Дааа неееттт... Имел удовольствие снимать Нексом и А55... Слава Всем Богам ничего с цветом плохого не происходит... Всё вроде бы в лучших традициях А900....
нет я конечно утрировал, но все же настаиваю что до а200-а900 не дотягивает. физика, мать её. с уменьшением шумов цвет приобретает более цифровой оттенок.
А что вы имеете в виду под подстройкой AF? Я имею в виду возможность докрутить в ручную AF (т.е. DMF)
На нексе совсем другой цвет! Имел неосторожность несколько раз слить результаты съёмки двумя этими аппаратами в одну папку - не сходства никакого. Некс - только для видео!!!
Точно? С одним и тем же объективом? В одних и тех же условиях? А то матрица одна и та же, софт писали одни и те же люди - а цвет разный...
Выставленное значение ISO в видоискателе - это благо! Однажды в режиме приоритета выдержки лично сам угробил несколько ценных кадров на высоких значениях ISO :'( Не только! Во всех камерах "среднего" уровня от 2.5 до 4.5 стопов: А450/A500/A550/А580.... плюс SLT А33/А55.... и т.д. и т.п. У A2ХХ/A3ХХ с А390 2.5 -3.5 стопа. Вроде было так. Про A100 не скажу - не помню.
простите, раз уж дело зашло о стрельбе, то я например после 20-30 выстрелов с оптикой из стоячего положения начинаю ждать момент между ударами сердца, т.к. руки устают, опора идер на торс, ствол подскакивает вверх при ударе сердца, ну соответственно идет промах, если выстрел во время удара сердца. Так что ненада тут говорить, что этим никто не пользуется... А при фотографии аппарат прижат к голове и видимо именно это компенсирует подскок при сокращении сердечной мышцы.