Цвет А900/А850 в сравнении с другими альфами

Тема в разделе "Беседка", создана пользователем Le-Xa, 24 июн 2011.

1. спасибо)

плотность цветов CCD и грамотный ресайз, видимо, сыграли немалую роль

2. по цветопередаче а100/а200 и а850 наиболее схожи.

3. Le-Xa, вы в неравный бой вступили наверное. Технологии, они развиваются и гнаться за ними можно, но лучше нмв получить, что вам нравится из имеющегося в наличии.

4. Да какой бой ? :) просто хочу лично увидеть, насколько велика разница

5. имхо, если попасть в экспозицию и потом грамотно обработать, то на кроп вполне можно снимать. даже на младших тушках

6. #46 25 июн 2011 в 11:19 | Цвет А900/А850 в сравнении с другими альфами | Страница 3
    Последнее редактирование модератором: 25 июн 2011
    +100:devil:
    картинку делает объектив:yum:
    просто объективы в основном спроектированы под ФФ,там и лучше раскрывают свои достоинства

7. Я в свое время для себя сделал тесты ;)
    Вот А100 vs. А900:

А это А55 vs. А900:

Как видно, у кропов CCD и CMOS нет шансов перед старой, технически отсталой матрицей ФФ ;)

8. Хорошие кадры.
    На Полтинник сняты? На какой диафрагме?

9. И на каких фрагментах "влаги" больше?
    Или Вы все еще про разрешающую способность?
    :)

10. Попрошу аргументировать. Я не могу сделать таких выводов по примерам.

11. На a200 постоянно правлю цвет, на a850 этим заниматься совершенно не хочется - совсем другая картинка (на одинаковых объективах). Моё субъективное мнение.

12. При чем тут влага? :eek: Вы ветку вообще читали? Или у вас cat.spb ассоциируется строго с влагой? :eek:
    Тогда с вами дискутировать бесполезно :D

13. Или я чего-то не понимаю, либо одно из двух...

Разве это все не очевидно?
    Больше пикселей в картинке - больше информации.
    На небольшом формате снимка разницу заметить трудно, при увеличении - она становится заметной.

Или вы все (или я) не о том?

14. Олаф, тут даже не столько пикселы виноваты, тут размер матрицы прежде всего.

15. спасибо
    все на полтос сони
    если мне не изменяет память, то на открытой все

16. Чёт не срослось с тестами на младшие альфы :) Просто повода не было.

Замутилось лёгкое сравнение А850 против Canon 1Ds mark 3. На обоих камерах 24-85/3.5-4.5. На каждой своей системы, понятно. В ближайшие дни выложу. Результат смешной местами.

17. #60 29 июн 2011 в 21:54 | Цвет А900/А850 в сравнении с другими альфами | Страница 3
    Последнее редактирование модератором: 29 июн 2011
    Пока часть РАЗ. Невыносимая бытовуха. Цветы и закатное небо. Я.фотки. РАВы. 1558 и 4845 РАВы.

Фотографии в галерее - присоединённый джипег с РАВом. Кропы не режу, джипеги не конверчу, предполагаю что кому любопытно и фотографии покажутся показательными - скачают РАВы.

П.П.С. И ещё - это ни разу не тест. Это не более чем сравнение. На полноценный тест нету ни желания, ни интересу.

Поделиться этой страницей