вот и настал сей страшный час... предвспых есть, импульса нет.... ни в каком режиме... ни на камере ни в вайерлесе.... сегодня-завтра полезу во внутренности ее....
Контакт на башмаке, скорее всего просто отошел/отвалился. Тот, который самый близкий к видоискателю, как мне помнится, отвечает за основную вспышку. Для проверки - можно замкнуть два самых близких к видоискателю контакта. Должна пыхнуть на максимуме (глаза берегите).
зы... Замкнул... пыхнуло.... только легче от жтого не стало...визуально ничего отвалившегося не видно... а внутрь залесть все руки не дойдут..тем более в вайерлесе такой же эффект..вспышка дает только один импульс - предвспых или же основной непонятно =((
Если при замыкании этих контактов пыхает, то основной импульс будет в любом случае (при условии, что контакты соединяются с теми, что на камере, и камера исправна). Почему Вы решили, что его нет?
Не спешите лезть, найдите другю 5Д или 7Д, чтоб наверняка определить, что неисправно - вспышка или с камерой что-то. Тем более VasimV прав, если от замыкания есть вспых - то вспышка скорее исправна, чем нет
А кнопка теста,е сть на пыхе? Как мне кажется если тест сработает, то пыха точно в порядке, по крайней мере подлежит ремонту.
И, как минимум - процессор. Там же через него идет коммутация вспыха. Если нет экспокоррекции (пыхает на полную всегда) - значит не проходит сигнал по тем двух оставшимся контактам (контакта нет, провод отвалился или сгорел вход соответствующий).
Интересно, а есть инфа по этим 4 контактам? Не то где централный поджига, а вообще - что за выводы, как обмен происходит? Кодировка сигнала. Хотя врядли.
как все было снимал по просьбе друзей креатив - вышивание крестиком.... вроде все было как всегда, но вдруг с одного кадра пошло жуткое недоэкспонирование...практически темный кадр..в все...никакими усилиями не заставил корректно работать... визуально наблюдается только один импульс.... неконтакт башмака отпадает, так какв беспроводном решиме та же песня..... а проверить не на ком и не на чем, так как вокруг одни Кеноны =))
Я немного возился с этим. Контакт поджига замыкается с корпусом только на основном пыхе. По двум другим - один синхронизация (импульс на каждый бит), другой - данные. Предвспых вызывается импульсом определенной длины на синхронизации (длиннее, чем импульс синхронизации бита), после чего передаются данные из камеры, 11 байт (выдержка, диафрагма, фокусное, расстояние). Подробно не расшифровывал, отложил пока.
=(( разобрал я данный девайс... вот только толку с этого мало..никаких визуально-сгоревших деталей и микросхем не обнаружил... вот теперь не знаю что и делать... стоит ли заморачиваться с сервисом(вспышка Б\У брал за 100$) - не проще взять новую сигму или задавить жабу и купить Соньку ..... а эту отдать кому на запчасти...или собрать какой-нить электрошокер )))
Не горюй, если ты в Москве или рядом, то обратись в сервис "Сивма", что на м.Водный стадион (Яндекс знает), ремонтируют там на раз минолтовские вспыхи. "Диагноз", цену и сроки могут сказать в течении получаса после приёмки (если незабудешь шоколадку для девчёнок-приёмщиц ) Ну а если далеко до столицы... - увы, ничего посоветовать не смогу, кроме покупки нового девайса
вся проблема в том, что найти сейчас обладателя Минолты для проверки вспышки в моем окружении проблематично ))) естесственно до сервиса проверю.... порадовала цена на SONY HVL-F56AM в foto.ru ... http://foto.ru/sony_hvl-f56am.html
=( вчера наконец-то нашел человека, являющегося счастливым обладателем Минолты Z5 и проверил вспышку... та же самая история, что у меня... пилотный вспых есть, основного нет.... если будет время поеду в сервис....