Не срабатывает 42-я

Тема в разделе "Вспышки", создана пользователем Spirit129, 25 июн 2011.

1. Всем доброго времени суток! У меня 42-я! Работает нормально, но иногда бывают моменты когда я ее включаю и при спуске затвора она не срабатывает! После этого нажимаю кнопку test либо отвожу голову в сторону либо выключаю/включаю камеру и она начинает снова работать! В чем может быть проблема???? (стоит режим А).

2. Почистите контакты на пыхе и башмаке.

3. Spirit129, как долго в эксплуатации вспышка? Во время перебоев обратите внимание есть ли вспышка. При постепенном перегорании лампы имеет место срабатывание вспышки (небольшой импульс), но кадр остается темным.

4. Scalbert, bobo4ka, вспышка абсолютно новая! Во время перебоев вроде бы ничего не пыхает! Кадр идет без вспышки.

5. Много причин может быть---часть уже подсказали

Банально может быть даже не успевает зарядиться, если аккумы полуживые, или плохой контакт в башмаке. Значок готовности вспышки в видоискателе светится? С другими тушками пробовали ? А если совсем всё плохо---то новую вспышку можно и в гарантийный ремонт.:devil:

6. Spirit129, похожая проблема, Sony A200 иногда "не замечает" установленную 42-ю пыху, причём видимых загрязнений на башмаке и на "пятке" нет. Помогает повторные снятие-установка. На плёночной 600si всё работает сразу (причём на ней пыха и не болтается совершенно).

7. вот где собака порылась!

Вот ключевые слова! НЕ БоЛТАЕТСЯ-----значит со старой камерой имеется хороший контакт, в отличие от современного новодела.:mad:

8. +1.
    Всё дело в контактах. Было у меня такое. Вылечилось чисткой контактов спиртом на камере.

9. #9 26 июн 2011 в 12:38 | Не срабатывает 42-я
    Последнее редактирование модератором: 26 июн 2011
    Да, наверное все в контактах дело... Хотя остается вопрос - пыха то включается и лампочка готовности горит.. (

10. Вспышку можно включить и без камеры. Когда не пыхает посмотрите на экран камеры, на значек вспышки если перечеркнут (т.е. вспышка не подключена), то проблема ясна, контакты. У меня аналогичная проблема несколько раз была. Протер контакты и все ОК. Пользуюсь заглушкой для башмака, чтобы не марался.

11. Всем спасибо за ответы!

Поделиться этой страницей