хочу объектив с заявкой на будущее... :yum: зум, светосильный 2.8, 18-80 или в таких границах... от объектива хочу резкость и по возможности хорошее боке... (конечно с автофокусом) бюджет... зейца не потяну... хотелось бы уложиться в 20-ку... возможно БУшный... посоветуйте по опыту...на что посмотреть и к чему присмотреться? если можно с примерами.... з.ы. 5-и летнюю тему более 100 страниц по выбору штатника - не осилил
А почему именно сигма? У меня вот к примеру стоит такой же выбор, ширик с светосилой 2,8 и прочитав кучу обзоров мне более всего импонирует Тамрон 17-50 2,8. Здесь на барахолке реально купить за 10000-12000.
прошу обратить внимание.... но мне лучше минимум поднять до 24... но максимум нужен хотя бы 70 что скажете про Tokina AF28-70mm f/2.8 AT-X Pro ? tamron 28-75\2.8?
Потому, что, цитата: от объектива хочу хорошее боке... А у Тамрона оно ОТВРАТНОЕ. Тогда уж лучше Тамрон 28-75. По мне, так это лучшее сочетание цена/качество.
по этому форуму цена на БУшные эти объективы примерно одна около 9-10тр... а что касается качества... в чем отличие? Sony Carl Zeiss Vario-Sonnar T*16-80mm f/3.5-4.5 ZA его светосила...каким-то образом уступает? везде слышу что это легендарный для кропа... с написаными выше можно сравнивать?
Из новых.. только Сигма или Тамрон 17-50 f/2,8. Про боке уже сказали.. Подержанный заяц. Светосила уступает - по циферкам ведь видно И тут везде компромисс.. либо дешево, светосильный, резкий, но с плохим боке и рисунком. Либо, потемнее, но с великолепным ресунком, не такой резкий и дорогой...
Вы пишете что у вас бюджет 20-ка, и тут же пишете что Зайца не потянете? В чем проблема? за 20-ку прекрасно можно зайца купить. Причем во вполне приличном состоянии. И будет вам счастье, как бы его не хаяли. Я пробовал тамрон 17-50/2.8, сигмы даже пробовать не стал (может зря, а может и нет), но в итоге лучше 16-80 Зайца на кроп ничего не нашел. Цена/качество/размер меня устраивает на все 100, даже с "выезжающим" хоботом. На а55, например, этот цейсс смотрится более чем гармонично и удобен в использовании. Пробовал прикрепить 24-70/2.8 цейсс.... Эта бандура хоть и лучше, НО.... -теряется широкий угол, -конструкция становится крайне несбалансированной по весу/размеру. А небольшое различие в светосиле на современных камерах не так важно, да и картинка с цейсса, по сравнению с аналогами от сигмо-тамрона, всё моральное вам скомпенсирует)))
В Цейссе меня одно удручает.. 3,5 он лишь на ближнем конце.. и светосила очень стремительно и непропорционально падает с изменением ФР. За такие деньги.. хм..
А о каком зайце идет речь ? Можете дать полное название ? Похожий вопрос стоит. А разве не лучше взять менее брендовое, но лучшее по светосиле, т.е. Тамрон\Сигма\Токина, вместо цейса\родного, но более темное ? Естественно с отбором экземпляра. Т.е. т.к. решение бюджетно не будет ли более выигрышным покупка светосильной оптики(опять же повторюсь - качественного экземпляра) стороннего производителя ?
речь идет о зайце Sony Carl Zeiss Vario-Sonnar T*16-80mm f/3.5-4.5 ZA Алекс, просмотрев кучу снимков... тестов и обзоров... я пришел к выводу о покупке цейса... это самый лучшый выбор для кропнутой матрицы... четкий на всех даипазонах... если хочется более бюджетное... то это только тамрон 28-70 ф2.8 про но боке рисует не так как хотелось... взять цейся... и больше ничего не нужно... тем более новый можно за 25 к...
у нас на форуме, по почте пришлют в лучшем виде. но только у проверенных продавцов. сча будет мое имхо. заяц он слишком переоценен, тут имеет момент эффект плацебо, когда синяя бирочка на объективе затмевает умы и заставляет думать что только наличие этой бирочки уже означает что лучше этого объектива быть ничего не может. это не цейс 135, и не 85, и даже не 24-70 которые очень хороши и с рисунком и резкостью и прочими атрибутами CZ, это вообще по сути брат близнец 16-105, который точно такой же по резкости и рисунку, и стоит местами гараздо дешевле и универсальнее. рисунок у этого зума есть но исключительно такой какой должен быть на зуме ценой от 10 до 15 тыр, в общем не лучше и не хуже чем на тамрона, бокэ ... для бокэ есть фиксы и банка, а этим темным недоразумением снимать портреты это скорее от того что забыл другие объективы дома. штатник с портретным уклоном из него плохой, как пейзажник возможно он хорош, но тесты в профильной ветке показывают что не сильно хорош чем конкуренты а местами хуже. все имхо, я бы не стал брать то что переоценено эмоциональными флюидами.
на этом форуме, пользователь Александр Маслов, под ником almas, надежный продавец и хороший человек, вчера вернулся и в наличии у него остался последний новый заяц, за 25 он его и продает (сегодня должен был обновить свою тему) в выходные поеду забирать у него своего зайца
Простой, да, цена зайца высока, да, она завышена на фоне конкурентов... да, существует мнения похожие на твои... скорее всего в нем есть зерно смысла... и моё ИМХО было примерно таким же, пока не попользовался.... до этого я склонялся к тамрону со светосилой 2.8... он конечно сильный... но, с такой светосилой... он не снимает, дырочку всё равно приходится закрывать до 4-ки... и теряется весь смысл от этих 2.8...
а что бы резкость была у зайца как на тамроне при ф4 его придецца тоже прикрыть на стоп. а там уже будет 5.6 или даже больше. обещают новый штатник осенью, замену зайцу ,я бы его подождал. всяко хуже быть не может.
ребят... ну как не крути, но на сегодняшний день нет аналога младшего зайца.... ну вот его просто нет... я сам не хочу тратить ТАК много денег для кропа... но не могу найти аналог для универсальности.... тут либо угла не хватает... либо портретки... вот лично моя цель на этот объектив - ночная съемка, портретка, прогулочный, спорт-репортажка, клубная съемка (местами со вспышкой)
у меня есть светосильный фикс... тут тема немного не об этом... вопрос в том, что с такими диапазонами просто нет аналога... или я не прав?