И это вполне логично и ожидаемо. поколение так называемых "технофашистов". Кстати, но также и мы с вами, господа, будем являтся потенциальные владельцами новой А77 а много ли среди нас осталось консерваторов? Поворчим, поворчим, но в другой стан не уходим ))))
Как сказать. Я, например, большинство снимков на пленку сейчас стал делать. Стекла и вспышка те же, но снимаю не на Sony. Если к тому времени, когда дозрею до ФФ, камеры с ОВИ Sony перестанет выпускать — уйду на Canon. А может и пленочным СФ плотно займусь.
Народ, подскажите, что такое "19-точечный автофокус (11 крестообразных датчиков)" ? Это хорошо или плохо? У меня на А55 фокусировка идёт в основном по центру, края фоток обычно остаются замыленными. На новой камере фокус будет по всему полю? Или тоже только по центру? Может я чего-то не понимаю или неправильно делаю, хотелось бы понять, чем новая камера обещает быть лучше, помимо увеличения мегапикселей.
Вот у Н D7000 они все в центре. Поэтому, от его 39 из них 9 крестообразных сенсоров толку не много ИМХО Наличие d A77 11 крестообразных датчиков - это, конечно, хорошо, но никто ещё не знает, будет ли их действительно 11 и как они будут расположены и какого размера они будут Вы же тоже это знаете, что всё это, пока только слухи под грифом SR5! Не надо его выкидовать. Нормальный он кит. Понятное дело с фиксами его сравнивать нельзя. Просто он тёмный и для начала, хотя бы, его надо поджимать. Тема про кита тут - http://www.forum.sony-club.ru/showthread.php?t=22596. Этот вопрос в этой ветке лучше закрыть. на мой взгляд это не консерватизм, а поздний классицизм и это здорово!
На снимке хорошо видно, что, как и ожидалось после показа первого буратино, под левую руку хвата нет абсолютно. Особенно, если разложить экран. Это к вопросу об эргономике.
У гормошки хороший хват. А это фоткоамера. Ей нужно снимать. Говняный кит? Не согласен! На нём написано DT. И хроматизма нет, как на китайском фиксе. (фикс конечно снимает резче, но задний фон замыливает круто, мне это не нравится, а кого то эта фишка прёт) Мне б чтоб весь кадр был резким.. включая края.. Ладно, это не важно, чего-нибудь покручу прикручу и всё будет ништяк.
Няф, Не поддавайтесь на провокации! Хехе )))) Не всегда, а если на А77 надеить SAL-50F14 так, как, тогда за такой объектив держаться?
http://www.youtube.com/watch?v=EDsx3-FWfwk тут урок как держацца за камеру. 3:03 у меня полтос штатником, я на левую ладонь кладу камеру но пальцами все равно обхватываю объектив. это естесственная хватка, так устойчивее.
19-точечный - это значит, что камера будет фокусироваться по 19 точкам, из которых 11 крестообразных, 8 горизонтальных и вертикальных. Крестообразные датчики лучше, т.е. фокусировка по ним происходит быстрее и точнее. В вашей камере 3 креста. По поводу замыливания смотрите ветки форума по юстировке камер. Под новой камерой вы имеете ввиду А77? В ней ISO 50-102000. Не знаю как КМОП матрица будет по шумам на ISO меньше 200, а то что при высоких она будет менее шумной, чем у вас - это факт, более короткая выдержка 1/8000, 12 кадров в сек. Эти данные я взял из анонсов.
Никонисты здесьhttp://www.club-nikon.ru/forum/topic/52952-%D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE-%D0%B4%D0%BD%D1%8F-%D0%BA%D0%B0%D0%BC%D0%B5%D1%80%D0%B0-sony-dslr-a77/ обсуждают А77.
В подобной ситуации на а550 с 50F14 фиксом я одевал кистевой ремешок но она заметно легче, чем A900 или ожидаемая А77
По поводу хвата сказали глупость. Хороший хват еще никому не мешал. И чтобы закрыть тему с вашим вопросом по автофокусу. Мыло на краях кадра никак не связано с работой автофокуса. Это свойство объектива. Очень многие стекла подыливают по краям на открытой диафрагме. Прикрывайте и будет Вам счастье. По поводу того хорошо ли когда много точек, о чем больше тем лучше. Удобнее фокусироваться без перекадрирования, особенно когда с малой грип снимаем, проще реализовать следящий автофокус, что на нашей системе пока является проблемой. И естественно что лучше когда больше крестовых датчиков, они точнее. На младших тушках часто крестовый датчик только один в центре. Я правда надеюсь, что у новых тушек по центру будет двойной крест, как у 700-ки и других старших камер. Ну а по поводу фиксов. Еще поймете...
у меня точно такой же ремешок. http://cs4354.vkontakte.ru/u51845834/98725611/z_73a808f9.jpg и вы хотите сказать что держите камеру одной рукой? у меня левая всегда снизу, о каком хвате для левой руки речь ?
Dimigor, спасибо за разъяснение про датчики. Всё остальное для меня пока лес густой.. со временем может научусь налаживать технику..