Стал счастливым обладателем 28/2.8 Прикольно, но самыми ходовыми фиксами являются 50ки. Суммарно почти 80% фотографов имеют их. Прикольно это потому, что несмотря на эпоху кропа объективы своей актуальности со времён плёнки не особенно растеряли.
RGB-505 Ну если бы существовал 35/2.8 с ценой как 50/1.7 и таким же, то вероятно на кропе он был бы не менее популярен... ЗЫ Следует учитывать,что эта статистика не отражает не родные объективы. а их тоже у народа не мало....
Слышал, что до выхода 7 digital 35/2 был дешев и более распространен, чем сейчас. Наверное 35к наделали намного меньше, чем 50ков.
Скорее всего да. Потому что на FF 35-ка не туда не сюда. Вот и был не сильно популярен. А полтинников у народа много потому что это самый доступный фикс. Стольники дороги. А ширики-фиксы нужны не многим, да тоже обычно не дешевы (я не про 28/2.8 ).
Сейчас производится только один, макро. Цена и макро сдерживает от массового приобретения. Единственный современный портертный фикс 85/1.4DG стОит неимоверно дорого. Почему M-КМ не выпускала портретных соток, Минольта не для портретов? У P, C есть современные портретники в диапазоне 70-135, и не одни. Еще, не понимаю, почему 28/2 мало брали за $300, даже после выхода 7 и 5d. Уровня 50/1.4, и на цифре почти штатник.
28/2 хоть хорош, но на кропе от так же несколько непонятен как и 35 на ФФ. На ширик он не тянет. А как штатник широковат :-( Мне вот бы вот 17/2.8 бы с качеством 50/1.4 и ценой до 500 Но таких нет... А портретник я себе хочу только M 85/1.4 G.... Цейс не приглянулся. А пока нет я пользуюсь Tokin-ой 100/2.8 Хорошее мягкое стекло... Воабще интересное стекло. На открытых дырках мягкое, но не мыльное. На зажатых очень резкое. Настолько резкое, что даже с ковертером 2х нет ощущения мыла. Очень хорошо для макро.
знали бы Вы, как Вы сильно заблуждаетесь.. 35мм для 24х36 есть до сих пор в каждой системе. 35мм на полном кадре - отличная возможность смотреть на мир.
50мм посмотрел я на мир через угол обзора в 46град.... и мне это чертовски понравилось! поразительно непревычные размеры. поразительная компактность и поразительные возможности (уже столько тем придумал..). похоже, надо попробовать стрит-фотографию (хоть для это все рекомендуют только лейку с кроном, попробовать-то можно и с зеркалком. только бат блок отцеплю).
Вот хотел здесь кое-что посмотреть в табличке, но табличка слетела. И все другие в прочих ветках. Жалко
У админов видать определенный гемор с востонавлением глосовалок.... В принципе можно и переголосовать
Восстановите опрос plz Голосование по фиксам и зумам было интересное. И польза была - можно было задать вопрос в личке владельцу интересующего объектива. Админы, пожалуйста восстановите результаты опроса. Или дайте переголосовать.
идут работы... если не удастся восстановить в прежнем объеме создам новую тему и перенесу посты туда дайте еще недельку на доводку до ума
+50/1,4 и -50/1,7 Голосовалка - то работает? А то я приобрёл 50/1,4, а 50/1,7 продаю. Хотел переголосовать, не тут-то было. Может кто из модераторов поможет?