мы тебе поможем, ты эталонную мишень возьми и сравни. Разница-то на твоих снимках есть. В зелени она заметна.
Давно уже пора забыть про аналогию с пленкой... когда только появлялась цифра, адепты приводили исследования и подсчеты в которых говорилось что для достижения разрешения 35мм формата на цифре необходимо достичь 12Мп (максималисты требовали аж 18Мп)! Сейчас же речь идет о концентрации только в центральной части (кропе) - разрешения свыше 20Мп... Кроме зумов я и в фиксах не очень-то уверен - до сих что заставляло покупать топовые современные линзы - это заметная уже разница в разрешении (про рисунок не будем тут все не так однозначно). Таким образом, с новинками закономерно ожидать еще большего отрыва! И не стоит забывать что пленочная оптика проектировалась под покрытие материала со структурой пленки, а современные матрицы уже имеют иную архитектуру с разнообразной ориентацией ячеек регистратора по краям кадра (то что и озвучивали инженеры Лейки), с системой плотных цветных фильтров перед матрицей, появились новые просветления и технологии пр-ва стекла и т/д... главное что современные изделия уже проектируются и отрабатываются на эталонных тушках сегодняшнего дня. Так что возможно гибридный и дешевый Sam 85/2.8 в скором времени объективно вытеснит с камер большинства пользователей такого монстра как Minolta 85/1.4 и как обычно новые технологии будут естественным образом вынуждать покупателя ориентироваться на топ-овые самые дорогие стекла...
Надо было голосовалку прикрутить Интересно, сколько ж соневодов хочет новую репо-камеру? И это при наличии самой широкой линейки началок и самого цветастого и самого дешевого ФФ!
Ничего оригинального - ситуация аналогична той, в которой были любители Канона до появления 7D (тогда сетовали на наличие в "полу-про" D300 у Никона ) и (о чудо! вот уж где никто про репортаж не мечтал) даже Пентакс теперь обзавелся расторопной тушкой... для своей линейки камер.
Можно. Меня например в современных камерах сильно удручает их динамический диапазон. Я не могу сфотографировать то, что вижу глазами, и это ужасно. Поэтому, часто приходится делать ХДРы. Вполне нормальный ХДР можно сделать даже из одного рава. Вот я и хотел бы видеть в ЭВИ то, что получится в результате. Учитывая наличие функции авто-ХДР в камере, это даже не прихоть а жизненная необходимость. What you see is what you get - так должно быть, всё остальное от лукавого.
Правильно - большинству хочется иметь выбор! А там уже решай себе сам чего душе угодно... Аналогию с Пентаксом я не зря привел - в системе давно небыло не скоростных стекол, не конкурентного автофокуса, но теперь с появлением К5 воспряли духом почитатели и с надеждой смотрят в будущее с Rikoh... У Сони ситуация на много ходов выйгрышнее - так что нечего подтрунивать! 2 Moris Желания ваши понять можно, только кто обещал вам (или уже гарантировал ?) что ДД "эви" будет точно совпадать с ДД матрицы ?
Он и по цвету точно совпадать не будет (в общем-то также как и ОВИ). Но вот показать в превью картинки псевдо-ХДР вполне может, и это поможет сориентироваться с экспонированием. Интересно, к слову, слелает ли Сони нормальный шаг брекетинга наконец, или оставит ублюдский 0.7
Если кто то и говорил, то это явно не ВСЕ Начинаете из адеквата мутировать в банального трро-ля-ля-ля
+1 на вряд ли владельцы ФФ будут уходить обратно на кроп, каким бы замечательным он ни был ну а так - у кого деньги есть - обновят свои кроп тушки (благо и цена не высока и функционал богатый), у кого нет/достаточно того, что есть - покупать не будут. Т.е. - еще раз - есть просто топ кроп. По цене ниже конкурентов (вы же не будите 60д называть топ кропом?), но по функционалу - весьма насыщенный (ну пока - теоретически ) - как вы думаете, что будут люди выбирать? А вот выкати Сони по настоящему репортажную тушку - типа 1dm4 - ну и с близким ценником - она точно была бы ни кому не нужна. Так что Олаф, расслабтесь, и потихоньку наслаждайтесь вымиранием в первую очередь кенонистов
Давайте,чтоли уже ветку про новый ФФ создавать,а то тут уже все обмусолено.А там я не могу понять что они в третью камеру соберут)))
"пока - теоретически" - Ну хоть есть еще сохранившие рассудок в эйфории ожидания. А по поводу вымирания... то пока предпосылок не видно. Да и мне все равно. Я ж не фанатею за клуб как местная молодежь.