Не то чтобы неделю, но несколько дней ходил с комплектом Canon 50D 50/1.8 Tamron 70-200 2.8 и постоянно Сони а700, 18-55, 28-85, 28-200, 50/1.7, Сигма 75-200, Тамрон 28-105/2.8, в общем всего не перечислить на сони... Условия, освещенность, теже, кое-какие снимки одновременно делались, для сравнения. Снимки не сохранял, сравнение вдвоем с человеком проводили, просто для себя. Итоги: Преимущества Кенона 50Д: рабочие ИСО на стоп, с шумодавом на 2 выше (все-таки года 2 прошло, поэтому матрицы разных поколений, думаю на одном поколении сейчас разница нивелируется). Реально лучше следящий АФ, меньше лаг затвора, быстрее серия (не всмысле кадров в секунду, а срабатывания). Недостатки: эргономика, стаб, функциональность по сравнению с а700 - это ясно, далее экран - непонятная и неестественная цветопередача, причем на более старых тушках еще ничего (10Д, 20Д, 300Д, 350Д - там был мелкий и чуть в коричневые отдавал), на комп скидываешь, на монике - не так уж и плохо... Не поверите, но есть точки, со сложным освещением и там где а700 фокусировалась с 1-2 раза, Кенон елозил дольше, на обеих полтинники, датчик центральный, подсветка пыхой, у кенона родной 430... Когда хочешь посмотреть снимок (попал или нет) на Кеноне 1-2 секунды прогружается а это для меня время, на Сони за это время увеличить можно и попиксельно посмотреть (видно на Кеноне запись норм, а вот считывание или обработка тормозит, в обеих случаях джипеги, причем они в основном больше весят у сони). Ну и цветопередача. П.С. и там и там цветовая температура подобрана и выставлена, и меняется в соотв. со светом. И при этом Кенон чаще с экспозицией мазал. Итого меня не пугает полупрозрачное зеркало, по моим потребностям сони реально лучше, даже а700, но конечно, хочеться чтобы а77 получилась как обещают...
1. Революция не революция - но вообще то сони пишет о том, что в более страших тушках стаб работает лучше (и там даже назывался он по другому). Типа а100 - лучше нее а700 - лучше нее а900 2. А что с кеноновского стабу много молока? Ну если не брать в расчет картинку в видоискателе (это конечно удобно, спору нет, но не решительно) 3. Ну и на последок - хотелось бы поитереоваться о работе стаба на кеноне на ваших мануальных стеклах :devil:. А на сони - он работает.
а100 + 50/1,4 выдержка 1/8 то же 1/10 банка на 210мм а100 210мм 1/10сек здесь правда уже есть шевеленка у девушки в темном (вообще такие выдержки - не для съемки людей)
С ресайзом и без эксифа как Вы? К сожалению тушка на работе сейчас в сейфе (предпочитаю на работе оставлять, после пары знакомств с гопотой) В тот-же альбом выложил еще на а100 на 1/4 40 мм, ИСО 400, шумит сильно. https://picasaweb.google.com/utybq23/YitfdG?authkey=Gv1sRgCPn2tvG9vImTzAE#5625972626217076114
Стало быть вы не отрицаете, а поддерживаете меня, что стаб в Сони бесполезен на таких выдержках? p/s/ У меня есть такие примеры, но только статика:
Ну я лично два нашел и кинул сразу 50 и 40 мм, остальное просто на ШУ чаще, и то 24 мм у меня тоже фикс, и как со стабом на Кеноне? Насчет фото - вечер, город, мне лично шлейфы от фар авто нравятся, реку бурлящую, водопад не каплями, а именно струями люблю снимать, это как-раз 1/6 где-то.
да простит меня администрация форума... какой смыл в стабе на 85мм при 1/3? только для тестов и годится, мол эфективно... а толку? только для статики... мучится и снимать людей, пейзаж, цветочьки и т.п. и т.д. нет уже спасиба. А вот когда выдержки не хватает (к примеру 85мм 1/70) стаб от сони спасает кадр... и эфективен он тем, что он есть везде и во всех AF зумахи и фиксах, даже не родные объективы без стаба на тушках сони стабнутые, и даже старая советская оптика на переходнике с чипом стабнута. этим стаб сони в разы эфективней стаба кенона, за который каждый раз приходится платить, который есть не везде, а в фиксах попальцам можно пересчитать, да ещё и за бешенные деньги... толку от стаба кенон на зуме, когда на фиксе такого нету... Waleriy уш извинити, но найдите другую причину для гордости за кенон ...
Ппц, я вот не понимаю, людям говорят, что у кенона объективы со стабом не все, а уж тем более, стабнутых фиксов нет, а они начинают говорить про стабнутые киты да уж, есть чем гордиться
http://ifolder.ru/24570026 тут всё выпрашивали фото себя в зеркало на 1/3 - прошу, рав высылаю, чтобы было ясно, что я ничего не шарпил, не сжимал и т.д. Как получил камеру из ремонта - сразу сделал
Waleriy Когда вас разблокируют ответь мне на один простой вопрос, зачем вы эту, как тут принято говорить, дезу про стаб сони пишите?
Думаю, пора канонистов гнать с форума - сил уже нет читать в каждой теме гнусность от них в адрес минольта-сони системы. Причем раньше интересно было читать сравнение плюсов и минусов, то сейчас чистый и по большому счету надуманный негатив. Прошу прощения за офтоп, но достали!
Ну не знаю... Вот моё фото с ЭФР 202,5... На выдержке 1/10 ... Правда в минус мне - я локтями в стол упирался (только локтями, камера в руках была), ну а в плюс то, что пива я выпил до этого кадра достаточно... Как-бы - минуточку - четыре (Четыре!!!) стопа ! Конечно, и мини-смаз есть, и получаются такие кадры далеко не всегда... Примерно с 30-40 процентной вероятностью... Дорогой Олаф, надеюсь Вы меня не подозреваете, что это кадр со штатива, и мне нужно, лично перед зеркалом фотатся и другими глупостями заниматься? http://fotki.yandex.ru/users/sergey10001/view/527028/ Приведите такой-же кадр со стабнутого объектива... А то я в магазе Бигму (сигма 50-500) крутил-крутил - и с унутренним стабом, и с внешним - разницы не заметил... P.S. А на работе у меня множество пафосных Кэнонистов бегают, с Марками, с Эльками, в общем полный парад! И отношения у меня с ними самые хорошие - но как только я заведу разговор о сравнение стаба, причём на длинных, как-то у всех какие-то отмазки находються... Странно мне энто, моя совсем энто не понимаю... Наверное, совсем увсе взрослые люди - им надотъ боке, преспективу, композицию, а не скучный, механический стаб... Он же влагу не даётъ?
Посмотрите тему про стаб. Там есть мои ПОЛНОРАЗМЕРЫ и 100% кропы с них, только по-честному , без локтей