Пару месяцев назад стал я счастливым обладателем КМ DIMAGE Z3 и с момента покупки фотика нарадоваться не мог на это чудо техники!!!! Ну были мелкие косячки, которые обсуждаются на этом форуме, но плюсов от такого аппарата было много больше! И вот однажды с моим полюбившимся Z3 случился хороший полёт на пол!!!! Внешних повреждений никаких не было (благо высота небольшая была), но после нажатия на кнопочку включения начали происходить интересные вещи! При первом(после падения) включении у Z3-го затрясся экран и загорелась красным система "Антишок" . Я начал фоткать, и оказалось что фокус не наводиться в широкоугольном положении обьектива, а через пару-тройку включений в правом верхнем углу появился небольшой чёрный уголок! Недолго раздумывая я пошол в местный фотосервисцентр(гарантия ясное дело не прокатит). Там фотик взяли, а через пару дней сказали что делать его не беруться. Вот так теперь мучаюсь я со своим Z3 пытаясь фоткать из положения теле-фото и не знаю чё с ним делать!! Если кто сталкивался с такими случаеми помогите советом!! Вообще возможен ли ремонт своими силами?? P.S. На этом форуме я нашёл подобную тему, наз. " Проблема Antishake Z3" но в ней всё закончилось Сервисным центром!
А у тебя чем все закончилось? Надеюсь, Z3 жив-здоров? У меня тоже упал, но вообще не хочет включаться... Боюсь, что-то с оптикой, хотя внешне все в порядке. Караул! Фотоаппарат жалко... Неужели осталось только выбросить? Потому что насколько я знаю, менять оптику выйдет дороже, чем купить новый...
У меня в своё время z5 описав бо-о-ольшую дугу вписался в лёд. ПРошло два года --- ничего, только джойстик чуть туже нажимается и всё. Никуда не обращался, ничего не делал.