помогите со светосильным зумом для 580 альфы

Тема в разделе "Выбор объектива", создана пользователем xupyprnv, 26 июн 2011.

1. хочу объектив с заявкой на будущее... :yum:
    зум, светосильный 2.8, 18-80 или в таких границах... от объектива хочу резкость и по возможности хорошее боке... (конечно с автофокусом)

бюджет... зейца не потяну... хотелось бы уложиться в 20-ку... возможно БУшный...

посоветуйте по опыту...на что посмотреть и к чему присмотреться?
    если можно с примерами....

з.ы. 5-и летнюю тему более 100 страниц по выбору штатника - не осилил :)

2. Сигма 17-50/2.8. Длинней с таким ШУ с /2.8 нет.

3. #3 26 июн 2011 в 21:17 | помогите со светосильным зумом для 580 альфы
    Последнее редактирование модератором: 26 июн 2011
    А почему именно сигма? У меня вот к примеру стоит такой же выбор, ширик с светосилой 2,8 и прочитав кучу обзоров мне более всего импонирует Тамрон 17-50 2,8. Здесь на барахолке реально купить за 10000-12000.

4. #4 26 июн 2011 в 21:25 | помогите со светосильным зумом для 580 альфы
    прошу обратить внимание.... но мне лучше минимум поднять до 24... но максимум нужен хотя бы 70

что скажете про Tokina AF28-70mm f/2.8 AT-X Pro ?
    tamron 28-75\2.8?

5. Потому, что, цитата:
    от объектива хочу хорошее боке...
    А у Тамрона оно ОТВРАТНОЕ.
    Тогда уж лучше Тамрон 28-75. По мне, так это лучшее сочетание цена/качество.

6. #6 26 июн 2011 в 22:10 | помогите со светосильным зумом для 580 альфы
    по этому форуму цена на БУшные эти объективы примерно одна около 9-10тр...
    а что касается качества... в чем отличие?

Sony Carl Zeiss Vario-Sonnar T*16-80mm f/3.5-4.5 ZA
    его светосила...каким-то образом уступает?
    везде слышу что это легендарный для кропа... с написаными выше можно сравнивать?

7. Из новых.. только Сигма или Тамрон 17-50 f/2,8. Про боке уже сказали..
    Подержанный заяц. Светосила уступает - по циферкам ведь видно ;)
    И тут везде компромисс.. либо дешево, светосильный, резкий, но с плохим боке и рисунком. Либо, потемнее, но с великолепным ресунком, не такой резкий и дорогой...

8. Гангстер777

Гангстер777 Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    2.629
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    свободный человек
    Предупреждения:
    0
    Вы пишете что у вас бюджет 20-ка, и тут же пишете что Зайца не потянете?
    В чем проблема?
    за 20-ку прекрасно можно зайца купить.
    Причем во вполне приличном состоянии.
    И будет вам счастье, как бы его не хаяли.
    Я пробовал тамрон 17-50/2.8, сигмы даже пробовать не стал (может зря, а может и нет), но в итоге лучше 16-80 Зайца на кроп ничего не нашел.
    Цена/качество/размер меня устраивает на все 100, даже с "выезжающим" хоботом.
    На а55, например, этот цейсс смотрится более чем гармонично и удобен в использовании.
    Пробовал прикрепить 24-70/2.8 цейсс....
    Эта бандура хоть и лучше, НО....
    -теряется широкий угол,
    -конструкция становится крайне несбалансированной по весу/размеру.

А небольшое различие в светосиле на современных камерах не так важно, да и картинка с цейсса, по сравнению с аналогами от сигмо-тамрона, всё моральное вам скомпенсирует)))

9. В Цейссе меня одно удручает.. 3,5 он лишь на ближнем конце.. и светосила очень стремительно и непропорционально падает с изменением ФР. За такие деньги.. хм..

10. А о каком зайце идет речь ? Можете дать полное название ? Похожий вопрос стоит.
    А разве не лучше взять менее брендовое, но лучшее по светосиле, т.е. Тамрон\Сигма\Токина, вместо цейса\родного, но более темное ? Естественно с отбором экземпляра.
    Т.е. т.к. решение бюджетно не будет ли более выигрышным покупка светосильной оптики(опять же повторюсь - качественного экземпляра) стороннего производителя ?

11. #11 30 июн 2011 в 00:19 | помогите со светосильным зумом для 580 альфы
    Последнее редактирование модератором: 30 июн 2011
    речь идет о зайце Sony Carl Zeiss Vario-Sonnar T*16-80mm f/3.5-4.5 ZA

Алекс, просмотрев кучу снимков... тестов и обзоров... я пришел к выводу о покупке цейса... это самый лучшый выбор для кропнутой матрицы... четкий на всех даипазонах... если хочется более бюджетное... то это только тамрон 28-70 ф2.8 про но боке рисует не так как хотелось... взять цейся... и больше ничего не нужно... :)
    тем более новый можно за 25 к...

12. а не подскажете где? дешевле 33-34 у нас их не продают..тоже мечтаю о зайце....

13. у нас на форуме, по почте пришлют в лучшем виде. но только у проверенных продавцов.

сча будет мое имхо.

заяц он слишком переоценен, тут имеет момент эффект плацебо, когда синяя бирочка на объективе затмевает умы и заставляет думать что только наличие этой бирочки уже означает что лучше этого объектива быть ничего не может. это не цейс 135, и не 85, и даже не 24-70 которые очень хороши и с рисунком и резкостью и прочими атрибутами CZ, это вообще по сути брат близнец 16-105, который точно такой же по резкости и рисунку, и стоит местами гараздо дешевле и универсальнее. рисунок у этого зума есть но исключительно такой какой должен быть на зуме ценой от 10 до 15 тыр, в общем не лучше и не хуже чем на тамрона, бокэ ... для бокэ есть фиксы и банка, а этим темным недоразумением снимать портреты это скорее от того что забыл другие объективы дома.

штатник с портретным уклоном из него плохой, как пейзажник возможно он хорош, но тесты в профильной ветке показывают что не сильно хорош чем конкуренты а местами хуже.

все имхо, я бы не стал брать то что переоценено эмоциональными флюидами.

14. на этом форуме, пользователь Александр Маслов, под ником almas, надежный продавец и хороший человек, вчера вернулся и в наличии у него остался последний новый заяц, за 25 он его и продает (сегодня должен был обновить свою тему)
    в выходные поеду забирать у него своего зайца :)

15. Простой, да, цена зайца высока, да, она завышена на фоне конкурентов... да, существует мнения похожие на твои... скорее всего в нем есть зерно смысла...
    и моё ИМХО было примерно таким же, пока не попользовался....
    до этого я склонялся к тамрону со светосилой 2.8... он конечно сильный... но, с такой светосилой... он не снимает, дырочку всё равно приходится закрывать до 4-ки... и теряется весь смысл от этих 2.8...

16. а что бы резкость была у зайца как на тамроне при ф4 его придецца тоже прикрыть на стоп. а там уже будет 5.6 или даже больше.

обещают новый штатник осенью, замену зайцу ,я бы его подождал. всяко хуже быть не может.

17. у меня тамрон с открытой резок

18. #18 30 июн 2011 в 11:07 | помогите со светосильным зумом для 580 альфы
    Последнее редактирование модератором: 30 июн 2011
    ребят... ну как не крути, но на сегодняшний день нет аналога младшего зайца.... ну вот его просто нет... я сам не хочу тратить ТАК много денег для кропа... но не могу найти аналог для универсальности....
    тут либо угла не хватает... либо портретки... :)

вот лично моя цель на этот объектив - ночная съемка, портретка, прогулочный, спорт-репортажка, клубная съемка
    (местами со вспышкой)

19. под клубную сьёмку нужно светлей что-то.

на портрет вообще фикс нужен...

20. у меня есть светосильный фикс... тут тема немного не об этом...

вопрос в том, что с такими диапазонами просто нет аналога... или я не прав?

Поделиться этой страницей