Незнаю где задать вопрос , в какой теме.

Тема в разделе "SONY с байонетом А", создана пользователем burundukas, 2 июл 2011.

1. Здравствуйте.
    Сильно не ругайте , если не там где надо создал тему , но нужен ответ на вопросы.
    Заказал друзьям привезти мне объектив SAL-2470Z Carl Zeiss® Vario-Sonnar® f2.8 из США http://www.sony.com/
    Хочу также попросить и фильтр, но выбора особого нет . Только вот эти:Circular Polarizing Filter Model Number: VF-77CPAM
    и Neutral Density Filter Model Number: VF-77NDAM.
    Скажите пожалуйста вкратце , что это за фильтры , их предназначение.
    Также заказал вспышку HVL-F58AM.
    Вопрос ...дополнительно к вспышке ничего не надо заказать?
    Пс.Извините за дилетантские вопросы, я ещё только учусь.Искать на форуме ответы на свои вопросы немного нет времени ( занят на работе)
    Спасибо.

2. #2 2 июл 2011 в 22:36 | Незнаю где задать вопрос , в какой теме.
    Последнее редактирование модератором: 2 июл 2011
    Circular Polarizing Filter Model Number: VF-77CPAM
    (Поляризационный фильтр. Делает контрастнее небо, уменьшает некоторые блики и т.д. Почитайте подробнее в интернете, например тут http://photo-element.ru/book/filters/polars/polars.html)
    Вещь нужная, берите точно. Много интересных возможностей дает.
    Neutral Density Filter Model Number: VF-77NDAM
    (Серый фильтр, для уменьшения к-ва света попадаемого на марицу. Например, чтобы снимать днем с более длинной выдержкой. Подробнее тут http://photo-element.ru/book/filters/nd/nd.html)
    Конечно в кулатском хозяйстве и пулимет не помеха, но читайте статью по ссылке и решайте а надо ли вам его покупать. может оказаться, что ляжет на полку или в сумку мертвым грузом.

Забыли заказать простой защитный фильтр. Обязательно приобретите на всю оптику. Убережете дорогие линзы от царапин за вполне скромную в сравнении цену.

SAL-2470Z Carl Zeiss® Vario-Sonnar® f2.8
    Отличный полнокадровый зум. Берите не пожалеете, а следующим шагом наверноее перейдете на ФФ (А850-900), т.к. все стекла у вас кроме кита (18-55) полнокадровые, проблем с тем куда их сбагрить не возникнет.

На кропе (ваша А580) у вас с ним все равно широкого угла хватать не будет, кит использовать прийдется все равно.
    Можете, конечно, еще и ширик прикупить. А лучше действительно продайте 580 и берите 850 или 900ку. Судя по вашим стеклам, денег накопите без проблем.

3. Dinamitus
    Спасибо, понял.Значит мне нуженVF-77CPAM.
    Защитный простой есть , стоит на 70-200.
    Вы угадали ,я уже прямо сейчас зарабатываю на 900-ую.

4. эх классный набор, вот мне бы так :D

з.ы. поиск на самом деле не работает

5. Только что прочитал на форуме , что на некоторые фильтры нельзя надеть защитную крышку. Надеюсь с VF-77CPAM, всё в порядке , в этом смысле...???

6. #6 2 июл 2011 в 23:01 | Незнаю где задать вопрос , в какой теме.
    Последнее редактирование модератором: 2 июл 2011
    Про Сонивский конкретно не знаю, не пользовался. Крышку обычно нельзя надеть на тонкие (Slim) полярики. А именно такой и нужен, чтобы не виньетировал на широком угле. Не переживайте по этому поводу, т.к. полярик не будет постоянно сидеть на стекле, а будет одеваться только переодически. Даже если крышка не налезет, когда полярик на линзе стекло ненадолго вполне защитит бленда, и в сумке тоже. Ну конечно лучше всегда закрывать крышечкой.

7. Вообще то говорят не оптика фотографирует , а человек.
    Да я в это и сам убедился , на собственном примере.( пока что ничего хорошего не получается) :))))

Dinamitus
    Благодарю за отзывчивость, за ответы и за ссылки.

8. да харош прибедняцца приятель, с таким набором невозможно сделать плохие фото при всем желании :D

9. Если поискать можно найти и slim под крышку. Снимать и одевать полярик постоянно - крайне неудобно.

10. #10 3 июл 2011 в 00:17 | Незнаю где задать вопрос , в какой теме.
    Последнее редактирование модератором: 3 июл 2011
    Судя по фотографиям с сайта Сони, крышечка должна одеваться без проблем.

11. На родные фильтры Sony крышки надеваются без проблем.

12. Тоже не знаю где задать вопрос...
    Имеется советский объектив Гелиос-44М с ф.р. 58 мм f2, хочу приобрести переходник на него с подтверждением автофокуса , нашел , что один человек продает такие переходники , прошитые на разные фокусные расстояния , но 58 у него нет , есть лишь 50 и 60 (за перепрошивку надо доплачивать, по стандарту они прошиты под 50/1.7).
    Никогда не пользовался переходником с подтверждением, он будет работать только при одном состоянии, под который прошит? например 58 / 2 (и при других значениях диафрагмы не будет) ?
    Подойдет ли в моем случае переходник прошитый под 50 либо 60 мм ?

13. Buggah

Buggah Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    955
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    IT
    Сайт:
    Предупреждения:
    0
    Берите 50 на 1,7, подойдет!

14. Фотоаппарат будет "пищать" и загораться красная точка в видоискателе , когда я рукой буду наводить на резкозть ? (Тушка А450 )

15. Жмите кнопку спуска на половину, наводитесь, когда попадете в фокус появиться точка подтверждающая фокус. можно сначало навестить, а для проверки зажать спуск на половину )

Поделиться этой страницей