Можно ли утверждать, что для работы D-функции (в частности - передачи данных о дистанции фокусировки, и, может быть, еще чего-то) необходимым и достаточным условием является 8-контактный (а не 5-контактный!) байонет ??
Газую дальше =) A700 и 5600 и SAL 16-50/2,8 (8 контактов). Казалось бы - включай ADI и наслаждайся? - а вот и нет! Хронические недосветы. Переключаю в TTL-preflash - и все ок, работает идеально. И с 5-контактной макросоткой та же картина. У кого-нить вообще ADI работает? Правильно ли я понял, что в ADI не используется предвспышка а для оценки сцены используются данные экспонометра + математика (расстояние фокусировки, предустановка экспотройки) ? PS A700 v1.04
kotofei, ADI работает только в положении "вспышка в лоб". Может концевики положения у вспышки не исправны? Или лампа дохнет. TTL тогда будет отрабатывать, так как там можно на предпых ориентироваться, а ADI нет, будет недосвет.
Концевик положения головы работает хорошо, иначе бы у меня не включался HSS при пыхе только "в лоб". Возможно, действительно голова в потолок направлена была. Эх, ну когда же мы научимся инструкции читать?! =)
Не все.. 16, 28, 20 и 135 STF, 500 Reflex не имеют D. ------- Могу под итожить. ADI и TTL работают вместе. Если обьектив не D, то автоматом "обычное" TTL. D только помогает TTL.
Зачем это мне?) Я что-то не так сказал? Упоминал я автора, который допускал наличие D во всех обьективах Sony. Но допустим Вам хочется поделится чем-то новым для Вас. Тогда я поделюсь с Вами информацией. Обьективы с D поддерживают функцию ADI.