Страница 3
    Последнее редактирование модератором: 14 июл 2011
    Так же как и в обычном штатнике с IS. В 15-85 к примеру используется элечный 4х ступенчатый стаб, поэтому можно делать снимки одной рукой на 85фр с 1/3
    Так как примеры потёрли, выкладывать нет смысла.
    --------------------------
    Кстати говоря, в этой теме реально отображается данный вопрос:
    http://club.foto.ru/forum/view_topic.php?topic_id=600865&mode=l&page=3

15. #55 14 июл 2011 в 14:00 | Сапог и сонька | Страница 3
    Это знаете сколько стопов? Никакой стаб не поможет снять такой снимок на кропе с ЭФР 127мм, поэтому не нужно приписывать эстримы и исключения работе стаба. Я это и соневодам говорю и вам. Как нет никакой надежды получить на А700 даже три стопа снимая скажем на бебицейс на дальнем конце.

В этой теме реально отражены моменты, которые я бы поместил под рубрику "вот как бывает", а не в тему обсуждения возможностей стабилизации изображения.

16. :) Ну вот, это уже по честному. ;)

17. #57 14 июл 2011 в 20:34 | Сапог и сонька | Страница 3
    Но не надо про мои железные руки и всяческие чудеса...

Вот три фото из той-же "фотосессии", что и бокал из под пива...
    ЭФР опять 202,5, выдержка от 1/8 до 1/25 секунды... Повторю - пива к этому моменту выпил под 1,5 литра...

http://fotki.yandex.ru/users/sergey10001/view/528031/

http://fotki.yandex.ru/users/sergey10001/view/528030/

http://fotki.yandex.ru/users/sergey10001/view/528029/

Это ужо увсё унутрикамерные жипеги, ибо возится с их конвертацией лень...

Исчо с жёсткого диска Вам накидать примеров? Реальных?

Или сняться перед зеркалом?

Или это всё - тривиальное везение?

Или у меня реально железные руки, как штатив?

18. Я много портретов А. снял на 300/4 и А700. И усе резкие. А выдержка была 1/30. Так что идите лесом, полем, огородами!!

И на А100 и 170-500 снимал, и на А100 + 1000 мм. Всегда включение стаба как по волшебству превращало мылище в резкую картинку.

19. #59 14 июл 2011 в 22:17 | Сапог и сонька | Страница 3
    Хватит уже бредить, Друзья!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Матричный стаб не менее эффективен, чем оптический!!!!!!!!!!!! Это относится и к штатнику и к теле... Везде.

Тут есть ещё один фактор, который делает СОНИн стаб эффективнее. Фактор этот психологический. У Кэнона ты не видишь реального дрожания камеры и "теряешь бдительность". Работа СОНИНОГО стаба не видна в видоискателе и ты начинаешь волей не волей замирать и стабилизироваться сам. Хотя данный фактор в новых электронных стабилизаторах уже не будет действовать.

Короче!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Хватит баянить. Задрали уже. Нет ничего хорошего в оптическом стабилизаторе. Ну можно там пофилосовствовать, что для видео лучше конечно лучше оптический стаб. Но для фото однозначно лучше матричный.
    Знаете, что оказывается 135/2L на 1/100 ловит смаз на раз два... Для уверенной съёмки на 135/2L надо ставить 1/200, а лучше 1/300. Что ещё тут можно сказать?

20. "Маразм крепчал!"...Одному вставили в камеру стаб, наподобие тисков- включаешь и как со штатива, другой, сменив систему, не знает что сделать чтобы оправдать ипользование "халявной" камеры, льёт крокодильи слёзы, потому что так и не привык к новой камере (не снимает ею?), третий напьётся и начинает тестировать стаб...на тех же стаканах из которых пил...:rolleyes:

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей