Сапог и сонька

Тема в разделе "Другие фотокамеры", создана пользователем LXB, 4 июл 2011.

Статус темы:
Закрыта.
  1. На тест-сравнение не претендую, но показать результаты небольшого сравнения интересно.

На данный момент на руках у меня рабочий 40й сапог и личная 850ка. К сапогу прилагается 17-85(ужасное стекло- кроме широты зума ничего хорошего, еще и через кадр выдает ошибку) и 70-300 is usm(стекло приятно удивило, впрочем посмотрев на ценних понял, что все оправдано). На соньке эквивалентно сравнить с минольтой 24-105 на длинном конце или 135/2,8.

Поснимал чуток на фотосессии и сделал пару пробных заходов дома. Результат одного из них выложу в мессажде ниже. При возникновении интереса соклубников как буду дома- попробую выложить еще и другие сравнялки. Плюс на днях возьму у знакомого переходник ЕОС-М42 и поснимаю на гелиосе-77 и юпитере-9.

2. Камеры разных уровней. Это что будет, пародия на тест?

3. Ну во-первых я сказал, что на тест не претендую. А во-вторых надо дождаться второго сообщения было, а не лез-ть попэрэд батьки в пэкло ;)

4. #4 4 июл 2011 в 10:59 | Сапог и сонька
    Последнее редактирование модератором: 4 июл 2011
    Итак, наглядный материал.

Прогулка. Сапог с 70-300, сонька с сигмой 70-210/4,5-5,6.
    К сожалению на раобте загрузить дублем архив со всеми фотками не выходит- поэтому только через радикал по одной.

Зачем такое неравноценное сравнение? А потому, что ФФ сапога у меня нет :) Да и у многих и сапога в руках не было и нет возможности сравнить даже так.

Почему решил выложить фотки- честно говоря положительно удивил кенон. У меня год назад были на руках 700я сонька и 30й кенон со старшими полтосами- кенон мне не понравился- цвета не те. Хотя и 700ка у нас в семье не самая лучшая по этому признаку, но все-равно. А вот 40ка удивила. Может стекло удачное, может монитор плохой :) Но фотки с сапога мне понравились. Очень хочется сравнить лично второй пятак, но, как говорил пан Кравчук "маетэ, шо маетэ"(тобиш що есть- тому и радуйся:) ).

Второй круг- у сапога ничего не поменялось, у соньки вырод 135/2,8. Кадры однотипные на разных ИСО при свете+ кадр на 1600 при плохом освещении.

Вот такие фоточки. Интересует ваше мнение- как сильна разница по цветам. Понтяно, что ФФ и кроп, но все-равно. Вчера дома сидел смотрел-смотрел, думал-думал и решил поджелиться фотками.

5. Камерные джипеги?

6. Они. С инетом тяжко- равок закинуть не могу. Если сильно интересно будет- попробую от друзей.

7. Не, как раз нормально.
    Было бы хуже, если б в ЛР конвертили и то, и другое.

8. Вот и я поконвертил и решил, что лучше джипегами. Все-равно родной конвертор + - похожие результаты покажет, а неродные конверторы будут выдавать кто во что гаразд. Через ASDCee посмотрел- офигел. Темное все, страшное)))

9. УРЯ! Затевается хороший добрый холиварище... ;) Если без срача - присоединяюсь.

10. Да какой тут ховар.
    Откройте в большом размере и поглядите.
    Крупный портрет девушки - кенон сереет, не крупный портерт девушки - видно у кенона ББ сдвинут в желтое - все залито ровным желтым светом (серого нет).
    Единственное нормальное фото парня без "клейма" на лбу - серое на кенон. На соню нет.
    И все это еще смазанно недодером по экспозиции, который сам по себе не очень (и для кенона и для сони) положительно влияет на цвет.

11. Если бы мне дали на один день скажем Никон - результат был бы аналогичный.

12. А вот это верно на 110%

Что б корректно сравнить 2 камеры - надо не просто подеражть одну в руках, а надо ей поснимать месяц - два хотя бы, что бы вникнуть в ее особенности.

13. Ну, про особенности то говорить в общем то нечего. Незнаю как был реализован внутрикамерной конверт Jpeg у 40D, на 50D такой проблемы нет.
    Единственно что бывает - со вспышкой внешней иногда может в синеву уйти.

14. Надо еще поискать фотки с 30ки прошлогодние- там по цветам вообще черит что. Тут намного правдоподобнее. Хотя прикольно кто-то на хоботе высказался "Да, цвета у кенона отличные. Отличные от других и от настоящих."

Еще неделю есть возможность поснимать- будут какие предложения что и как именно?

15. просто поснимайте, а потом свое субъективное мнение скажите. многие кэнон не хвалят, вот я в данный момент тоже поснимать могу на д550 кэнона, дали тут..но нет желания :D

16. Да нет уж, поснимай, потом расскажешь об ощущениях :)

17. я с бОльшим удовольствием снимаю на некс5 чем кэнон д550, хотя он с блином 16 совсем не гож для пейзажев. но смысла в нем больше чем в кэноне,и размер не большой и качество картинки одинаковое, а для поездок другого и не надо. а900 беру из за бескомпромиссного качества, а тут... в общем смысла совсем не вижу.

а900 отдал лучшему другу на пару дней.

18. Это знаете ли, (с) Всяк кулик своё болото хвалит. :) Говнофоток что с Сони что с Кэнона (а так же Никона, Пентакса и Олимпуса) валом в галерее fotkidepo.ru
    Мне наоборот нравится камерный Jpeg в Canon - ничего править не надо.

19. к большому сожалению не было пока возможности поюзать 50D, 20/30D работал (не было хороших стёкол), сороковником снимал на стабнутый кит и 28-135 - в целом хорошее впечатление от камеры, но с тёткиной 850-кой сравнивать действительно не оч. корректно (особенно по цветам), тушка на уровне А700. чтобы сделать хоть какое-то показательное сравнение, машинку из рук не надо выпускать хотя-бы неделю, объективности ради... чтобы и сильные стороны отметить. ИМХО
    PS: когда стоял выбор полного апгрейда по Сапогу или смены системы - не особо раздумывая пересел на Sony/Minolta, цена для конструктора из б/у примерно одинакова, но у Минольтовского наследия выбор был больше, стёкла и пыхи "поярче" + встроенный стаб, а то что настоящие фотографы снимают исключительно на К/Н как-то пережил беболезненно... кстати, с сонькой я открыл для себя старые добрые японские Сигмы - отличныё оказались бюджетные стёкла, хоть и плёночные, да и по цене не кусается.:)

20. Мне просто кенон чем реально удобнее, а никон- темпаче- это рабочими ИСО. Ка кни крути для свадьбы- самое то. Но по оптике так прикинул- так удачно, как на сони- фиг затаришься. Надо в стробисты значит подаваться))

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей