SONY Помощь

Тема в разделе "SONY с байонетом А", создана пользователем f11, 30 июн 2011.

1. Добрый день. Хочу купить себе фотоаппарат, но конечно в затруднении, потому что первый раз беру, а ничего в них толком не понимаю. Я не ищу аппарат профессиональный, так как мне на каждый день для семейного альбома (прогулки, море, лес и тд), поэтому мой выбор пал на SONY DSC-W90. Почитал отзывы, но не хватило мне их для определенности. Почему СОни ?? Когда то был фотик хороший, но более дорогой у брата, сейчас хочу себе. тот работал отлично, поэтому сразу выбрал эту марку.
    Знающие люди, посоветуйте Стоит ли брать SONY DSC-W90 и в чем основные минусы. Самое главное для меня - четкость изображения, чтоб фото получались нормальные не размыты, так как беру конечно не профессионал на много не рассчитываю.

2. #2 30 июн 2011 в 18:42 | SONY Помощь
    Последнее редактирование модератором: 30 июн 2011
    Главный минус - маленькая матрица. Даже самая дешевая камера с матрицей "зеркального" размера даст несравненно лучшие результаты. Может быть такой вариант Вас по цене устроит?
    Sony Alpha NEX-3A Kit (16/2.8 Silver) 12300 руб.

3. #3 30 июн 2011 в 18:52 | SONY Помощь
    Да некс крнечно намного лучше по качеству фоток. Но в таком варианте у вас совсем не будет ЗУМА совсем. В кадр поместится очень много. Хорошо для групповых фото, пейзажей, в тестом помещении. Портрет уже не снять нормальный, только карикатурный :). Если же купить НЕКС с другим объективом, то и компактность будет совсе уже не та (в карман не влезет). Надеюсь понятным языком объяснил.

А вообще рассмотрите вариант покупки Некса, очень компактная камера по сравнению с зеркалами и дающая картинку на порядок лучше любой "мальницы".
    Будет вам куда расти в своем мастерстве.

4. #4 30 июн 2011 в 19:03 | SONY Помощь
    Будет цифровой зумм в камере (а еще лучше обрезка кадра в графическом редакторе, если будете каким-нибудь пользоваться). Вот цитата с сайта Сони:
    Не думаю, что оптический зумм мыльницы даст лучшие снимки, чем цифровой зумм Некса. Ну а если требования фотографа со временем вырастут, то некс позволит их удовлетворить покупкой других объективов, вспышек и т. п., а вот мыльнице расти уже некуда.

5. Согласен. А вот про цифровой зум нет. Разве только фотать на аватарки. Не даст 10х цифровой зум Некса картинку лучше чем 10х оптический зум мыльницы. Так маркетинговая фишка. А небольшим цыфровым зумом вообще не нахожу смысла пользоваться. Уж лучше ногами подойти.

6. Эт понятно, но у них немного разный ценовой сегмент. И Я рассматривал W90 из-за цены около 150 $ В этих границах нашел только
    CANON-PowErShot-A3000 \ PANASONIC DMC-FS3EE-A \ Fujifilm AX230 Но тут Я даже представления не имею, потому что не сталкивался никогда

7. у всех камер кэнон, никон и сони (компактные мыльницы) одинаковые матрицы от сони, и даже если бы там были не одинаковые матрицы, то сути это не меняло бы, разница в изображении настолько мизерная что можно нивелировать понятием качества, к сожалению это проблема нерешаема физически, только потому что размер матрицы слишком мал.

лучше взять б.у. но некс, и радовацца снимкам чем скакать от одной мыльницы к другой, по сути не меняя качества.

вывод - разницы нет, берите то что дешевле. тут на форуме никто (никто? ) не пользуецца мыльницамИ, это сони-альфа форум, поэтому информации по мыльницам минимум. если захотите зеркало, тут вам с радостью помогут и подкинут информации.

8. Dinamitus
    Цифровой зумм придуман для тех, кто не пользуется графическими редакторами. Фактически цифровой зумм это две последовательные операции в редакторе - кроп и последующий ресайз (апсайз) до первоначального размера. И, пожалуй, не каждый мыльничный суперзумм-объектив даст менее мыльную картинку на длинном конце, чем грамотный кроп-ресайз центральной части кадра с большой матрицы.

9. f11 - вы не написали ценовой предел ни слова о размерах (они важны?), после этой информации будет несколько легче дать совет

10. Смысл мучастя выбором камеры цено до 150$... оно все +/- одинаковое... ладноб хотяб ультразум, носейчас беззеркалки прижали УЗ к самой заднице, FZ-100 уже без ручного зума, дабы желающии ручной зум покупали беззеркалки панасоника... хотетите
    смотрите хотябы в сторону NEX-3 Kit, ценник от 12 тыр.

11. Из этих берите SONY.
    При прочем равном у Сони лучше эргономика. Больше функций выведено на кнопки, а не запрятанны в недрах меню. Не очень много мегапикселей, что для такой матрицы очень даже хорошо. А с остальным почти полный паритет. Как обычно всегда и бывает у камер одной категории.

12. #12 30 июн 2011 в 20:20 | SONY Помощь
    Мыльнички из низшей ценовой категории, практически все одинаковые.
    Выбирайте бренд у которого есть сервис центр в Вашем городе.

Имеет смысл обсуждать выбор из ценовой категории 9-13,5 т.р.,
    а до 150 $, это "ловля блох". :)

13. Ок. Большое Спасибо за советы

14. f11, если Вы всё таки решили остаться в этом ценовом сегменте,
    при выборе или тесте обратите внимание на то, как камера снимает
    в условиях ограниченной освещённости,
    т.к. при нормальном дневном свете любая камера с экзотическим брендом "СуньХреньЧай"
    выдаст +\- более-менее сносную картинку.
    А когда не хватает света... тут и начинается котовасия
    со смазами и кубиками галинаБланка. :)

15. рекомендую прочитать:
    http://www.afanas.ru/ROF/rof0.htm

в конце как раз про выбор

Поделиться этой страницей